Итак, коллеги.. Для владельцев ВАСИ диагноста предлагаются следующие опции на предмент проверки и выяснения их функций и предназначения.
1-я функция - для тех у кого есть блок Bluetooth.
В 77 блоке заходим в кодирование, далее во 2м байте есть набор аудиопараметров. Что это значит - я не в курсе. Предлагаю испробовать энтузиастам
2) В блоке 17 - Комбинация приборов, заходим в адаптацию. Далее канал "Display depiction" (переводится как "Показ изображения"). По умолчанию значение Version 1, есть еще несколько версий. Что это - я без понятия. Пробуем, отписываемся
3) Также в 17 блоке, в адаптации есть некая установка для предупреждающего сигнала о непристегнутых ремнях. Что она дает - в рот мне ноги я не знаю.. Попробуйте - отпишитесь
4) Опять 17 блок. В адаптации есть некие каналы с названием в начале - Units Ajusted... (Скорректированные меры). Там их несколько. Судя по значениям в этих каналах, они представляют собой корректировки единиц измерения согласно стране, в которой машина используется. Все значения соответствуют российским мерам, за одним исключением. В канале на рисунке ниже, который отвечает за корректировку единиц измерения потребления топлива, стоит значение, относящееся к Великобритании (UK).
Предлагается его поменять на значение "Liters per 100 km" и посмотреть на что оно повлияет.
Добавлено через 3 минуты
Segromozeka, В 77 блоке BT зайди в адаптацию, там есть канал Bluetooth acknowledgement signal со значением OFF. Далее понятно
Но меня он затрахал, если честно....
Добавлено через 10 минут
Еще, касательно фичи "Место в баке".
Пока статистика по блокам такая
5N0920872A - не работает (ser-vas)
5N0920882B - работает (Delfinok)
Нужны еще версии блоков для статистики. Но уже понятно, что у тех у кого 72A и ранее - в пролете. А вот есть ли блоки между 72А и 82B, нужна статистика.