Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Вообще все манипуляции с щёткой этот медленное убийство ЛКП нового авто (почистил мокрый снег, кинул в салон, щётка подмёрзла и в след раз уже льдом смахиваешь).
Всегда сметаю снег, терпеть не могу ездить с сугробами или с ледяной коркой. Проблем с щеткой и лкп не имею.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Mitrey
Ну да, а потом едешь за таким сугробом и в тебя (в меня в смысле) прилетают ледышки. Тогда уж и не мыть)))
Почему щётка должна быть покрыта льдом? Отбейте её аккуратно об ботинок о всё. Нет?

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Mitrey
Ну да, а потом едешь за таким сугробом и в тебя (в меня в смысле) прилетают ледышки. Тогда уж и не мыть)))
Почему щётка должна быть покрыта льдом? Отбейте её аккуратно об ботинок о всё. Нет?
Если нет других подручных средств, то предпочитаю о боковину колеса.

Добавлено через 4 минуты
У меня ранее икстрейл был с допфарами на крыше, сама машина явно выше тигуана, плюс рейлинги исключают там ковыряние щёткой....так вот никогда не падал снег на лобовое и сейчас не падает!
Вообще все манипуляции с щёткой этот медленное убийство ЛКП нового авто (почистил мокрый снег, кинул в салон, щётка подмёрзла и в след раз уже льдом смахиваешь). Последние лет 5 не сметаю.
Стараюсь от таких горе-водителей, которые "берегут" своё ЛКП и ездят со снежной шапкой на крыше, держаться подальше. Берегу своё лобовое...

Последнее редактирование:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Gariksson
Не будем обсуждать предпочтения обо что стряхнуть))))))

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
А я в снегопад или в его преддверии вообще щётку в дом заношу. И чистая, и сухая, и не нужно снег руками смахивать с двери чтоб в машину попасть. :p

Gentig

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan Highline
Сегодня заметил что при работе на холостых (ушел в магазин, машина осталась с работающим двигателем), температура ОЖ упала до 50 С, после езды в течение 10 мин. температура стала рабочей, на улице -33. Это нормально или ехать к дилеру ?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Gentig, считаю, что нормально. У меня то же падает. Скорость климата какая была? Стрелка не совсем точно показывает текущую температуру, это не прибор, а показометр.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Друзья, у меня глупейший вопрос)) Просто у меня впервые в жизни большая машина (не считая ЗИЛ 4331 :eek:) до этого были пузотерки.
А как вы крышу от снега чистите? Встаете на колеса, возите в багажнике табуретку, имеете рост 2+ метра, или так едете, сбрасывая сугроб на скорости на сзади едущих?

У меня рост 164 см. вот такой всю крышу отчищаю:)
ну наверное кому то если только пузо мешает:rolleyes:

Вложения

• 1304726517_md.jpg
    1304726517_md.jpg
    64.2 KB · Просмотры: 69

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,986
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Рост чуть больше 180 см, спокойно чищу щеткой с длинной ручкой. Тяжеловато только если снег мокрый

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Двигатель 1,4 не прикрыт сверху крышкой, как то не смотрится. Где то видел эту деталь. На сколько она полезна? Как она устанавливается? Где её взять?

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
Илья78, Gariksson Чёт понять не могу, вы мультиков чтоли пересмотрели....какие льдышки, какая корка... По Вашему мнению тогда с крузеров и патрулей дядьки каждый день снег с крыши сметают подставляя лестницы... Вы прикалываетесь чтоли .... Открою вас глаза, не обметают они крыши совсем!!!! Прикиньте, да :D
Снег слетает (пылью снежной) в течении первых минут движения, ну люди блин...

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Илья78, Gariksson Чёт понять не могу, вы мультиков чтоли пересмотрели....какие льдышки, какая корка... По Вашему мнению тогда с крузеров и патрулей дядьки каждый день снег с крыши сметают подставляя лестницы... Вы прикалываетесь чтоли .... Открою вас глаза, не обметают они крыши совсем!!!! Прикиньте, да :D
Снег слетает (пылью снежной) в течении первых минут движения, ну люди блин...

То что он слетает в лобовое другим водителям, это да:eek:, у меня сосед на стоянке 200 крузак у него щётка телескопическая, всегда основной снег сметает;) а у родственника такой же, в теплом гараже стоит;)

p/s А если человек по жизни неряха, то и снег не сметает, и машину не моет, да и в салоне как болото:)
ИМХО

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
у меня сосед на стоянке 200 крузак у него щётка телескопическая, всегда основной снег сметает
Сосед не 2 метра ростом случайно? :eek: Просто как бы... какая щётка не была, она физически не может стряхнуть снег ткак не имеет изгиба, а если ещё и рейлинги стоят это вообще бесполезное занятие, пройдено уже на личном опыте...
Я основной снег тоже смахиваю, но не щёткой а мягкой специальной варежкой. А тем у кого нет проблем с ЛКП после щёток советую это рассказать людям, которые автодетейлингом занимаются. Естественно, что вы не сотрёте ЛКП, но кучу рисок себе заработаете это факт! Если машина белая строго пофиг, а вот тёмненькие берегитесь после щёток :az:

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Сосед не 2 метра ростом случайно? :eek: Просто как бы... какая щётка не была, она физически не может стряхнуть снег ткак не имеет изгиба, :az:

Ростом примерно 1,85, а щетка у него как раз с изгибом ;)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Было бы желание и отсутствие зеркальной болезни у мужика.:rolleyes:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
пескострую это скажите летом тоже

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Ростом примерно 1,85, а щетка у него как раз с изгибом ;)
Рост 185 это явно не средний это раз, и два что можно видеть, если ты ростом 178 (как я например) на крыше 2-х метровой машины с щёткой, которая с изгибом?... Честное слово, это шоу какое-то...:mad::D Во второй руке зеркало чтоли держать и корректировать изгиб щётки, до слёз блин...:D:mad:

Добавлено через 39 секунд
пескострую это скажите летом тоже
Сказал, отвечает, что всё ОК! Особенно, когда машина в бронеплёнке!

Urrri

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
Т2 TDI HL+ NightBlue
Видос какой-то неубедительный. Авто явно после полировки или какой другой обработки и щетка оставляет следы на тонком поверхностном слое, а не на ЛКП. Если тряпочкой протереть, то ничего не останется. И вообще какая-то странная логика не трогать поверхность, чтобы не дай бог не осталась микроцарапинка на ЛКП. Может тогда лучше не пользоваться машиной, поставить в гараж и обмахивать "специальной мягкой тряпочкой". (И пульт от телевизора положить в целофановый пакетик). Оставлять сугроб на машине, который слетает в едущих позади, нехорошо.
Кстати, для щетки нашел оптимальное место - у задних сидений внизу между сидушкой и дверью есть какая-то странная ниша, и туда очень удобно встает щетка.

PS О,да! Еще бронепленка!

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Двигатель 1,4 не прикрыт сверху крышкой, как то не смотрится. Где то видел эту деталь. На сколько она полезна? Как она устанавливается? Где её взять?
Поставил это Для VW Octavia/Jetta MK6/Touran/Tiguan/GOLF7 MK7 1.4 т ea211 двигателя крышка капота Кепки 04e103925h 04e103932d
http://s.aliexpress.com/UjEBfMb2?fromSns=Копировать
(from AliExpress Android) и это Топором автомобиль Двигатели для автомобиля Батарея защиты Кепки Обложка для VW Tiguan 2 Passat B8 Гольф sportsvan Touran положительные и отрицательные анода электрода
http://s.aliexpress.com/bm2yQBF7?fromSns=Копировать
(from AliExpress Android) в моторном отсеке стало аккуратнее.

Сверху Снизу