Не чистят снег с машины только кретины. Одно дело если там миллиметр лежит, а некоторые с сугробом едут, который летит на тех, кто сзади. Даже если это пухляк без ледышек, всё равно неприятно, когда на тебя эта срань сыплется, плюс видимость может упасть до нуля, как в метель. Ну, на других насрать - ладно, я систематически вижу машины, которые едут, только махнув щётками: амбразуру прочистили и вперёд - вот это реальный треш.
Касательно ЛКП всё это фигня. И вообще, не понимаю, с какой целью его как-то особо беречь. Я щётку оббиваю о машину. Делал точно так же на прошлой, никаких дефектов с этим связанных не было. Ещё я могу машину вымыть с помощью рулона салфеток и баклажки омывайки. Некоторые с ужасом падали в обморок, мол, по песку трёшь, лак сдираешь.
Так что не понимаю, какой может быть тут вопрос: чистка снега - это безопасность и ваша, и окружающих, приятным бонусом уважительное отношение к соседям по потоку, что, к сожалению, становится всё большей редкостью. В общем, для новичков, я думаю, понятно всё расписал.