Там ничего тайного нету. Идете в инженерное меню и смотрите, какие FEC поддерживает ваше ГУ. Я просто их сфоткал на телефон. Потом в файле addFecs.txt оставляете то, что нафоткали.
Да, я убрал не NAVI, а поддержку CarLife, потому что х.з. что это, какая-то китайская поделка от Baidu, FEC 00060b00. Какой-то аналог Android Auto, насколько я понял. Навигация на наших блоках весьма странная:
00040100 Навигация. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Присутствие этого кода в списке "Поддерживаемые FEC" на юнитах без навигации, всего лишь означает, что прошивке разрешено принимать GPS координаты от внешних источников, таких как блок 75 (онлайн сервисы) или ExBox, например для синхронизации времени. Иными словами присутствие этого кода не позволяет запустить навигацию на юнитах типа Bolero, Composition Media, или Seat Media System так как процессоры этих юнитов из-за урезанной мощности, просто-напросто не способны запускать приложение навигации.
Можно не запариваться и оставить все, что поддерживается, хуже не будет. Так же заполнил файлы VIN и VCRN (его тоже можно посмотреть в инженерном меню, ткнув в любой инсталлированный FEC), не знаю, надо было или нет, но хуже не будет. Потом все это на флэшку и прошил в ГУ, так же, как прошивку, с подтверждением Карсканнером в конце. Голосовое управление заработало сразу, для усилителя голоса надо прошить параметрию, пока нечем было.