Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
Garden, так я и говорю, что у меня кнопка ок работает) надо спрашивать в теме вашей магнитолы скорее всего

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Она самая. Принимает входящий звонок и завершает активный звонок. Стрелки справа + ОК позволяют отклонить входящий. Так работает все "из коробки" безо всяких активашек.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Коллеги, где-то попадалось, как народ допосвещение в багажнике устраивал из светодиодных лент. Таперича не могу найти. Ткнёт кто пальцем?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
3,3 бар вместо 1,8 мотору повредит, что ли?
Ну, для начала вполне очевидно, что таким образом создаётся повышенная нагрузка на всю систему смазки. Вторая ступень подключается в каких-то предельных случаях оборотов и нагрузок, на которых двигатель работает незначительную часть времени.
Плюс повышается износ масла, которого и так в системе не очень много. В программе самообучения же написано для чего насос сделан именно таким.
Вдобавок повышенный расход топлива и нештатная работа системы в целом. Смазка она либо достаточная, либо нет. Тут не работает принцип "больше - лучше". Больше надо тогда, когда надо.
Единственное, что могу представить, так это случай, когда какие-либо каналы в моторе так загажены, что на малом давлении масло просто будет куда-то не доходить, но в таком случае включение постоянно повышенного давления - это мёртвому припарки. К системе смазки у моторов нет вопросов, поэтому причины даже мыслей о вмешательстве туда мне абсолютно неясны.

Коллеги, где-то попадалось, как народ допосвещение в багажнике устраивал из светодиодных лент. Таперича не могу найти. Ткнёт кто пальцем?
https://forum.tiguans.ru/threads/svet-v-bagazhnike.37226/

PeruoH70

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 1,4 offroad 4motion Tiguan 2,0 status 4motion
Garden, клавишами слева и справа нужно найти меню телефона на приборке, тогда кнопка ОК работает, однако при входящем звонке по ватсап, например, кнопки принятия вызова нету, только кнопка отбоя. Если приборка аналоговая, можно кнопкой View переключать меню, папример между телефоном и температурой масла.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Garden

PeruoH70

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Кстати такие приколы с кнопкой отоя только у андроида, на яблоке все работает изюмительно

• Сказать "Спасибо"

PeruoH70

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Слева и справа от кнопки ОК

• Сказать "Спасибо"

PeruoH70

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Да, эта. Но она принимает только обычные звонки. Вызовы WhatsApp нет.
Во время входящего звонка на приборке в центре появляется окошко телефона, где указано кто звонит и что-то типа принять/ответить. Стрелками можно выбрать отклонить. При нажатии на ОК соответственно принимаешь или отклоняешь вызов.
А что у тебя на приборку выведено во время звонка?

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
А что у тебя на приборку выведено во время звонка?
Да я ХЗ. Вчера сходил, включит телефон на приборке, жена позвонила, кнопка ОК трубку сняла. Что и требовалось))

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
Подскажите, пожалуйста.
В субботу поменял колеса. Появились странный металлические щелчки при проезде неровностей и лежачих полицейских с левой задней стороны автомобиля. Кажется, что не снизу звук, а как из салона или даже крыши.
Посмотрел пружину - с ней всё в порядке.

Куда копать и что осмотреть?

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Ну, для начала вполне очевидно, что таким образом создаётся повышенная нагрузка на всю систему смазки. Вторая ступень подключается в каких-то предельных случаях оборотов и нагрузок, на которых двигатель работает незначительную часть времени.
ну для начала вполне очевидно что прежде чем начинать спорить стоит немного изучить вопрос, а не мантры про регламент и повышенный расход повторять.
не благодарите.

RudyLion

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
VW Tiguan II HL, 2019, 180 HP
Куда копать и что осмотреть?
Я бы начал с проверки затяжки колесных гаек, мало ли чего. Если они в норме - посмотрите, в левой нише багажника ничего не валяется? Я, когда секретки на колеса поставил, снятые гайки в этот карман положил, тоже не мог потом понять что гремит и звякает на кочках.

Сверху Снизу