Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

GhostBear

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan
как написали ниже, а если на скорости батарейка сядет руль тоже будет заблокирова.
Нет, ничего не заблокируется.
Опция работы кнопок ключа при заведенном двигателе активируется, мне по крайней мере ее активировали

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Daimdevil, поздравляю Вас, теперь Вы знаете какая уязвимость есть у бесключевого доступа всех автомобилей. Следующий этап - изучите что такое удочка/длинная рука и как с помощью этого девайса уточняют авто. И почему ставят сигналки с меткой и блокировкой радиоканала от метки :)
Еще дополню (из инструкции) что сенсоры kessy могут реагировать на струю воды на автомойке и что kessy можно по желанию выключать до следующей постановки на охрану, что имеет смысл делать на парковках в сильно людных местах - крупные торговые центры, например.
А еще, что выходя из машины, лучше блокировать двери (активировав эту функцию шнурком) или глушить двигатель :)

Руль, кстати, блокируется не при выключении зажигания, а при открытии водительской двери или постановке на охрану (если при глушении двигателя дверь была открыта).

Последнее редактирование:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
newnoise
"Я так думаю"©
Хотя нет, не я один VW тоже так же думает.

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Daimdevil, а зачем ключ в машине оставлять? Завели тачку, вышли, закрыли ключом машину и пошли по делам на 5 минут
Про ключ я имел в виду, где он вставлялся в замок зажигания (если нет автозапуска), по другому не завести, а конкретно к Тиге я и спрашиваю, заведенную машину возможно ли закрыть и каким образом (с кнопки на ключе или прикосновением к ручке.) Либо это сначало нужно активировать.

Добавлено через 2 минуты
не существует ни хаки8, ни хаки с шипами
в каком смысле не существует?

Добавлено через 4 минуты
Daimdevil, поздравляю Вас, теперь Вы знаете какая уязвимость есть у бесключевого доступа всех автомобилей. Следующий этап - изучите что такое удочка/длинная рука и как с помощью этого девайса уточняют авто. И почему ставят сигналки с меткой и блокировкой радиоканала от метки :)
Еще дополню (из инструкции) что сенсоры kessy могут реагировать на струю воды на автомойке и что kessy можно по желанию выключать до следующей постановки на охрану, что имеет смысл делать на парковках в сильно людных местах - крупные торговые центры, например.
А еще, что выходя из машины, лучше блокировать двери (активировав эту функцию шнурком) или глушить двигатель :)

Руль, кстати, блокируется не при выключении зажигания, а при открытии водительской двери или постановке на охрану (если при глушении двигателя дверь была открыта).
Спасибо за информацию, про то что его (kessey) можно выключать уже попробовал и собираюсь это использовать как все рекомендуют на парковках в ТЦ и в людных местах. Именно про активацию закрывания двери при заведенной машине я собственно и поднял эту тему. Пока изучаю машину попутно интересуюсь у более опытных людей и читаю мануал. А вообще всегда стараюсь глушить двигатель и закрыть авто если нужно уйти. Исключительно для зимних условий спрашивал, и то стараюсь прогревать находясь либо рядом с машиной либо в ней. Еще раз благодарю. Спасибо за разъяснения.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Daimdevil, Васей, или OBD11, или другими такими вещами можно активировать работу ключа при включенном зажигании, тогда можно будет выходить и запирать авто снаружи.

Дима_89, это оказалось малость мимо моего понимания.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
newnoise
"Я так думаю"©
Хотя нет, не я один VW тоже так же думает.
Ну ладно теперь ёрничать. Во-первых, доводы привёл Призрак, а не ты. Во-вторых, вместо того, чтобы щёки раздувать, можно было сразу доказательства привести, коль такие умные.
Я не учёл, что давление измеряется "выше", т.е. в той части контура, что остаётся отрезана от механизмов во время работы AH (ну и SSP прочитал по диагонали:eek:).
Теперь ясно, почему при снятии с AH давление кратковременно растёт.
Зато буду пользоваться холдом теперь чаще)

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
Вопрос - а верно ли подсчитывать моточасы работы двигателя по сбрасываемым интервалам в 99 часов, которые выводятся на БК?

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Вопрос - а верно ли подсчитывать моточасы работы двигателя по сбрасываемым интервалам в 99 часов, которые выводятся на БК?
Конечно, других вариантов все равно нет

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Господа, а у всех есть такое что когда машина начинает катиться с горки и ты убераешь педаль с газа, то машина начинает тормозить двигателем. Ну типа чуствуешь толчок неприятный в момент отпускания газа.
И обороты подымаются, машина гудит немного и катиться вниз.

Все никак не могу привыкнуть к такому моменту. Машина как бы пинается при съезде с горки. :eek:

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Господа, а у всех есть такое что когда машина начинает катиться с горки и ты убераешь педаль с газа, то машина начинает тормозить двигателем. Ну типа чуствуешь толчок неприятный в момент отпускания газа.
И обороты подымаются, машина гудит немного и катиться вниз.

Все никак не могу привыкнуть к такому моменту. Машина как бы пинается при съезде с горки. :eek:

У меня так - въезжаю на съезд (Леруа Мерлен со второго этажа), снимаю с газа, притормаживаю то комфортной скорости и машина сама аккуратно спускается. Съехал, нажал газ и уехал.
Пинков никаких вроде нет.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
По поводу лампы на крышке багажника (красно-белой) - вчера она у меня работала. Сегодня опять нет. Может быть есть какая-то взаимосвязь между освещением на улице, заведённым двигателем и т.д.?

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
У меня так - въезжаю на съезд (Леруа Мерлен со второго этажа), снимаю с газа, притормаживаю то комфортной скорости и машина сама аккуратно спускается. Съехал, нажал газ и уехал.

Пинков никаких вроде нет.
Аналогично, периодически проезжаю спуск затяжной; перед ним притормаживаю до нужной скорости и машина с этой скоростью катится. И в спорте пробовал и в драйве. В спорте это ярче выражено.

Отправлено с моего SM-G9550 через Tapatalk

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
Можно ли как-то следить за давлением к колёсах если нет датчиков. У меня машина без этой опции но на ГУ в настройках спрашивает одинаковое ли давление в колёсах? я ставлю галочку что одинаковое, а что дальше....

Сверху Снизу