Возможности шнурка VAG-COM - первый Тигуан

Alex_T65

Гуру
Регистрация
22 Авг 2019
Сообщения
4,716
Благодарности
1,797
Адрес
Г.КАЛУГА
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Andr1977, так Вы же сами принтскринт ошибки в этом блоке показали ранее.
Заходите шнурком в блок 19 это и есть Gateway и проверяйте галки на оборудовании авто, по примеру ниже
 

Вложения

  • FgAAAgNnveA-1920.jpg
    FgAAAgNnveA-1920.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 20

Andr1977

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Июн 2021
Сообщения
94
Благодарности
7
Автомобиль
Фв.тигуан. 2.0 бензин 2015
Andr1977, так Вы же сами принтскринт ошибки в этом блоке показали ранее.
Заходите шнурком в блок 19 это и есть Gateway и проверяйте галки на оборудовании авто, по примеру ниже
не это не скрин)) это фото. запустил диагностику выдало ошибку открыл ее и сфоткал)) можно чутка поподробнее зашел я в 19 блок и там искать где стоит галочка адаптивный круиз. просто накасячил я давно а сейчас зашел так как ошибка вылезла на приборке по шинам
 

Alex_T65

Гуру
Регистрация
22 Авг 2019
Сообщения
4,716
Благодарности
1,797
Адрес
Г.КАЛУГА
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Andr1977, естественно!
И убирайте галку с этого блока адаптивного круиз контроля.
 

Andr1977

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Июн 2021
Сообщения
94
Благодарности
7
Автомобиль
Фв.тигуан. 2.0 бензин 2015
не это не скрин)) это фото. запустил диагностику выдало ошибку открыл ее и сфоткал)) можно чутка поподробнее зашел я в 19 блок и там искать где стоит галочка адаптивный круиз

Andr1977, естественно!
И убирайте галку с этого блока адаптивного круиз контроля.
спасибо завтра пойду попробую найти)) а вот с другой ошибкой как быть что там могло навернуться
 

518

Гуру
Регистрация
1 Мар 2012
Сообщения
5,689
Благодарности
1,383
Адрес
Москва
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
завтра пойду попробую
Главное не затягивать (для одного дня не критично), так как может немного разрядиться АКБ из-за того, что гейт не будет засыпать по причине постоянного опроса несуществующего блока...
 

Andr1977

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Июн 2021
Сообщения
94
Благодарности
7
Автомобиль
Фв.тигуан. 2.0 бензин 2015
Главное не затягивать (для одного дня не критично), так как может немного разрядиться АКБ из-за того, что гейт не будет засыпать...
поздно уже стоит на зарядке))) сегодня лазил по ошибке по давлению шин и искал методом тыка адаптивный круиз)) а свет и музыку не выключил))
 

Alex_T65

Гуру
Регистрация
22 Авг 2019
Сообщения
4,716
Благодарности
1,797
Адрес
Г.КАЛУГА
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Andr1977, по аналогии подумайте)
Наковыряли шнурком, а теперь задумались...
На Вашем авто есть датчики давления шин с блоком управления TPMS?
 

Andr1977

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Июн 2021
Сообщения
94
Благодарности
7
Автомобиль
Фв.тигуан. 2.0 бензин 2015
Andr1977, по аналогии подумайте)
Наковыряли шнурком, а теперь задумались...
На Вашем авто есть датчики давления шин с блоком управления?
да. и такая проблема была уже в прошлом году и тоже зимой. но спустив пару колес и за нова накачав она исчезла и вот сейчас опять . не сьем клеммы не спуск и накачка шин не помогла
 

Alex_T65

Гуру
Регистрация
22 Авг 2019
Сообщения
4,716
Благодарности
1,797
Адрес
Г.КАЛУГА
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Andr1977, Если ошибка не снимается и не удаляется, возникая вновь, видимо об этой проблеме Вы не читали.
Здесь, на форуме, куча обсуждений на этот счёт.
Сам блок управления TPMS устанавливается обычно в нише снизу, под днищем, за правым задним колесом. От попадания в блок влаги он выходит из строя. Вот и весь сказ.

Если причина в выходе из строя блока TPMS и Вам надо хотя бы временно убрать эту ошибку, то поступайте так же, как и в случае с круизом, - снимите галку в списке блока 19.
 
Последнее редактирование:

518

Гуру
Регистрация
1 Мар 2012
Сообщения
5,689
Благодарности
1,383
Адрес
Москва
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
и тоже зимой. но спустив пару колес и за нова накачав
Этого делать не обязательно - есть штатный функционал:
Настройки в МФА - давление в шинах - после проверки давления в шинах сохраните их - соответствуют ли все 4 знач давления номинальным - да.
 

Andr1977

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Июн 2021
Сообщения
94
Благодарности
7
Автомобиль
Фв.тигуан. 2.0 бензин 2015
снял я аккум после 4 часов зарядки показало что зарядился ( но как то быстро может ему хана хз) поставил . снял все ошибки залез в блок 19 но странно галочки не было на адаптивном круизе но я сделал так поставил ее приминал а потом снял и приминал. И заработал датчик давления в шинах )) но как то коряво то показывает во всех колесах давления то в двух то в одном и т.д сам значек с приборки исчез но изредка загореться на пару секунд
 

Alex_T65

Гуру
Регистрация
22 Авг 2019
Сообщения
4,716
Благодарности
1,797
Адрес
Г.КАЛУГА
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Andr1977, значит делайте адаптацию, как Вам сообщил 518,
 

Andr1977

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Июн 2021
Сообщения
94
Благодарности
7
Автомобиль
Фв.тигуан. 2.0 бензин 2015
Andr1977, значит делайте адаптацию, как Вам сообщил 518,
Этого делать не обязательно - есть штатный функционал:
Настройки в МФА - давление в шинах - после проверки давления в шинах сохраните их - соответствуют ли все 4 знач давления номинальным - да.
а можно для не очень грамотных описать по пунктам как это делать. в какой блок лесть что там нажимать и т.д
 

Andr1977

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Июн 2021
Сообщения
94
Благодарности
7
Автомобиль
Фв.тигуан. 2.0 бензин 2015

Вложения

  • IMG_20240130_214101.jpg
    IMG_20240130_214101.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 12

Alex_T65

Гуру
Регистрация
22 Авг 2019
Сообщения
4,716
Благодарности
1,797
Адрес
Г.КАЛУГА
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Andr1977, странно.
В связи с этим есть два вопроса.
А Вы уверены, что это текущая ошибка, а не ошибка находящаяся уже очень давно в ЭБУ:
1706677210853.png
Или у Вас Вася имеет кривую дату регистрации?
Вопрос второй. Ошибка не удаляется шнурком?
В некоторых случаях и некоторые ошибки не удаляются при заведенном двигателе, но удаляются только при включенном зажигании.
 

518

Гуру
Регистрация
1 Мар 2012
Сообщения
5,689
Благодарности
1,383
Адрес
Москва
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Зачем это гадание на кофейной гуще, ранее уже написал, что надо сделать. Нравится биться головой об стену, пожалуйста.
 

Alex_T65

Гуру
Регистрация
22 Авг 2019
Сообщения
4,716
Благодарности
1,797
Адрес
Г.КАЛУГА
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
518, Вы не обратили внимания, что Andr1977, пишет уже не об ошибке датчиков давления в шинах TPMS, а об ошибке GATEWAY по шине данных адаптивного круиза.
 

518

Гуру
Регистрация
1 Мар 2012
Сообщения
5,689
Благодарности
1,383
Адрес
Москва
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
518, Вы не обратили внимания, что Andr1977, пишет уже не об ошибке датчиков давления в шинах TPMS, а об ошибке GATEWAY по шине данных адаптивного круиза.
А я про датчики и не писал в контексте адаптива, я писал про шаловливые ручки и как это исправить.
Да и вообще я бы не стал заниматься ошибкой по датчикам, пока есть другие ошибки, так как иногда бывает так, что ошибки по давлению в шинах выскакивают во взаимосвязи с другими ошибками - и это обычный баг. Например, троит движок и к ошибке по двигателю загорается значок шин с ошибкой в логе.
 
Последнее редактирование:

Andr1977

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Июн 2021
Сообщения
94
Благодарности
7
Автомобиль
Фв.тигуан. 2.0 бензин 2015
у Вас Вася имеет кривую дату регистрации?
Вопрос второй. Ошибка не удаляется шнурком?
В некоторых случаях и некоторые ошибки не удаляются при заведенном двигателе, но удаляются только при включенном зажигании.
Чесно сказать без понятия я на даты не обращал внимание. Первый раз когда я писал там все удалилось сейчас висит и не удаляется. Смотрю и удаляю всегда на не заведенной машине при включенном зажигании. И эта ошибка возникла недавно раньше ее не было
Да и вообще я бы не стал заниматься ошибкой по датчикам, пока есть другие ошибки, так как иногда бывает так, что ошибки по давлению в шинах выскакивают во взаимосвязи с другими ошибками - и это обычный баг. Например, троит движок и к ошибке по двигателю загорается значок шин с ошибкой в логе.
Вчера ездил на диагностику по давлению в штанах. Датчики рабочие а вот подключиться к блоку и перепрошить у него не получилось долго мучился разными приборами. Вердикт что скорее это проблема с антенной или блоком надо ехать к электрикам. Так я отключил эту систему снял галочку как ранее говорилось. Но ошибка всеравно весит по адаптивному круизу и не удаляется а вот ошибка по давлению удалилась.
Зайдите в лог Васи, там исходные кодировки есть.
Так а чутка по подробнее можно. Просто прибор покупал для почитать ошибки и сильно не разбираюсь
 
Сверху Снизу