Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Да я прошивку поставил без телнета. Вот точно чем бы добавился это активным усилителем для задних пассажиров и активировал бы кнопку голосового управления. А теперь, так понимаю, надо откатываться на предыдущую с телнетом для активации. Но нигде не написано, можно-ли потом опять вернуться на 0879. Или можно- ли перезалить 0879 с телнетом? У меня такое ощущение, что гу имеет счётчик на обновления и при достижении некоторых значений прошиться не даст без чего-то..

olegash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2 City, 1,4 л, DSG, 4MOTION , 2019 г
Подскажите, как на время отключать память сидений? Проблема в том, что кнопка "set" работает не так как написано в инструкции (удерживать ее несколько секунд), а достаточно кратковременного нажатия. Поэтому на мойке всегда сбивают память положений, когда тряпкой трут эти кнопки.

olegash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2 City, 1,4 л, DSG, 4MOTION , 2019 г
И еще вопрос. Можно ли какими-то кодировками (или еще как) увеличить расстояние до соседней машины при перпендикулярной автопарковке? А то очень близко встает, даже дверь еле откроешь.

Последнее редактирование:

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
И еще вопрос. Можно ли какими-то кодировками (или еще как) увеличить расстояние до соседней машины при параллельной автопарковке? А то очень близко встает, даже дверь еле откроешь.
При параллельной парковке, открытию двери водителя в принципе мешать нечему. Только проезжающим машинам.😊
Нужно внимательно сначала инструкцию прочитать. Много вопросов отпадет.
Сам с этим сталкивался 😂

RudyLion

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
VW Tiguan II HL, 2019, 180 HP
Вот точно чем бы добавился это активным усилителем для задних пассажиров и активировал бы кнопку голосового управления.
Не нужен для этого телнет. Почитайте вот эту заметку на Драйв2. Я вам про этот активатор уже несколько раз написал. Ссылку на его новую версию 3.0 можно найти на мибсолюшене, инструкция внутри в архиве есть. Не найдете - напишите, я поищу. Для ICC помимо активации SWAP нужна параметрия, ее можно взять во тут: Кодирование автомобилей VAG - Информация, там же есть расшифровка всех SWAP. Я у себя активировал все свапы поддерживаемые ГУ, кроме навигации.
Еще одна заметка на Драйв2.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Ошибся. При перпендикулярной, конечно.
Редко пользуюсь, большей частью для развлечения😀
Не обращал внимания, но по моему он ставит машину по середине между соседними.
И претензий к нему не было. Нужно будет провести эксперимент, когда рядом одна машина

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Не нужен для этого телнет. Почитайте вот эту заметку на Драйв2. Я вам про этот активатор уже несколько раз написал. Ссылку на его новую версию 3.0 можно найти на мибсолюшене, инструкция внутри в архиве есть. Не найдете - напишите, я поищу. Для ICC помимо активации SWAP нужна параметрия, ее можно взять во тут: Кодирование автомобилей VAG - Информация, там же есть расшифровка всех SWAP. Я у себя активировал все свапы поддерживаемые ГУ, кроме навигации.
Еще одна заметка на Драйв2.
Скачал прогу от дюка. В ней инструкция, на английском, что,мол,вообще ничего править не надо- прога сама все активирует. И больше ничего делать не надо... такое может быть?

RudyLion

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
И больше ничего делать не надо... такое может быть?
Можно запустить просто так, она активирует все что только можно. Я такое не очень люблю, поэтому посмотрел в ГУ поддерживаемые FEC и только их и оставил в файлике настроек, за минусом NAVI.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
Можно запустить просто так, она активирует все что только можно. Я такое не очень люблю, поэтому посмотрел в ГУ поддерживаемые FEC и только их и оставил в файлике настроек, за минусом NAVI.
А можно подробнее? Можно в личку. Там еще два файла, дополнять надо информацией о вине машины. Я бы тоже обрезал лишнее, но пока не понимаю...

RudyLion

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
А можно подробнее?
Там ничего тайного нету. Идете в инженерное меню и смотрите, какие FEC поддерживает ваше ГУ. Я просто их сфоткал на телефон. Потом в файле addFecs.txt оставляете то, что нафоткали.
Да, я убрал не NAVI, а поддержку CarLife, потому что х.з. что это, какая-то китайская поделка от Baidu, FEC 00060b00. Какой-то аналог Android Auto, насколько я понял. Навигация на наших блоках весьма странная:

00040100 Навигация. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Присутствие этого кода в списке "Поддерживаемые FEC" на юнитах без навигации, всего лишь означает, что прошивке разрешено принимать GPS координаты от внешних источников, таких как блок 75 (онлайн сервисы) или ExBox, например для синхронизации времени. Иными словами присутствие этого кода не позволяет запустить навигацию на юнитах типа Bolero, Composition Media, или Seat Media System так как процессоры этих юнитов из-за урезанной мощности, просто-напросто не способны запускать приложение навигации.

Можно не запариваться и оставить все, что поддерживается, хуже не будет. Так же заполнил файлы VIN и VCRN (его тоже можно посмотреть в инженерном меню, ткнув в любой инсталлированный FEC), не знаю, надо было или нет, но хуже не будет. Потом все это на флэшку и прошил в ГУ, так же, как прошивку, с подтверждением Карсканнером в конце. Голосовое управление заработало сразу, для усилителя голоса надо прошить параметрию, пока нечем было.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: bromide

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
Там ничего тайного нету. Идете в инженерное меню и смотрите, какие FEC поддерживает ваше ГУ. Я просто их сфоткал на телефон. Потом в файле addFecs.txt оставляете то, что нафоткали.
Да, я убрал не NAVI, а поддержку CarLife, потому что х.з. что это, какая-то китайская поделка от Baidu, FEC 00060b00. Какой-то аналог Android Auto, насколько я понял. Навигация на наших блоках весьма странная:

00040100 Навигация. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Присутствие этого кода в списке "Поддерживаемые FEC" на юнитах без навигации, всего лишь означает, что прошивке разрешено принимать GPS координаты от внешних источников, таких как блок 75 (онлайн сервисы) или ExBox, например для синхронизации времени. Иными словами присутствие этого кода не позволяет запустить навигацию на юнитах типа Bolero, Composition Media, или Seat Media System так как процессоры этих юнитов из-за урезанной мощности, просто-напросто не способны запускать приложение навигации.

Можно не запариваться и оставить все, что поддерживается, хуже не будет. Так же заполнил файлы VIN и VCRN (его тоже можно посмотреть в инженерном меню, ткнув в любой инсталлированный FEC), не знаю, надо было или нет, но хуже не будет. Потом все это на флэшку и прошил в ГУ, так же, как прошивку, с подтверждением Карсканнером в конце. Голосовое управление заработало сразу, для усилителя голоса надо прошить параметрию, пока нечем было.
В вайле вин заполнили в обычном виде? Vcrn так же, как есть? Каким редактором туда эту информацию заполнить? Просто начитался сложностей при подключении через юсб разъём и лан, а потом..... жуть. А тут так все просто, выглядит, поэтому и страшно...

RudyLion

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
В вайле вин заполнили в обычном виде? Vcrn так же, как есть? Каким редактором туда эту информацию заполнить? Просто начитался сложностей при подключении через юсб разъём и лан, а потом..... жуть. А тут так все просто, выглядит, поэтому и страшно...
Вин в обычном виде, VCRN как он написан в ГУ, он там уже в 16-ричном виде. Редактор - обычный Виндовый блокнот или что-то похожее, у меня, например, EditPlus стоит с незапамятных времен. Расширения .dummy у файлов не забудьте убрать.
А не надо было читать эти страшилки раньше времени :Biggrin1: И лезть терминалом в ГУ и вводить кучу команд было не страшно, а заполнить три файлика и прошить страшно? Даже если ошибетесь, ничего критичного не произойдет, прошивка не слетит. Исправите и прошьете еще раз.

• Сказать "Спасибо"

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
Оптимистично...
Вопросы появились. Вин на гу длиннее обычного на одну цифру- последнюю. То есть, 18 знаков, а не 17. В разных источниках пишут, что для перевода в кодировку надо именно 17. Как быть? Записал в файл как на гу. Упд.удалил последнюю цифру, чтобы стало 17.
Посмотрел в меню поддерживаемые и инсталлированные коды. Поддерживаемый у меня 00070100 это и есть голосовое управление без навигации. При этом у дюка есть 00070200 это голосовое для гу с навигацией. А 00070100 у дюка нет. При этом выше писали, что голосовое появилось. Это на гу с или без навигации?
У меня поддерживаемый, но не инсталлированный 00070400- это голосовой усилитель. У дюка есть. Опять же, выше писали, что усилитель не появился...
Про 00040100 навигация понятно, но нужен- ли он?
И ещё. У дюка есть коды, начинающиеся с 094... нашёл, что тут привязка к бренду. 09 это сеат. Для вага надо 07.. Кто-то переводил с 09 на 07?

RudyLion

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
Оптимистично...
В магнитоле одна цифра или буква лишняя, не помню с какой стороны. Спишите с СТС да и все.

У Дюка в этом файлике забиты все свапы, которые он может активировать. Если ваше ГУ какой-то свап не поддерживает, он просто не активируется, вот и все, именно поэтому активатор можно запускать без настроек. У меня обычный компот без навигации, поддерживаемые FEC: 00030000 00040100 00050000 00060100 00060200 00060300 00060800 00060900 00070100 00070400, это то, что я в файлик addFecs.txt записывал. Учтите, что нужно записать ВСЕ FEC, даже заводские. И 00070100 в оригинале у Дюка есть, по крайнем мере в третьей версии активатора.

С усилителем нужно два действия - активировать свап и залить параметрию в ГУ. Свап вы активируете через активатор, а параметрию заливать через ODIS/VCP, умеет ли Вася ее заливать - я не знаю. Саму параметрию могу скинуть, она не секретная.
Насчет навигации, пока вам отвечал, пришла в голову мысль попробовать засинхрить часы в машине от GPS, 75-й блок - это система аварийного вызова, в ней GPS/Glonass есть и для ГУ Discover есть такое решение по часам. Разберусь с Одисом - попробую сделать.

• Сказать "Спасибо"

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
В общем, обновился. Появилось голосовое управление, но усилителя нет, хотя в списке активных он есть. Вижу ответ. Скиньте, пожалуйста, свап на усилитель. Пока искал активацию изменений в карсканере нашёл, что сканер теперь может заливать свапы. Посмотрю. Попробую. Из негативного, вроде как опять у меня высокие пропали и выглядит, что радио в моно работает. Могла прошивка дюка изменить звуковую параметрию?

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
Так. Запутался в свапах и параметрии...🤪

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Учитывая простоту работы с новой версией активатора, прямо что-то тоже захотелось наконец активировать ненужное голосовое управление и вполне нужное усиление звука для задних пассажиров. :) Если кто поделится подробной инструкцией (желательно на русском, но можно и на английском), буду благодарен. К самому активатору, к сожалению, приложен весьма скудный и не до конца понятный файл Ридми, а во всех блогах, что я пока видел, не всегда полноценно отражены все нюансы.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
Голосовое подключить и правда теперь легко. С усилителем надо ещё разобраться.

RudyLion

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
С усилителем надо ещё разобраться
Параметрию для усилителя приложил, брал ее, если что, на vwcoding.ru.
По поводу звуковой параметрии - активатор ее не меняет. У вас же есть Карсканнер, посмотрите в нем, он как раз умеет ее менять. Там 25 вариантов, у меня выбран 15-й, я уж не помню, сам выбрал или так изначально было. И еще, новую версию я не проверял, раньше Карсканнер умел заливать только параметрию для TPMS, а вам нужно залить ее в ГУ, блок 5F.

Вложения

• 5F_ICC_ONLY.zip
    884 байт · Просмотры: 8
Сверху Снизу