PeruoH70
Участник
- Благодарности
- 52
- Автомобиль
- Tiguan 1,4 offroad 4motion Tiguan 2,0 status 4motion
Если посторонних предметов и проблем с затяжкой не обнаружится, поднимите шумящую сторону на домкрате, потом опустите. Иногда после вывешивания колес куда-нибудь грязь попадет, и начинаются всякие скрипы-трески-шелчки.Куда копать и что осмотреть?
Я вчера поднимал на домкрате эту сторону, снимал колесо и смотрел пружину. С ней все нормально. Болты были затянуты нормально, а звуки не ушли. Багажник и ниши тоже проверил - ничего лишнего. И как мне показалось, звук появляется, когда подвеска распрямляется, отстреливает. То есть после проезда лежачего, когда отстреливает колесо вниз.Если посторонних предметов и проблем с затяжкой не обнаружится, поднимите шумящую сторону на домкрате, потом опустите. Иногда после вывешивания колес куда-нибудь грязь попадет, и начинаются всякие скрипы-трески-шелчки.
по видимому вам сюда : https://forum.tiguans.ru/threads/zhjostkaja-podveska-novogo-tiguan.34243/page-138#post-2274143Я вчера поднимал на домкрате эту сторону, снимал колесо и смотрел пружину. С ней все нормально. Болты были затянуты нормально, а звуки не ушли. Багажник и ниши тоже проверил - ничего лишнего. И как мне показалось, звук появляется, когда подвеска распрямляется, отстреливает. То есть после проезда лежачего, когда отстреливает колесо вниз.
Чисто в плане бреда: проверьте пряжки ремней безопасности сзади - иногда по разным причинам ремень провисает и они начинают брякать о стойки кузова.Появились странный металлические щелчки при проезде неровностей и лежачих полицейских с левой задней стороны автомобиля. Кажется, что не снизу звук, а как из салона или даже крыши.
на мойку, выбить камни из чашки пружины. Ну или подождать пока не перетрет в песок все что попало туда.Посмотрел пружину - с ней всё в порядке.
Куда копать и что осмотреть?
Как мне объяснил бывший работник ОД, это просто форма для заполнения. Там можно посмотреть какие были ТО и т.п.. База хранится у ВАГа.Вопрос к тем, кому бумажную сервисную книжку не давали, а ссылались на т.н. "электронную". Вы запрашивали у ОД её распечатку? Как она выглядит? Есть ли определенная форма этого документа?
Вот и хотелось бы, в связи с самизнаетечем, иметь твердую копию.База хранится у ВАГа.
https://forum.tiguans.ru/threads/razbor-salona-instrukcija-lichnyj-opyt-lajfxaki.41234/post-1967687Как эти накладки снять?
Каждый сверчок знай свой шесток. Устранение скрипа в боковых стойках. — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2018 года на DRIVE2Всем привет. После чистки заслонок климата дилером появился скрип в месте контакта панели приборов и пластиковых накладок стоек лобового стекла. Как эти накладки снять? Хочу место контакта проклеить чем- нибудь.
если не найдете гаек в нише багажника,незатянутых болтов колес, дребезга катушки ремней заднего сидения , стука в петлях багажника , замков дверей , трубок абсорбера бензобака , незатянутой гайки стойки амортизатора , линков, сайлентов рычагов и тд ну и еще чего -то , что может вызывать бренчание - то смотрите стойку стабилизатора .. Было такое на Пассате аллтрек , дребезжала шайба клапана в самом верху цилиндра,при этом амортизатор работал отлично , при проверке на стенде при более - менее амплитудах этого брякания не было , а вот в движении на гребенке или проезде полицейского возникал этот спонтанный бряк,в самом начале хода амортизатора ,буквально изменении положения на 2-3 мм. Мучился долго в поисках - все что можно разобрал и проверил , в итоге заменил стойку (обе) -всё исчезло. Вроде как этот дефект восстанавливается.но я заменил. Где то была тема на форумах по ВАГ с таким косяком работы клапана стойки. пПо ощущениям - никогда бы не связал это брякание с работой стойки на минимальных ходах штока , впечатление , что гайка брякает в зоне багажникаКуда копать и что осмотреть?
Я на последнем ТО спросила, можно ли как-то заиметь бумажную книжку, мне её сделали, и все ТО туда внесли, наверно это была их добрая воля, ребятам спасибо.Вопрос к тем, кому бумажную сервисную книжку не давали, а ссылались на т.н. "электронную". Вы запрашивали у ОД её распечатку? Как она выглядит? Есть ли определенная форма этого документа?
В пятницу был у официалов, мастер сказал, что электронные сервисные книжки по какой-то причине не пошли у ВАГ-а, теперь всем снова выдают бумажные.Я на последнем ТО спросила, можно ли как-то заиметь бумажную книжку, мне её сделали, и все ТО туда внесли, наверно это была их добрая воля, ребятам спасибо.
И Вам спасибо, что откликнулись (за "на последнем" отдельное спасибо ) А как они её реализовали? Взяли пустую книжку как сейчас выдают и заполнили, или распечатали на принтере как отчет из электронной своей базы?Я на последнем ТО спросила, можно ли как-то заиметь бумажную книжку, мне её сделали, и все ТО туда внесли, наверно это была их добрая воля, ребятам спасибо.
Мне на Октавии 2020 года тоже выдали бумажную версию, причем сами спросили если хотите можем сделать, просто вписали туда все То и печати поставили и все.И Вам спасибо, что откликнулись (за "на последнем" отдельное спасибо ) А как они её реализовали? Взяли пустую книжку как сейчас выдают и заполнили, или распечатали на принтере как отчет из электронной своей базы?
Взяли пустую и заполнили.И Вам спасибо, что откликнулись (за "на последнем" отдельное спасибо ) А как они её реализовали? Взяли пустую книжку как сейчас выдают и заполнили, или распечатали на принтере как отчет из электронной своей базы?