Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Martin69,
Может омывайка заканчивается.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Всем привет, друзья вопрос , сегодня возвращался с юга и на комбинации которая по середине , в самом низу загорелся жёлтый восклицательный знак , я остановился и он через время пропал и больше не загорелся. Посмотрел в мануале не чего конкретного не нашел кроме эксплуатационных жидкостей, но они все на месте. Знающие люди подскажите что это может быть!

Скорее (чаще) всего "Датчик перекрыт", т.е. перекрытие (помеха) радара. Круиз есть? Он включен (если включен, то вместо значения пробега стоят километры в час)? Дождь был?
Вот эта тема - https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=36018&page=5

Последнее редактирование:

abar

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Всем привет, друзья вопрос , сегодня возвращался с юга и на комбинации которая по середине , в самом низу загорелся жёлтый восклицательный знак , я остановился и он через время пропал и больше не загорелся. Посмотрел в мануале не чего конкретного не нашел кроме эксплуатационных жидкостей, но они все на месте. Знающие люди подскажите что это может быть!

Martin69, что угодно. Тоже такое было, тоже не нашел ответа. Звонил ОД, там сказали, что если в данный момент ничего не горит, то переживать не стоит, и можно спокойно ездить. На очередном ТО посмотрят ошибки.
Надо было просто сразу на магнитоле посмотреть в состоянии автомобиля, там бы все было написано в чем проблема.

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Друзья всем спс кто откликнулся на мой вопрос,
skyrat.... омывайка была почти полная, я думал может задний двери бочёк заканчивается (к стате у нас два бочка?
DarkHorse.... датчик был перекрыт маскитной сеткой , натягивал на бампер от всякой нечести. Проблем на 3000 км не было , но может быть это то же как вариант. Круиз есть но я его в тот момент не включал и восклицательный знак горел ниже чем показания круиза. В мануале написано про вспомогательные жидкости так что скорей это не радар!
abar.... а посмотреть на магнитоле как то мозги не дошли.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Машина не сообщает конкретно типа "низкий уровень омывающей жидкости", а просто рисует восклицательный знак без объяснений? Что-то сомневаюсь, судя по тому как интеллектуально реализовано, например, предупреждение о падении давления в шинах.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Машина не сообщает конкретно типа "низкий уровень омывающей жидкости", а просто рисует восклицательный знак без объяснений? Что-то сомневаюсь, судя по тому как интеллектуально реализовано, например, предупреждение о падении давления в шинах.

При включении зажигания появляется надпись о заканчивающейся жидкости бачка омывателя. И посередине вверху панели приборов висит воскл. знак.

Добавлено через 2 минуты
Что такое бочёк и маскитная сетка?

Ну про бачек просто ошибся человек, но - москитная сетка!! ..согласен... круть!!))))

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion

Димъян

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4TSI (150), передний

У меня такое бывает иногда ( в основном в дождь), пишет что-то типа "ошибка контроля дистанции спереди" или радара. В общем ничего страшного, наверное или передники ультразвуковые датчики водой заливает или радар за знаком VW из-за внешних факторов имеет помехи.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
если чтото с радаром, там совершенно другой значок желтый горит! что вы человека пугаете)))

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Друзья ну с бочком я ошибся, а маскитную сетку я натянул с переди с верху до низу (перекрыть радиаторную решётку от мух кузнечиков бабочек и т. д.).....перекрыл ей эмблему VW а вырезать отверстие не стал так как она ИМХО не мешала радару.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Martin69, а можно сие чудо в студию? В виде фотки)

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Друзья (я её уже снял по приезду домой в гараже) ВЫ такие сетки на бамперах видели когда по трассе катитесь, многие так делают. Я такое и мои друзья и родственники всегда натягивали временно перед дальней дорогой (во сновном летний период)
Мне казалось что сие " чудо" известно всем.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Друзья (я её уже снял по приезду домой в гараже) ВЫ такие сетки на бамперах видели когда по трассе катитесь, многие так делают. Я такое и мои друзья и родственники всегда натягивали временно перед дальней дорогой (во сновном летний период)

Когда на юга едешь, то машин с мАскитными сетками поверх всего передка довольно много встречается. :rolleyes:

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Когда на юга едешь, то машин с мАскитными сетками поверх всего передка довольно много встречается. :rolleyes:
Извините !!! Тут я наверно один такой с буквой "А"
Фото нет, друзья а натягивать снова.........

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
1668338s-480.jpg

Вот фото , авто не моё но сетка москитная натянута по такому же сценарию.

Вложения

• 1668338s-480.jpg
    1668338s-480.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 79
Сверху Снизу