Спасибо. А где в карсканере подтверждение делать? Есть и Вася, про него читал, но не хочется ноут тащить... это речь про то, что надо перевести один код в другой и ввести в гу?Все заводские или купленные свапы останутся. Активатор позволяет активировать не купленные, но до следующей перепрошивки. Я у себя активировал голосовое управление, просто по приколу, все равно воспользовался только два раза. Ну и усиление голоса для задних пассажиров, но там еще параметрию надо залить.
Да, прошивка делается при включенном зажигании и идет минут 20, так что если аккум несвежий, надо подстраховаться. И после прошивки надо сделать подтверждение изменений, иначе будет ошибка висеть в блоке. Я делал Карсканнером, в нем отдельный пункт есть, хотя многие его не любят и не рекомендуют. На Драйв2 читал, что делали подтверждение Васей. И после прошивки все иконки радиостанций послетали, пришлось заново загружать.
P.S. Пардон, немного наврал с версиями, у меня 879 и стоит. Последняя, которая вышла - это 883D, но по отзывам не все в ней гладко работает.
Volkswagen, Audi, Skoda, Seat: платформа MQB — Car Scanner ELM OBD2Спасибо. А где в карсканере подтверждение делать? Есть и Вася, про него читал, но не хочется ноут тащить... это речь про то, что надо перевести один код в другой и ввести в гу?
Вы немного перепутали, звуковая параметрия - это не эквалайзер. Звуковая параметрия легко меняется в том же Карсканнере, там их по-моему десятка полтора вариантов. Можно наверное и через ODIS/Васю поменять, не задавался этим вопросом.Думаешь за это парни 3тыс. берут?))
Я этим пунктом воспользовался сразу после перепрошивки, когда на экране ГУ появляется окошко с кнопкой "Отмена". После применения этого пункта кнопка поменялась на "Ок".28. Подтверждение изменений после установки/обновления
Если у вас возникла неудаляемая ошибка 1555 после изменения конфигурации, обновления ПО, POI или данных навигации, воспользуйтесь этим пунктом
Можно, почему нет. Я обновлялся с 0890 до 0879, то есть проехал мимо 0891 и 0876. В самой прошивке есть файлик с настройками, не помню как называется, я в него заглянул - там указано с каких версий можно обновляться, то есть обновление не пойдет если условие не выполнено. На Драйв2 читал, что обновлялись с какой-то древности, 0867 вроде, до 0891 без проблем.А можно сразу до 0879 минуя промежуточные прошивки или надо все прошивки по очереди загрузить?
Да, это параметрия и есть. Но ее нельзя поменять из самого мафона, а токо через аналоговое отверстие, то есть через OBDIIНу как мне объяснили, там 32 предустановки по звуку. Можно и по другому назвать, не знаю только как))
Да, читал, спасибо. И как снять ошибку сканером тоже нашёл.Можно, почему нет. Я обновлялся с 0890 до 0879, то есть проехал мимо 0891 и 0876. В самой прошивке есть файлик с настройками, не помню как называется, я в него заглянул - там указано с каких версий можно обновляться, то есть обновление не пойдет если условие не выполнено. На Драйв2 читал, что обновлялись с какой-то древности, 0867 вроде, до 0891 без проблем.
Вы процесс изучили? В майфоне нажать и подержать кнопку "Меню", и там уже обновление. В обычном меню ГУ есть пункт "Обновление", но он не работает, х.з. зачем он нужен. И вроде при переходе со старых прошивок надо нажать "Выбрать все" слева вверху на одном из экранов. У меня такого не было.
Звук-то (приём) изменился?Сам отвечу. Вариант через тест мод у меня оказался единственным- обычный режим почему-то файлов для обновления на карточке не видел. Прошивка у меня, оказывается, была 0890. 0879 встала за 30 минут без промежуточных обновлений, пока ехал с работы домой. Адаптацию обновления провел через карсканер- там ничего самому в калькуляторе пересчитывать не надо- нажал, подтвердилось. Никаких новых функций не появилось и старые не пропали- только иконки на радио пришлось вручную забивать.
А теперь думаю, может стоило оставить себе шанс на дополнение функций, залив прошивку с поддержкой сети..
Пока радует. Качество- высокие появились. Надо по области покататься, прием проверить.Звук-то (приём) изменился?
Спасибо. А его вообще можно увидеть не снимая воздушный фильтр?Попалась такая картинка
Посмотреть вложение 148187
Поддержка сети, точнее telnet был в основном нужен для активации SWAP, читали наверное на драйве. Активатор, который я упоминал, активирует их на этой прошивке и без телнета. Он прошивается так же как прошивка, но он сам по себе небольшой.А теперь думаю, может стоило оставить себе шанс на дополнение функций, залив прошивку с поддержкой сети..
Я пока так глубоко не изучал. Но желание возникло, тем более что люди описывают свои изыскания в сетях подробно.Поддержка сети, точнее telnet был в основном нужен для активации SWAP, читали наверное на драйве. Активатор, который я упоминал, активирует их на этой прошивке и без телнета. Он прошивается так же как прошивка, но он сам по себе небольшой.
Это все олдскул В настоящее время "хакеров" стало больше не потому, что народу умнеет, а потому, что инструментарий проще стал. Так же и здесь, можно все сделать вручную через телнет, заодно изучив устройство майфона (он на QNX работает если что, это юниксоид такой). А можно просто применить активатор, который уже сделали знающие люди, и не парить себе мозг. Важен же конечный результат, в конце концов. Я много работал с разнообразными Юниксами, но копаться в магнитоле мне некогда, да и желания особого нет.Но желание возникло, тем более что люди описывают свои изыскания в сетях подробно.