Все вопросы про вентилятор радиатора здесь

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
В свое время разбирал вентиляторы и чистил их, попутно мыл радиаторы и все со съемом бампера. Хватило совсем не на долго. Пришлось все равно покупать новые вентиляторы и опять снимать бампер. Как итог - сломанное крепление на одном из расширителей арки... Зачем повторять мои ошибки?
Поменял без снятия бампера, все очень просто и доступно. Если нужно опишу процесс.

толян 124

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan 2.0 170л.с
вентилятор охлаждения

всех с наступающим новым годом!!! после дтп поменял радиаторы. завожу авто. работает вентилятор. диагностика ,парни сказали ,что датчик охлаждающей жидкости, откинул всеравно врубается.КАК БЫТЬ.как его отключить предохранитель не могу найти.а разъём снять не могу

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Иногда такое бывает при обрыве одного провода в жгуте, который идёт из моторного отсека на радиатор. Искать его в районе левого нижнего (по ходу движения) угла радиатора при снятой защите двигателя

толян 124

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan 2.0 170л.с
Вентилятор работает постоянно .Попробовал откючить датчик ож. всёравно работает в чём дело не пойму. ПОДСКАЖИТЕ кто знает. С ПАСИБО ЗА РАНИЕ

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
толян 124, привет! Когда ЭБУ двигателя "не видит" температуры ОЖ включается аварийный режим - вентилятор постоянно работает. Поэтому нужно искать причину неисправности датчика.

толян 124

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan 2.0 170л.с
спасибо посмотрим.

Добавлено через 9 минут
Мурена13, опеши друг .прегодится

Последнее редактирование:

cjhnfdfkf

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI CBAB АКПП 2009 120000 км
Здрасте)
Вот и у меня какая-та запара с вентиляторами. Завожу дрыготель, на улице – 24, при температуре двигателя около 80, включаются оба вентилятора. Климат на 28, ручной режим. Температура двигателя моментом падает до 60, вентиляторы всё крутят. Глушусь, завожу, вентиляторы замолкают. Доезжаю до гаража(20 км.), всё нормально. Может была у кого такая непонятка?, буду благодарен совету)

Troll

Гуру
Благодарности
623
cjhnfdfkf, ошибки смотреть, и датчик который перед радиатором ЕГР стоит, и проводку от него.

cjhnfdfkf

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI CBAB АКПП 2009 120000 км

Jeka_apr

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan-TDI-AT6
подскажите по работе вентиляторов зимой не включались, сейчас когда нагревается работает но один большой, маленький когда должен включатся?

еще ошибка 006481 2-V177

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На моей машине всегда оба работают. Если сдох маленький то возможно сдох и блок управления, который расположен в большом. Если так то менять оба

Jeka_apr

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan-TDI-AT6
На моей машине всегда оба работают. Если сдох маленький то возможно сдох и блок управления, который расположен в большом. Если так то менять оба

ну если подать на маленький 12 В и он закрутится значит не сдох) тогда менять большой из-за того что большого мозг парит?)

с помощью шнурка можно как-то запустить маленький принудительно, большой я запускаю, а вот маленький отсутствует в тесте исполнителей. только Coolant Fan 1 есть в списке!
И еще вопрос когда включаешь кондиционер маленьки вентилятор крутится или нет?

sva07

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volksvagen Tiguan
Да он узрил флуд или олбань наверно......
щяс если успею до бана то выложу спецом для тя видос седня снял :)

хотелось бы верить в то что контакт а не как я писал выше...... но у меня он тоже большой вертун издохъ не сразу а в течении года... вот седня ево сматрел ваще ноль. некрутиццо и все... а радики промой обязательно!

Добавлено через 45 секунд
лови дружище :)
https://www.youtube.com/watch?v=OiRROUK4BJQ

А может быть такое что у тебя вентилятор остановился из-за того что ты радиаторы керхером промыл, не снимая вентилятор и вся вода от керхера попадала на блок управления. Просто я решил помыть двигатель и немного попал на большой вентилятор и у меня чз пару дней начала полсти температура, а вентилятор работает в спокойном режиме и даже не планирует ускоряться при перегреве.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
А может быть такое что у тебя вентилятор остановился из-за того что ты радиаторы керхером промыл, не снимая вентилятор и вся вода от керхера попадала на блок управления. Просто я решил помыть двигатель и немного попал на большой вентилятор и у меня чз пару дней начала полсти температура, а вентилятор работает в спокойном режиме и даже не планирует ускоряться при перегреве.

Мойка двигателя это всегда риск. После керхера, время и сжатый воздух снижают этот риск. Прогони тест шнурком и посмотри ошибки.

sva07

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volksvagen Tiguan
Мойка двигателя это всегда риск. После керхера, время и сжатый воздух снижают этот риск. Прогони тест шнурком и посмотри ошибки.

Ошибка такая же как и у многих здесь, P1946 - 000 - Неисправность \нарушение электропитания
скидываю ошибку дня три ведет себя нормально потом опять начинает греться, причем только в пробке, как к дому подъеду, стою на месте машину не глушу, капот открываю оба вентилятора работают.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Ошибка такая же как и у многих здесь, P1946 - 000 - Неисправность \нарушение электропитания
скидываю ошибку дня три ведет себя нормально потом опять начинает греться, причем только в пробке, как к дому подъеду, стою на месте машину не глушу, капот открываю оба вентилятора работают.

Судя по этому Вам придется поменять вентилятор.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
volkswagen tiguan 2.0 tdi CBAB 4motion at
Здравствуйте затер недавно данные на ноутбуке ,подскажите номер вента большого с блоком для моего авто дизель 2.0 cbab, ну и по марке цена качество.

Добавлено через 1 минуту
Еще тему про венты не смог найти большая была там вроде и номера были.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Скорей всего вот твой вентилятор VDO A2C59511339

Добавлено через 4 минуты
sva07, тебе предварительно контакты проверить и смазать не помешает, если не поможет то .....

Сверху Снизу