У меня однажды грязью камеру залепило в ноль, омыватель не брал. Ощущения были примерно те же. Но я камеру сам ставил, изначально не положили, хотя комплектация Хайлайн. Так что вещь однозначно нужная: обзора много не бывает.
А вот датчик света мне вообще не нужен, свет включен всегда.
С датчиком дождя - хз, слишком много факторов, чтобы выставить режим авто и забыть, тоже вручную все включаю почти всегда.
Чего реально не хватает, так это автозатемнения на боковых зеркалах. Гнида какая-нибудь свои кривые фары влупит порой, хоть зеркала складывай.
Насчёт камеры ЗВ после прежнего авто с этой опцией,я очень привык и кайфовал,да,в основном смотрел в зеркала,но а туда краем глаз,особенно где-то в ограниченном пространстве выручает,про 360° я молчу,прекрасно понимаю,что это вообще круто,будут те же ощущения,если после 360° пересядешь на авто с одной обычной КЗВ без кругового обзора.
Но,поначалу я хотел ставить КЗВ,благо это возможно,но в итоге мне понравился парковочный ассистент,что я передумал ставить камеру.
По поводу датчика света,вы что-то напутали,если его нет,тебе придётся вручную выключать свет,так как он будет пищать и продолжать гореть,хотя на Тигуане со временем скорее всего он сам отключится,но тем не менее,на том же Ларгусе несколько раз забывал выключать и аккум сажал. Без датчика света меня напрягает,ладно я,так ещё супруга новичок ездит на Тигуане,и я хотел,чтоб ей меньше было телодвижений,она и сказала,что бери только "автомат".
Насчёт датчиков дождя,то сколько у меня было автомобилей, всегда периодически вручную приходится включать,так как то опаздывает,то наоборот начинает херачить, когда это не нужно,вот без датчика дождя я бы не расстроился.