Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
MVK, я сразу заказал, как авто купил. немного стало тише в салоне:) (самую малость)https://ru.aliexpress.com/item/2-x-...32735666626.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Jq4q64
https://ru.aliexpress.com/item/2-x-...32735666626.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Jq4q64
поставил ту, которая армированная. вторую хочу на заднюю дверь.

Тоже благодарю за ссылки, и тоже прошу фотку установленных уплотнителей.

А под переднюю часть копота подойдет такое уплотнение, в районе фар чисто (там есть уплотнение), а середина капота над решеткой все забрызгано

Последнее редактирование:

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
Вопросы владельцев-новичков

Вопрос к владельцам Спортлайн. Дилер сказал ,что на данную комплектацию нет брызговиков.Обычные на них не подходят и если умудриться поставить, то выглядят коряво.Это так ??

Да, это так. Пока только появились в Германии передние брызговики для спортлайна.
Здесь обсуждается:
Брызговики на Tiguan 2
https://r.tapatalk.com/shareLink?sh...uans.ru/showthread.php?p=1834474&share_type=t

Последнее редактирование:

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Должна ли быть чем-то закрыта дыра снизу в спойлере заднего бампера? Она видимо предназначена для установки ТСУ, но у меня его нет...

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
Должна ли быть чем-то закрыта дыра снизу в спойлере заднего бампера? Она видимо предназначена для установки ТСУ, но у меня его нет...

Тоже не закрыта. Видимо так и должно быть.

Max_636

Участник
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180
Подскажите как снять крышку лючка бензобака (крашеную часть)? Не пойму куда и чего нужно надавить((.. С эльзой пока не дружу к сожалению - некуда установить чтобы изучить.:(

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Иногда после стоянки самопроизвольно отключается обдув лица, приходится включать заново. Что за логика?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Иногда после стоянки самопроизвольно отключается обдув лица, приходится включать заново. Что за логика?

Предполагаю, что зависит от времени стоянки. Во всяком случае при длительной стоянке (несколько часов) - у меня всегда отключается.

Atrava

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тига
всем привет. накопилось несколько вопросов, буду рад получить ответы или ссылки на темы почитать.
у меня комплектация хайлайн со всеми пакетами.
1. могу ли я на дискавери медиа настроить пробки? в теме читал, но говорят, что теперь это не возможно. дак можно или нет?
2. какое масло залито с завода?
3. какие поперечные рейлинги подойдут, те что рекомендуют на сайте туле не катят, с ними не откроется люк.
4. сейчас при глушении мотора и открывании двери сиденье немного отодвигается, могу настроить так, что бы оно отодвигалось и еще опускалось вниз?

пока это все. чуть позже еще пачка вопросов.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Объясните пожалуйста, почему такое происходит: если я еду вперёд и приближаюсь к препятствию, на экране ГУ возникает картинка парктроников с предупреждением, а звукового сигнала нет. Но так не всегда - в бОльшей части случаев сигнал есть. Пока системы не понял.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Почему бы не поставить режим "Авто" и забыть навсегда про частные обдувы? Я так езжу уже много лет, только температуру иногда корректирую или кондиционер выключаю.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Объясните пожалуйста, почему такое происходит: если я еду вперёд и приближаюсь к препятствию, на экране ГУ возникает картинка парктроников с предупреждением, а звукового сигнала нет. Но так не всегда - в бОльшей части случаев сигнал есть. Пока системы не понял.

Может от расстояния до препятствия зависит?

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Почему бы не поставить режим "Авто" и забыть навсегда про частные обдувы? Я так езжу уже много лет, только температуру иногда корректирую или кондиционер выключаю.

В режиме авто иногда слишком сильно дует, меня это не устраивает, а в ручном режиме у меня вентилятор всегда на 3 или 2 (очень редко 4).

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
В режиме авто иногда слишком сильно дует, меня это не устраивает, а в ручном режиме у меня вентилятор всегда на 3 или 2 (очень редко 4).
Попробуйте поставить интенсивность обдува низкую.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Может от расстояния до препятствия зависит?

Может. Может и от скорости приближения, как был тоже сказано. Но по ощущениям - при одинаковой дистанции то пищит, то не пищит, но показывает желтые полосы на картнке. Но это, подчеркиваю, касается именно ситуации, так сказать, первичного подъезда к препятствию после свободного движения. В процессе, например, маневрирования при парковке - всегда одинаково работает, и пищит и показывает.

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Alex_MS,

ага, тоже стал замечать что срабатывает на ж/д переезды. И заправки, видимо на эти большие щиты с ценниками. Ну или офигивает от цен :).
Задние парктроники, отлично работают при маневрировании, машину загоняю в гараж задом, очень часто, если возьму чуть не тот угол, то машина сама оттормаживается. Резко и четко.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Tuner, я немного о другом - я говорю о действительно близких объектах, типа ворот гараж или стены, при приближении к которым (передом) всплывает окно парктроников с предупреждением, но нет звукового сигнала.

Aristarx

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan 2 TDI
На аудио системе Media есть возможность смотреть данные авто (км., расход) только за длительный период/с момента заправки/ с момента запуска. Не нашел возможности самому задать время отсчета данной информации. К примеру, хочу перед дальней поездкой на неделю засечь, а после посмотреть данные (сколько накатал за этот промежуток времени, сколько потратил топлива и т.д.).

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Tuner, я немного о другом - я говорю о действительно близких объектах, типа ворот гараж или стены, при приближении к которым (передом) всплывает окно парктроников с предупреждением, но нет звукового сигнала.
При заезде в гараж, приходится маневрировать очень близко к другим железным гаражам, пищит всегда, и к препядствиям спереди, так и к препядствиям сзади.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
На аудио системе Media есть возможность смотреть данные авто (км., расход) только за длительный период/с момента заправки/ с момента запуска. Не нашел возможности самому задать время отсчета данной информации. К примеру, хочу перед дальней поездкой на неделю засечь, а после посмотреть данные (сколько накатал за этот промежуток времени, сколько потратил топлива и т.д.).

"длительный период" - это и есть то, что вы хотите. Не помню, как его обнулить с ГУ, я это по привычке делаю на приборке. Выбираете в борт.компе любой параметр (пробег, средний расход, время) за длит.период и долгим нажатием кнопки OK сбрасываете счетчик.

Сверху Снизу