Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
Писал в двух темах про вебасту, никто не ответил. Может здесь кто то знает - что значит буква «В» среди дней недели в настройках вебасты?
чет яне помню такой буквы :eek:

Ohreed

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Был FF3 1.6PS Moondust Silver Titanium
Я же не зря написал про концерн Рено/Ниссан. До Т2 отъездил на Хитриле 13 года довольно долго и сейчас вторая машина 16 года в семье этого же концерна (года для понимания, что машины не древнии, как ВАЗ 2105). Так вот там работает включение ПТФ иначе, а к этому соответсвенно привыкаешь.
На форд фокус 3 2011 года также раздельное включение передних и задних ПТФ.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Шины

Всё ни как не могу понять как работает система контроля давления шин. Вот на фото моя ситуация. Должен быть сигнал о том, что с давлением колёс, что то не так? У меня нет сигнала ни звукового, ни индикации визуальной. Другими словами пока не открою эту картину ни чего не знаю, что давление не ровное.

Вложения

• 20180127_114454.jpg
    20180127_114454.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 222

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Астрахань,
Поддерживаю. Всё было точно также. сегодня с утра завёл, загорелась индикация. До этого не горела. Не понятно.

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
Благодарности
900
Автомобиль
вангую что когда негорело было в норме а сейчас горит значит не в норме
Так не было никакого сигнала или индикации, это я сам открыл экран этого меню и увидел такую картину. Почему так? Ведь давление в шинах за пределами нормы?

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Так не было никакого сигнала или индикации, это я сам открыл экран этого меню и увидел такую картину. Почему так? Ведь давление в шинах за пределами нормы?
Очевидно же, что не за пределами. ))
Эти самые пределы нормы — минус 0,2 бар. И как только давление стает меньше, чем 2,1, будет и желтая лампа, и текст. Насчет гонга не помню только.
Причем, на дисплее давление с округлением. 2,1 показывает от 2,05 до 2,14.
Поэтому не удивляться, что одно колесико с 2,1 может быть желтым, а соседнее тоже с 2,1 белым, норм.
Желтым покажет при давлении ниже 2,09

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Короче париться не стал. Вдул на холодные колёса в мороз по 2.4. Теперь ни когда не горит.

Ninjak

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Sportline 220
вот тут у чувака показано, как происходит срабатывание системы давления в шинах ;)
https://youtu.be/7Cj8RVgx7e8?t=185

Благодарности
900
Автомобиль
Очевидно же, что не за пределами. ))
Вы хотите сказать, что всё это нормально? Но я помню (не буду утверждать на 100%), что в первые дни после покупки у меня был "гонг" и контрольная жёлтая индикация на приборке даже тогда, когда реальное давление было так же 2,3 на всех колёсах, а на одном 2,3 в жёлтом фоне...

Добавлено через 1 минуту
Помню потому, что в этом случае я ставил насос, раз пять качал и всё становилось в норму... (т.е. чуть - чуть поднимал давление, что бы погасла жёлтая лампочка на приборке)

Последнее редактирование:

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
Вы хотите сказать, что всё это нормально? Но я помню (не буду утверждать на 100%), что в первые дни после покупки у меня был "гонг" и контрольная жёлтая индикация на приборке даже тогда, когда реальное давление было так же 2,3 на всех колёсах, а на одном 2,3 в жёлтом фоне...

Добавлено через 1 минуту
Помню потому, что в этом случае я ставил насос, раз пять качал и всё становилось в норму... (т.е. чуть - чуть поднимал давление, что бы погасла жёлтая лампочка на приборке)
Если система работала без сбоев, тогда могло быть так: утром приборка показывает "вчерашнее" давление: датчики автоматически начинают работать только после нескольких оборотов колеса.И если в конце поездки было 2,3, то утром на остывшем колесе вполне могло быть и ниже, чем 2,1. И через десяток метров получены свежие данные давления, гонг и желтая лампа. Это если загоралось в пути.
Если желтая 2,3 после пуска — вероятно, датчик включался на передачу при падении давления. :confused:

У меня перед переобувкой на зимние при похолодании по утрам начал жаловаться на пониженное давление, показывало как раз 2,1 и 2,0.

Rusik001

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Comfortline 2.0 TDI + Техника + Медиа + Освещение + Вебаста

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
Посмотри обязательно, есть такая. Но никто не подскажет никак)
Могу предположить, что "В" — выходные дни, т.е. сб + вс.

Нужно бы глянуть по контексту, но посмотреть смогу на приборке только завтра к вечеру.

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
До этого ролика смотрел много тестов (перед покупкой в том числе) и ни в одном не говорили, что у Т2 слабоватая жёсткость кузова, всегда достойный результат на скручивание при диагоналке и всегда при этом закрывался багажник с электроприводом. А сегодня наткнулся на тест Т2 с панорамой, кто что думает по этому поводу?
Получается жёсткость кузова машины без панорамы всё таки выше?...:confused:
https://www.youtube.com/watch?v=rtcZvxCPk3Q

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Замок не отрегулирован, вот и не закрылся при минимальном перекосе.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Катаясь по кочкам тоже проверял открытие/закрытие багажника при диагонали. И открыл и закрыл сам. Машина тоже с панорамой.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Получается жёсткость кузова машины без панорамы всё таки выше?...:confused:

По-моему, это вполне очевидно. И большинство производителей указывают отдельные данные по жёсткости кузова на кручение для машин с панорамной крышей и без неё.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
помогите разобраться с фотографиями избранных контактов.
1. В смартфоне, к контакту привязана фотография. То есть когда звоню, на телефоне есть физиономия абонента. При этом, на экране магнитолы часть фото есть, а части - нет. Если нажать на одного из абонентов без фото, то во время вызова, фотография уже отображается на весь экран. Что я сделал не так? Как сделать что бы фото все были на месте?

2. Что это за пиктограммы (отмечены красной и желтой стрелками на фото) и почему они разные?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
У меня у самого по центру скорость. Но когда хватка её перекрывает, то видно цифровой дубль под стрелочным спидометром.

А вообще хотелось бы вернуться к вопросу, что цифровая приборка очень хреново кастомизируется. Можно сказать, вообще не настраивается. Те пять убогих "схем" и выбор показания в центральной части - всё. Почему нет возможности настроить данные в колодцах по своему выбору? Почему по центру нельзя вывести более одного параметра? Почему трек или радиостанция не отображаются на панели всегда? Почему постоянно не отображается состояние телефона? Почему постоянно не отображается выбранный режим движения? Почему не отображаются включённые подогревы? Почему нет индикатора ближнего света? Почему в конце концов нельзя вообще убрать стрелочные приборы, полностью заменив их цифровыми показаниями?

Я понимаю, что это приборная панель и главное на ней другое. Но если она может отображать всё что угодно и сколько всего угодно, то почему не дать возможность это отобразить? Иногда нужно уточнить некоторые вещи, а для этого приходится отвлекаться на экран ГУ или вообще индикаторы кнопок. При том, что места на приборке свободного полным-полно. Не всем там нужна новогодняя ёлка, но возможность настраивать больше параметров была бы очень полезна. В последней ТТ-шке вообще нет центрального экрана и ничего же, всё нормально.

Прошу прощение за длинное самоцитирование, но наткнулся на обзор нового Ти-рока, так вот там панель куда интереснее, хотя по сути это младший брат Тигуана, а такая панель будет (есть) также в новом Поло.

https://www.youtube.com/watch?v=GoR0SwNePVs

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Что это за пиктограммы (отмечены красной и желтой стрелками на фото) и почему они разные?
Если у контакта несколько номеров, то отображается пиктограмма того, который занесён в избранное на магнитоле. Т.е. это тип телефона. даже если он один, то отображается его тип в соответствии с тем, как он указан в мобиле.
У Романа "обгрызанные грабли" - означает "рабочий" телефон. У остальных - просто мобильный.

Сверху Снизу