Все вопросы касающиеся чип-тюнинга APR

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Сегодня тоже задавал вопрос на почту, что выкладывалась постами выше, и меня предупредили, что только под качественный 98бензин, в противном случае будут откаты... Придётся остаться на 2.4, тем более отмечу , что с падением температуры воздуха на улице до 12-17 градусов качелей на 100бензе под 98прошивку стало значительно меньше, а точнее их нужно ещё и постараться поймать по крайней мере на моём авто...не понимаю почему нельзя по просьбе российского филиала АПР открыть доступ к "рабочей" прошивке 1.2, той что раньше была залита в наши автомобили, а в место этого выложили в общий доступ , какую то бетта версию, либо и вовсе лайт в общем странно либо качели , либо откаты офигенный выбор :)

Отправлено через Tapatalk

Последнее редактирование:

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
evgen66, у меня все ок было на 1.2 LP3.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
1,2st1? Какие топливные карты были : Сток ,95,98?
Если так, то как по откатам на 95 АИ под 95ую прошивку или Ты всегда на 98ом катался под все типы прошивок?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
1,2st1? Какие топливные карты были : Сток ,95,98?
Если так, то как по откатам на 95 АИ под 95ую прошивку или Ты всегда на 98ом катался под все типы прошивок?

У меня и ст 1 был lp3 и ст 2, всегда ездил только на прошивке под 98 бензин, соответственно на 98 бензине.

APR RUSSIA

Партнёр клуба
Благодарности
687
Автомобиль
VAG Tuned
evgen66, о том и речь, что выложили прошлые версии на сервер.

Добавлено через 32 секунды
Так что Lp3 бодрее чем st2 v2.4? У меня st2 v2.4 езжу на 98 карте. Если Lp3 прошить и лить 98 бенз прибавка в динамике будет?

Если у вас все ОК с 2.4 то смысла что-то еще искать нет.

Добавлено через 1 минуту
Всем привет.LP3 с откатами до 7.5,спасибо не надо.Лучше терпеть периодические качели,чем убивать движок.

Добавлено через 1 минуту
Бензин 98 от Роснефть,Величина откатов по PolarFis.

LP3 никогда не было "базовой" программой. Она была, но только при условии использования качественного бензина, как в Европе типа. Просто опция. Для топлива среднего качества 1.2 обычная.

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan AVENUE 2.0TSI(CCZD,255лс), 6АТ, 4Motion
Прошу прощения за может быть глупый вопрос, но в теме недавно...
Так и не понял - у АПР качели только на движках CAWA и v2.4 ?
Мой тиг с CCZD после чипа этой проблемой не будет страдать?

Max Sym

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan

Будет c CCZD и на v1.2. Другого софта там под этот мотор нет.

APR RUSSIA

Партнёр клуба
Благодарности
687
Автомобиль
VAG Tuned

"Качели" есть только на двигателе CAW. Мы разбираемся в ситуации.
На моторах с широкой лямбдой 2.4 работает нормально. Надо понять, какой у вас бокскод и если нет 2.4, то дилер запросит ее под вас.

Max Sym

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan
"Качели" есть только на двигателе CAW. Мы разбираемся в ситуации.
На моторах с широкой лямбдой 2.4 работает нормально. Надо понять, какой у вас бокскод и если нет 2.4, то дилер запросит ее под вас.
Я просил по бокс коду своему, сделать хоть что-то с 1.2 под cczd, у дилера. Видимо такой дилер, но мне ответили, что мотор бесперспективный и никто ничего делать не будет и ждать нового софта смысла нет.

APR RUSSIA

Партнёр клуба
Благодарности
687
Автомобиль
VAG Tuned
Max Sym, давайте конкретику. Бокскод. И о каком дилере шла речь.

Max Sym

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan
Max Sym, давайте конкретику. Бокскод. И о каком дилере шла речь.

Даю.

Жаловался в mojoTek на проблемы в диапазоне 1500-3000 тыс, качели выше описанные. Просил узнать, если ли обновление прошивки. Скинул бокс код. Посмотрели и скинули скрин, версия 1.2. Спросил, а можно ли как-то запросить обновление, на что мне ответили примерно выше написанное.

APR RUSSIA

Партнёр клуба
Благодарности
687
Автомобиль
VAG Tuned
Max Sym, напишите на apr@illskill.ru VIN машины. Запросим софт. Но сразу предупрежу, что вкупе с DQ500 некоторые отмечают чуть более грубое трогание. Кто-то привыкает, кто-то отказывается. В дальнейшем обещают поправить, но сами за американцев обещать не будем.

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
Не могли бы вкратце описать отличия от v2.4?
С понижением температуры воздуха обострились "качели", подумываю попробовать LP3

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
APR RUSSIA, подскажи, пожалуйста, ведутся в АПР какие-то работы по новому двигателю т2 2.0 180лс CZPA или нет.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Не могли бы вкратце описать отличия от v2.4?
С понижением температуры воздуха обострились "качели", подумываю попробовать LP3

Ну я бы сказал отличие только в отсутствии качелей) как некоторые пишут что разгон с низов получше у 2.4 я не заметил, правда я сравниваю ст 2, т.к. ст 1 у меня была только 1.2 LP3.

APR RUSSIA

Партнёр клуба
Благодарности
687
Автомобиль
VAG Tuned
APR RUSSIA, подскажи, пожалуйста, ведутся в АПР какие-то работы по новому двигателю т2 2.0 180лс CZPA или нет.

Данный двигатель работает под управлением ЭБУ Bosch MG1, который вот уже второй год никто не может взломать. Когда это случится, либо кто-то сольёт протоколы (как это нередко бывает), тогда довольно быстро появятся решения по прошивке. Если есть желание ездить быстро сейчас, то надо брать 220лс, потенциал которого в любом случае выше. А покупать 180лс сейчас в надежде когда то его прошить -- сомнительная затея.

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
Мы вернули на сервер версию 1.2 для Stage 1 и Stage 2, включая версию "боевую" LP3.
Сегодня посетил местного представителя APR, хотел залить v1.2 LP3, но для моего двигателя CAW была доступна лишь v1.2 Old
Отправили запрос :confused:

APR RUSSIA

Партнёр клуба
Благодарности
687
Автомобиль
VAG Tuned
Сегодня посетил местного представителя APR, хотел залить v1.2 LP3, но для моего двигателя CAW была доступна лишь v1.2 Old
Отправили запрос :confused:

на сегодня Минск формально не является частью дилерской сети APR Russia и то что работает для нас не факт, что доступно у них. Пусть лучше Андрей с нами свяжется, мы поможем.

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
APR RUSSIA, спасибо. Не знал, что мы отдельно: как прекращать поддержку - так были вместе
Андрей отправил запрос, ждем.
На моей машине на v1.2 был небольшой провал по моменту в районе 3000 оборотов при замерах на стенде, на v2.4 все ровно

Сверху Снизу