Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Алексей134

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan2, CR-V III
Камрады, подскажите, если на машине 2018 года придётся менять лобовое стекло, то установив стекло 2019 года какие плюшки реально получить? Какая примерно разница в цене? Что-то ещё понадобится менять или доустанавливать? Obd11 имеется

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Всем привет, друзья подскажите педаль газа заметил не очень отзывчивая на нажатия, с какой то задержкой на ускарение, это у всех или получается у меня проблема? И переключение с первой на вторую ищу вторую передачу, нахожу как бы с трудом (коробка механика, авто совсем новый!)

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Согласен с вами. Но тут спор с товарищем вышел, он уверяет, что вопреки расхожему мнению, расход увеличивается, и довольно существенно. Вот, ищу способ доказать ему обратное. Нужны точные данные. А как высчитать, у меня образования не хватает, честно говоря.

Турбированный двигатель и точные данные по расходу - это разные планеты. Например у нас у Тигуана зимой был средний расход по городу - 11-18 л. А сейчас я провёл некоторые работы с настройкой АСС и сегодня расход средний 8,1 л на 100 км, при средней скорости 27 км/ч. пробег с момента обнуления - 480 км. Стиль езды - комфортный. Климат никогда не выключаем.

Зеркала зимой грелись, сегодня нет. Можно сказать иных изменений в потребителях нет. А расход изменился. Следовательно это зеркала жрали? В таком тоне спор?

Так вот, когда я перехожу на ручное управление, выключаю АСС - меньше 10-12 л. в городе не получается. А у жены так же 8 держится. Вот такой разбег. А вы в зеркалах нашли источник... Точность в граммах...

Тут всё зависит от того как ехать, а не что включать.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Именно! Формулу!
Обычная пропорция: допустим что увеличение на 0.4 л/ч соответствует потребителю в 1000 Вт, тогда "х" л/ч соответствует мощности иного потребителя (например обогрев зеркал 30 Вт). Высчитать "х" не трудно.
Данные мне никакие не нужны, ибо они субъективны
Эти данные как раз объективны, но немного условны, т.к. сопротивление проводников увеличивается с повышением температуры. И тот же обогрев зеркал зимой при -20 будет потреблять чуть большую мощность чем при +20, да и точность вычисления расхода на ХХ тоже не фонтан.
Но более точно перевести как вы пишете Ватты в миллилитры вряд-ли получится, только как выше по пропорции, опираясь на увеличение расхода от мощного потребителя.

Но тут спор с товарищем вышел, он уверяет, что вопреки расхожему мнению, расход увеличивается, и довольно существенно.
У некоторых авто обогрев зеркал включается параллельно с обогревом заднего стекла (который раз в 10 мощнее чем обогрев зеркал) - это уже можно наверное заметить по расходу. Возможно у вашего товарища как раз такая машина.

Добавлено через 14 минут
PS oгурец, если есть шнурок или OBDeleven, то можете зайти в электронику двигателя и посмотреть мгновенную мощность генератора. Скажем на холостом ходу будет плясать в районе 600 Вт (к примеру), потом включите обогрев зеркал и посмотрите разницу. И докажите вашему товарищу как он не прав:)
Я находил данные что у VW и Audi исправные нагревательные элементы зеркал имеют сопротивление 12-15 Ом, т.е. при 14 Вольтах (заведенный двигатель) потребляют 13-16 Вт на каждое зеркало, это слёзы:eek:

Последнее редактирование:

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Не догадываюсь.
А зачем мне это ?
Я не верю в то, что вы можете сопоставить увеличение или уменьшение расхода с внешними факторами с точностью до 300 гр.

Добавлено через 6 минут

Исходное сообщение.
Расскажите как мерили (ехали или стояли 1 час в простое с включенным двигателм ?)

Добавлено через 6 минут

Понаблюдал за оборотами в жаркую погоду.

Действительно обороты поднимаются.

Был не прав.

Прошу понять и простить:)

Простой пример. Чтобы не мучится с поправками возьмём атмосферный двухлитровый двигатель, а стехиометрию примем равной 14:1 и удельную массу воздуха 1 кг/м3, что в принципе близко к реальным цифрам. Получается, что масса всасываемого воздуха за один такт соответствует 1/2000 кг или 0.5 г. Топлива же нужно в 14 раз меньше. Получается около 0.035 г. Понятно, что смесь может, как обогащаться так и обедняться, а на турбо движках ещё и давление наддува меняться, увеличивая объем всасываемого воздуха. Но это все проценты, максимум десятки процентов.
Что касается литров в час. Никаких экспериментов проводить не надо. Как я ранее писал , я вполне доверял и доверяю данным с БК своих автомобилей. Поэтому никаких расчётов лишь визуально. Что увидел то написал...

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
пора тереть модераторам этот многостраничный флуд про расход

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI

Stvladimir

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan II Connect Plus 2.0 TSI
Друзья, столкнулся с ситуацией, с которой не нашел ответа в Руководстве пользователя. Вчера при движении у меня на интерактивной приборной панели загорелись два желтых индикатора (горели постоянно):
- желтый восклицающий знак предупреждающего сообщения
- желтый значок угрозы столкновения. Что это может означать?
В Руководстве пользователя ответ не нашел. Через некоторое время значки исчезли.
ЗЫ: в качестве пояснения: двигался в плотном потоке машин. Догадки о том, что это что-то подобное от системы фронт асистант есть, но хотелось бы знать точнее и когда это показывается.

Вложения

• 20190626_142055.jpg
    20190626_142055.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Вчера на ТО 2 обратил внимание, что в Калуге закончились буквы TFSI разных цветов. Но зато появился новый задний бампер с двумя выхлопами (хромированными) у ОФФРОУДА. Красиво!

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Друзья, столкнулся с ситуацией, с которой не нашел ответа в Руководстве пользователя. Вчера при движении у меня на интерактивной приборной панели загорелись два желтых индикатора (горели постоянно):
В Руководстве пользователя ответ не нашел. Через некоторое время значки исчезли.
ЗЫ: в качестве пояснения: двигался в плотном потоке машин.

А надпись попутно о загрязнении видимости датчика не вылезала? Протри спереди эмблему VW. Наверно это.

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Не переживайте. Просто "мозги" машины, заботясь о Вашей безопасности, посчитали что Ваша скорость была чуть выше безопасной (что могло привести к столкновению, если Вы бы ее не снизили), ну и какой нибудь парктроник "ругнулся". Нормальная работа систем машины!

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
Тоже самое иногда бывает.....
типо грязный значок и закрыт радар ... мож глюк из за какой то капли или грязи

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Вчера на ТО 2 обратил внимание, что в Калуге закончились буквы TFSI разных цветов. Но зато появился новый задний бампер с двумя выхлопами (хромированными) у ОФФРОУДА. Красиво!

Ну изначально никакого цвета, равно как и буквы F на тигуане не было, и на компл. Оффроуд изначально стоит такой бампер задний))

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
Просто "мозги" машины, заботясь о Вашей безопасности, посчитали что Ваша скорость была чуть выше безопасной (что могло привести к столкновению, если Вы бы ее не снизили), ну и какой нибудь парктроник "ругнулся".
Значок выводиться крупно на всю панель

Stvladimir

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan II Connect Plus 2.0 TSI
А надпись попутно о загрязнении видимости датчика не вылезала? Протри спереди эмблему VW. Наверно это.
Вообще-то, машину накануне мыл ;)
А надпись где должна вылезать? На ГУ? У меня там вообще-то отображалась по MirrorLinkу карта от яндекс навигатора и никаких сообщений не проскакивало.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Вообще-то, машину накануне мыл ;)
А надпись где должна вылезать? На ГУ? У меня там вообще-то отображалась по MirrorLinkу карта от яндекс навигатора и никаких сообщений не проскакивало.

На приборной панели.

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Ну изначально никакого цвета, равно как и буквы F на тигуане не было, и на компл. Оффроуд изначально стоит такой бампер задний))
Значит я купил ИЗНАЧАЛЬНО какой то "неправильный" Тигуан. Ибо на моем июнь 2017г (с оффроудом) нет такого бампера, нет надписи на стойке между дверями.
А вот с буквами да, лопухнулся! Не было F. Но по цвету S или SI можно было отличить 125л.с или 150. Сейчас нет такого.

aleks4242

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2 CZPA R-Line
Тоже периодически выскакивают такие значки. Даже в чистую сухую погоду.

Сверху Снизу