не это не скрин)) это фото. запустил диагностику выдало ошибку открыл ее и сфоткал)) можно чутка поподробнее зашел я в 19 блок и там искать где стоит галочка адаптивный круиз. просто накасячил я давно а сейчас зашел так как ошибка вылезла на приборке по шинамAndr1977, так Вы же сами принтскринт ошибки в этом блоке показали ранее.
Заходите шнурком в блок 19 это и есть Gateway и проверяйте галки на оборудовании авто, по примеру ниже
не это не скрин)) это фото. запустил диагностику выдало ошибку открыл ее и сфоткал)) можно чутка поподробнее зашел я в 19 блок и там искать где стоит галочка адаптивный круиз
спасибо завтра пойду попробую найти)) а вот с другой ошибкой как быть что там могло навернутьсяAndr1977, естественно!
И убирайте галку с этого блока адаптивного круиз контроля.
Главное не затягивать (для одного дня не критично), так как может немного разрядиться АКБ из-за того, что гейт не будет засыпать по причине постоянного опроса несуществующего блока...завтра пойду попробую
поздно уже стоит на зарядке))) сегодня лазил по ошибке по давлению шин и искал методом тыка адаптивный круиз)) а свет и музыку не выключил))Главное не затягивать (для одного дня не критично), так как может немного разрядиться АКБ из-за того, что гейт не будет засыпать...
да. и такая проблема была уже в прошлом году и тоже зимой. но спустив пару колес и за нова накачав она исчезла и вот сейчас опять . не сьем клеммы не спуск и накачка шин не помоглаAndr1977, по аналогии подумайте)
Наковыряли шнурком, а теперь задумались...
На Вашем авто есть датчики давления шин с блоком управления?
Этого делать не обязательно - есть штатный функционал:и тоже зимой. но спустив пару колес и за нова накачав
а можно для не очень грамотных описать по пунктам как это делать. в какой блок лесть что там нажимать и т.дЭтого делать не обязательно - есть штатный функционал:
Настройки в МФА - давление в шинах - после проверки давления в шинах сохраните их - соответствуют ли все 4 знач давления номинальным - да.
А я про датчики и не писал в контексте адаптива, я писал про шаловливые ручки и как это исправить.
Чесно сказать без понятия я на даты не обращал внимание. Первый раз когда я писал там все удалилось сейчас висит и не удаляется. Смотрю и удаляю всегда на не заведенной машине при включенном зажигании. И эта ошибка возникла недавно раньше ее не былоу Вас Вася имеет кривую дату регистрации?
Вопрос второй. Ошибка не удаляется шнурком?
В некоторых случаях и некоторые ошибки не удаляются при заведенном двигателе, но удаляются только при включенном зажигании.
Вчера ездил на диагностику по давлению в штанах. Датчики рабочие а вот подключиться к блоку и перепрошить у него не получилось долго мучился разными приборами. Вердикт что скорее это проблема с антенной или блоком надо ехать к электрикам. Так я отключил эту систему снял галочку как ранее говорилось. Но ошибка всеравно весит по адаптивному круизу и не удаляется а вот ошибка по давлению удалилась.Да и вообще я бы не стал заниматься ошибкой по датчикам, пока есть другие ошибки, так как иногда бывает так, что ошибки по давлению в шинах выскакивают во взаимосвязи с другими ошибками - и это обычный баг. Например, троит движок и к ошибке по двигателю загорается значок шин с ошибкой в логе.
Так а чутка по подробнее можно. Просто прибор покупал для почитать ошибки и сильно не разбираюсьЗайдите в лог Васи, там исходные кодировки есть.