skyrat
Гуру
0 не означает пустой бак, по любому там еще несколько литров.Даже при запасе хода 0 км.
Как заглохнет тогда точно пусто
0 не означает пустой бак, по любому там еще несколько литров.Даже при запасе хода 0 км.
Ну верьте в 63 литра, ваше право
А я вот за 15 т.км так ни разу и не смог залить больше 58 л. Даже при запасе хода 0 км.
Кстати, открою маленький секрет: дилеры новые машины не заправляют, они все уезжают из салона на лампе резерва топлива
0 не означает пустой бак, по любому там еще несколько литров.
Как заглохнет тогда точно пусто
Ну, во-первых, не бывает клапанов, работающих в ноль - тогда это будет просто дырка. Во-вторых, насколько я помню, сохранение определённого избыточного давления паров - экологическое требование для минимизации выброса паров бензина в атмосферу.
1. Клапан может работать не только в ноль, а ещё и в минус и поверьте он не станет дыркой от этого.
2. Как может избыточное давление снизить... оно и является прямым виновником этих самых выбросов. Только на исправном автомобиле этих выбросов быть не должно. Они удачно сжигаются в двигателе. Мы не теряем топливо, народ не нюхает бензин из наших машин, пары не взрываются - всем хорошо.
Мертвый остаток, стакан бензонасоса - ничего не говорит?
так а меня надули, судя по моей последней заправке, вообще на все 10 получаетсяЗаправка Шелл в километре от дилера. Вошло в бак 62,5 литра.
Я не думаю, что на фирменной заправке обманут на 4 литра.
Он не бог, он просто забивается или отказывает иногда. Ну или заправляемся с работающим двигателем.А вы когда закончите движение, весь бензин сливаете и промываете бак? Или он у вас не испаряется, когда машина стоит - секретные присадки? Клапан обеспечивает невыход паров бензина на улицу, но при этом не допускает разрыва или повреждения бака. При этом давление внутри бака вполне может быть немного больше либо меньше атмосферного, из-за чего и звуки всякие при открытии. И иногда пахнет, да... адсорбер не бог.
Нормальный ответ гуманитария.Ибо этот объем явно меньше объема наливной трубы.
так а меня надули, судя по моей последней заправке, вообще на все 10 получается
вобщем, калибровать надо, как тут уже советовали. иначе спорить до усеру будем
Ну верьте в 63 литра, ваше право
А я вот за 15 т.км так ни разу и не смог залить больше 58 л. Даже при запасе хода 0 км.
Кстати, открою маленький секрет: дилеры новые машины не заправляют, они все уезжают из салона на лампе резерва топлива
Вы не правы: перед первой заправкой на бензине, залитом ОД, проехал 300 км, лампочка не горела.
Да, спасибо, именно так оказалось.Если память не изменяет, то аварийкой в ответ не моргнёт, пока двери не закрыты.
Нормальный ответ гуманитария.
Можете провести интересный опыт. На работающем двигателе, залить бак до отсечки, когда увидите бензин. Качнуть машину, и получите фокус, горловина опустеет! И можно будет залить ещё пару-тройку литров. объём залитого после этого топлива и является объёмом горловины. На заглушенной машине, так сделать не получится. Вопрос почему? И куда делся бензин?
Добрый день. А как узнать дату сборки авто?