Все вопросы про вентилятор радиатора здесь

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Sol.ax, а малый, как я понял, оставался родной?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Еще раз говорю. Прблемы с большим произошли из-за проблем с малым. Так бывает в 90% случаев. Вам повезло, что снова не угробили большой

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Sol.ax, а малый, как я понял, оставался родной?
да. и что получилось на фото.

Еще раз говорю. Прблемы с большим произошли из-за проблем с малым. Так бывает в 90% случаев. Вам повезло, что снова не угробили большой
Не говорите глупостей. То, что у меня случилось - из-за мозгов не могло произойти. либо покоцал пока сам менял и в итоге треснул, либо что-то попало...

Вложения

• IMG_20150728_120041.jpg
    IMG_20150728_120041.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 166
  • IMG_20150728_120050.jpg
    IMG_20150728_120050.jpg
    93 KB · Просмотры: 138

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мозги вы спалили на первом из-за некорректной работы малого. Визуально это было незаметно. Потом только усугубилось дисбалансом, что и привело к видимым разрушениям. Наверняка была уже трещина или еще что-то

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А, малый разве выдает ошибку ? Он будет пахать пока не потянет за собой большой. Тут в ветке хоть у кого-нить была ошибка по малому ?

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Поменял большой, малый не трогал, от руки легко крутится, всё отлично, всё работает, в малом ломаться нечему, КЗ и прочее не рассматриваю.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Ну вообще да...вот например тыц

Управляется от большого - он соответственно при заедании будет генерить ошибку...
У меня наоборот. Малый крутит, что есть мочи, а большой стоит. Надеюсь, что малый в порядке

Отправлено с моего SGP621 через Tapatalk

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
У меня наоборот. Малый крутит, что есть мочи, а большой стоит. Надеюсь, что малый в порядке
Так же было, замена большего помогла, не считая механической поломки малого :(
завтра буду ставить вместо малого MEYLE.

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Кстати, VAG-Com можно отключить вообще малый вентилятор? или только размыканием разъема?

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Никто не сталкивался по установке большого карлосона 1K0 959 455 DT? Предложили по хорошей цене март 15 года на дорестайл дизель CBAB, стоит DL

дмитрийй

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
тигуан тди clja 2.0 t&f 2012
друзья подскажите пжста, прошло уже как 8 месяцев как программно откючил егр и поставил заглушку, стал замечать что по прибытию на место и выключении авто вентилятор ещё работает секунд 20-30, это нормально, связано ли это с отключением егр или нет??? все жидкости в норме . (2.0 тди clja)

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
друзья подскажите пжста, прошло уже как 8 месяцев как программно откючил егр и поставил заглушку, стал замечать что по прибытию на место и выключении авто вентилятор ещё работает секунд 20-30, это нормально, связано ли это с отключением егр или нет??? все жидкости в норме . (2.0 тди clja)
у меня также только негр включен и ничего непрошивал. все в стандарте от компании фв :)

Добавлено через 2 минуты
Никто не сталкивался по установке большого карлосона 1K0 959 455 DT? Предложили по хорошей цене март 15 года на дорестайл дизель CBAB, стоит DL
тут http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx...46e1-a33f-71a10c3a9b45&pid=127067F1&office=ru одиниковые вроде

Последнее редактирование:

Amigo046

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan
после внимательного изучения этой темы и замены собственного вентилятора на новый, могу с уверенностью заявить: замена маленького, без явных механических клинов и повреждений, не нужна! у меня год были плавающие ошибки.. всевозможные, и по 1-ому и по 2-ому вентилятору, пока они просто оба не остановились и все.. ошибки мертво повисли и не стирались.. замыкания на массу, заклинивания, по блоку ошибки, отдельно по каждому вентилятору.. такое ощущение, что были все, вообще которые могут быть по этому узлу. проверив, еще раз, для успокоения, внимательно провода и фишки на повреждения, было понятно, что дело на 99% в блоке управления вентиляторами..
и здесь мнения на форумах у народа разошлись по поводу замены 1 или 2 вентиляторов. я интуитивно решил попробовать поменять только большой. делал с помощью подъемника, вытаскивал через низ. не такая сложная работа, и, в крайнем случае, спокойно можно повторить для замены маленького. большой купил Beru, собрав все отзывы воедино, решил остановиться на нем. не пожалел, хорошо становится, тихо, без вибраций работает, только фишку чуть надо подделать, об этом уже писали, не буду повторяться. так вот, не закрепляя корпус на радиаторы, сразу все подключил, завел машину и шнурком измерял все величины температур на включение-выключение, вкл-выкл кондер проверил, все отлично! никаких ошибок, все работает и без замены маленького! собрал все на место в обратном порядке и с удовлетворенностью поехал дальше -)) итого вся эта проблема встала мне в цену нового Beru, нашел за 4800 руб., и 200 руб. корешу за подъемник -)

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Amigo046, это ты похоже на бензинке менял, на дизеле проблематично, особенно весело выкручивать нижний-правый саморез которые держит раму. Почему я пришел к выводу что мелкий меняется в последнюю очередь, потому что разбирал я оба вентилятора, были девственно чистые, а если заклинит или же развалятся щетки или коллектор, то будет слышно и проверяется подачей 12V напрямую.

Amigo046

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan
Warez, у меня дизельный тигуан. я смог подлезть ко всем креплениям. может вопрос в инструментах. единственное, что когда ставил назад, пришлось откручивать толстый шланг наддувочного воздуха, как в краткой инструкции (где-то она тут гуляет в архиве). причем, когда вытаскивал вниз весь каркас вентиляторов, как-то смог извернуться и обойти его -))

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Менял у ОД. бензин 2.0. Вытащили оба через верх. И так же поставили новые. Ничего не разбирали. Ювелирно все очень

Amigo046

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan
ну с бензином и вопросов нет. там все понятно и ясно..

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Сверху Снизу