S05C
Гуру
- Благодарности
- 1,359
- Автомобиль
- ТигуанTDI-СВАВ-продан
Купил реплику 27 . 16 радиуса на зиму. теперь сезона три на шиномантаже не появлюсь . Проколы не в счёт.
И выше должна быть.Это тоже правильно
А если продали "на /55", то "кинули". Надо на /65, если 215 и Р16.
Кстати, может и 65. Переписывал цифры с колеса на бумажку и у меня записано 215/65 R16, а в накладной стоит цифра 55. Толи я не разглядел цифру, толи в накладной ошибка. Думаю, всё-таки неправильно я написал, поскольку визуально колесо ниже летнего.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а если всё-таки 55, можно-ли на этот диск впоследствии установить шину 65?
Как раз наоборот, на снегу НАДО, чтобы колеса "провалились" (то есть продавили снег) и достали до более твердого грунта/асфальта. А низкое удельное давление колеса (покрышки) должны создавать на песке да на болоте, где под поверхностью вообще нет твердой опоры. Такое мое мнение. Поэтому на зиму - нужны узкие шины. У меня тоже меньше диски R16, чем на лето R17, и уже резина.... Звоню манагеру, отвечает - всё правильно, зимняя резина должна быть меньше, чтобы создавалось большее давление на единицу площади. А вот сейчас думаю - на льду это так, а на снегу давление наоборот должно быть меньше, чтобы колёса не проваливались...
Если не считать, что "215/55" дороже, может и ты заплатил за них, а получил "215/65".А в накладной размер ошибочно стоит 215/55 R16. Но ездить мне не на накладной, так что всё ОК.
Для меня самый оптимальный вариант. Плохо то, что родной размер 16, а летом хоца 17. Вот думаю, стоит ли заморачиваться с продажей родной летней на 16 и переходом на 17?2 комплекта.
зима на родном литье, а лето на красивом литье
Тоже стремлюсь к этому, но пока лето на красивом литье, зима на реплике, а оригиналы под кроватью ждут свою резину2 комплекта.
зима на родном литье, а лето на красивом литье