Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Я бы наоборот, без датчика света, пережил бы, а вот без КЗВ, очень тяжело. Она реально помогает.
Ну тогда и я выскажусь...
Четыре года ездил на Тигуане и с камерой з.в., и парк. датчиками. И всё время думал, что камера мне не особо нужна, т.к. привык маневрировать исключительно по зеркалам (ещё с тех времен, когда правое зеркало и не ставилось :) ), да по датчикам в самых трудных местах. А как-то дали на неделю подменную машину без камеры, и я как будто бы ослеп :Biggrin1: .
Известно же - к хорошему привыкаешь незаметно, пользуешься, и часто и не ценишь.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
я как будто бы ослеп
У меня однажды грязью камеру залепило в ноль, омыватель не брал. Ощущения были примерно те же. Но я камеру сам ставил, изначально не положили, хотя комплектация Хайлайн. Так что вещь однозначно нужная: обзора много не бывает.

А вот датчик света мне вообще не нужен, свет включен всегда.

С датчиком дождя - хз, слишком много факторов, чтобы выставить режим авто и забыть, тоже вручную все включаю почти всегда.

Чего реально не хватает, так это автозатемнения на боковых зеркалах. Гнида какая-нибудь свои кривые фары влупит порой, хоть зеркала складывай.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
У меня L200 в комплектации с вёслами везде, никаких парктроников. Мне только не хватает обогрева зеркал. Вообще особых проблем нет, но я прекрасно понимаю разницу в комфорте при наличии камер и парктроников. У Тигуана есть 360 обзор.
20230616_144756.jpg

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
У меня однажды грязью камеру залепило в ноль, омыватель не брал. Ощущения были примерно те же. Но я камеру сам ставил, изначально не положили, хотя комплектация Хайлайн. Так что вещь однозначно нужная: обзора много не бывает.

А вот датчик света мне вообще не нужен, свет включен всегда.

С датчиком дождя - хз, слишком много факторов, чтобы выставить режим авто и забыть, тоже вручную все включаю почти всегда.

Чего реально не хватает, так это автозатемнения на боковых зеркалах. Гнида какая-нибудь свои кривые фары влупит порой, хоть зеркала складывай.
Насчёт камеры ЗВ после прежнего авто с этой опцией,я очень привык и кайфовал,да,в основном смотрел в зеркала,но а туда краем глаз,особенно где-то в ограниченном пространстве выручает,про 360° я молчу,прекрасно понимаю,что это вообще круто,будут те же ощущения,если после 360° пересядешь на авто с одной обычной КЗВ без кругового обзора.
Но,поначалу я хотел ставить КЗВ,благо это возможно,но в итоге мне понравился парковочный ассистент,что я передумал ставить камеру.
По поводу датчика света,вы что-то напутали,если его нет,тебе придётся вручную выключать свет,так как он будет пищать и продолжать гореть,хотя на Тигуане со временем скорее всего он сам отключится,но тем не менее,на том же Ларгусе несколько раз забывал выключать и аккум сажал. Без датчика света меня напрягает,ладно я,так ещё супруга новичок ездит на Тигуане,и я хотел,чтоб ей меньше было телодвижений,она и сказала,что бери только "автомат".
Насчёт датчиков дождя,то сколько у меня было автомобилей, всегда периодически вручную приходится включать,так как то опаздывает,то наоборот начинает херачить, когда это не нужно,вот без датчика дождя я бы не расстроился.

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Все такие нежные стали )))
Датчик дождя отключил сразу. Авто светом не пользуюсь. Мне руками проще включить когда именно я хочу и что я хочу )))
Камеры, датчики это вспомогательное, сила в зеркалах )))

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Датчик дождя отключил сразу.
Как по мне, так чуть ли не единственный полезный помощник. Редкий случай, когда что то могу похвалить у Тигуана.
При чём есть с чем сравнивать.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Leo64

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Вот завтра зачищу изнутри и увидим, есть там цинк или нет )))
Зачистил корродированный участок шкуркой, обработал преобразователем ржавчины,
На этой горизонтальной поверхности цинка я не увидел ни с одной стороны.
Какое-то покрытие начинается на наружной поверхности в месте перехода с горизонтальной на вертикальную плоскость ( в сторону госномера), при этом цвет больше похоже на цвет меди, хотя при гаражном освещении и налобном фонаре цвета могут искажаться.

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
Зачистил корродированный участок шкуркой, обработал преобразователем ржавчины,
На этой горизонтальной поверхности цинка я не увидел ни с одной стороны.
Какое-то покрытие начинается на наружной поверхности в месте перехода с горизонтальной на вертикальную плоскость ( в сторону госномера), при этом цвет больше похоже на цвет меди, хотя при гаражном освещении и налобном фонаре цвета могут искажаться.

Сквозной нет ?

У нас потеплело, пойду завтра багажник сушить …
8 месяцев зимы - это привычно только для нас.
Вода конденсируется вверху и скатывается вниз.
Всегда.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Сквозной нет ?

У нас потеплело, пойду завтра багажник сушить …
8 месяцев зимы - это привычно только для нас.
Вода конденсируется вверху и скатывается вниз.
Всегда.
Сквозной нет. Эту поверхность буду полностью обрабатывать пластилином с пушечным салом. С обеих сторон.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Smash

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
Сквозной нет. Эту поверхность буду полностью обрабатывать пластилином с пушечным салом. С обеих сторон.

Вот мы и вернулись к привычному пушечному салу вместо странной неясной оцинковки :)
Удачи в свершениях !

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Вот мы и вернулись к привычному пушечному салу вместо странной неясной оцинковки :)
Удачи в свершениях !
Нет там оцинковки:oops:. - На горизонтальной поверхности, где камера и лампы освещения госномера. Может от года выпуска зависит...smile-emo

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Нет там оцинковки:oops:. - На горизонтальной поверхности, где камера и лампы освещения госномера. Может от года выпуска зависит...smile-emo
В самом низу багажника сделано очень хорошо. Всё обработано какой-то жёлтой невысыхающей мастикой. Там всё отлично.:cool:

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
DarkHorse, сделайте фото зачищенного места.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
А кое-кто с пеной у рта доказывал,что автомобиль погружается и полностью цинкуется. Вот я тоже думаю,что не весь. Не могла оцинковка так быстро сгнить.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
А кое-кто с пеной у рта доказывал,что автомобиль погружается и полностью цинкуется.
Это кто тебе такое тут говорил? Ты ещё и выдумщик к тому же, кроме того что неуч.
Речь шла об оцинковке проката.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Это кто тебе такое тут говорил? Ты ещё и выдумщик к тому же, кроме того что неуч.
Речь шла об оцинковке проката.
Понятно. Выкрутился вновь. Горбатый место в могиле.
О чем я и говорил,что многие авто,в том числе кузов моего Ларгуса делается из оцинковки и чернухи,то бишь внешняя наружная часть из оцинковки,а внутрянка (те же двери,капоты,багажники делаются не цельнолитыми,а из двух листов и на кромках стыкуются) из чернухи,почему и внутрянка на Ларгусе вся в рыжиках уже через несколько лет (я тебе и видео битого Ларгуса скидывал) и с каждым годом эта ржа прогрессирует,а внешние части не ржавеют,сколы не подмазываются и им хоть бы хрен.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Выкрутился вновь.
В чём я выкручивался?
Я тебе балбесу пытался объяснить, что не цинкуют лист с одной стороны, а ты орал, что внутри там чего то не оцинковано у тебя
Звиздобол ты!

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Тв дебил или прикидываешься? Я тебе и не говорил,что лист цинкуется только с одной стороны,я сейчас и написал специально для таких тупых,как ты,что та же дверь или другая кузовная деталь состоит из двух листов,внутренний лист чернуха,наружний оцинковка. Короче зачем я опять влез в дерьмо,ведь знал,что тролль ты еще тот,говорят же,не тронь говно,а то завоняет.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Тв дебил или прикидываешься?
Вот ты и есть дебил! Перечитай чего я тебе писал и отвянь уже придурок!
Шоб я тебя не видел и не слышал больше.
Иначе будешь послан постоянно....

Сверху Снизу