Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Уважаемый, отмазки-то лепить не надо про просторы интернета. Речь идет об одном, конкретном, посте. Полемика мне тоже не нужна. Просто не выношу людей, которым влом извиниться за свою глупость.

Идите на, как ваша гифка на аве идет. Читайте сообщения выше поста, что я прислал! Речь шла про закрывание всего переда! Потом по запросу фотку прислали первую попавшуюся из сети. Да на ней номера спереди открыты! Я никак не спорю об этом! А флудить не стоит и вынуждать людей на флуд!

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
не в ту степь :eek:

Вложения

• maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    10 KB · Просмотры: 57
Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Это да. В моем случае на свежем авто 2019года при движении в пробке бампер в бампер зажигается на ГУ предупреждение спереди... и там же видно, что автоторможение выключено (жёлтая рамка кнопки). И если даже я его включу, то при следующем близком подъезде - оно опять в положении выключено. Это факт(((
Сам долго разбирался в этой системе. Прежде всего нужно знать, активный ли у вас тормоз при работе парктроников. Лично у меня он не был активным, но мне прошили его. Дальше надо понимать, что это штука для тормоза при маневрировании. Она у Вас включится (погаснет жёлтый квадратик) в том случае, если Вы включите заднюю передачу, и потом вперёд. Иначе машина будет останавливаться у Вас при любом приближение, даже при езде по высокой траве. Более того, если Вы начнёте торможение педалью, она тоже не будет работать (подумает, что Вы всё контролируете. Ещё какие то условия есть. Пробовал я ставить коробки от ТВ перед и сзади машины - за 5 см авто останавливается, но страшно отпускать авто в неизвестность. Другими словами работает, но только в экстренном случае, лучше не попадать.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Последнее редактирование:

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
max-vel, Вы в адеквате? Фото из того поста, который указази конкретно Вы! А именно 10260

Добавлено через 1 минуту
вот, кстати :D

Читайте моё предыдущее сообщение любезный, и в части моей ссылки на этот пост и в части куда вам идти

Халдекс

Заблокирован
Благодарности
305
Автомобиль
Тигуан
При разговорах по телефону через hands free собеседник звучит очень глухо и с помехами. Это нормально, у всех так? Или что-то настраивать надо?

Это не нормально.
У меня всё слышно хорошо

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
seregali
вы, честно говоря, замумукали флудить! Толку от постов - ноль, один негатив - подколочки да посылы в мануал. Вы сюда разрядиться приходите что-ли?
Ну вот что раздули из мухи слона-то?! Ну, хреново на фото видно - закрыт номер сеткой или нет. Так бы и написали: ты ошибся, номер в этом примере - чист. И все. вопрос снят. Но нет! вы начали подковырочки издалека ("Это Вы кому написали?").
Будьте проще, и люди к вам потянутся)) )
(с)

Konstas

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Connect Plus с пакетом Innovation 1.4 4Motion 2019 мг
Сам долго разбирался в этой системе. Прежде всего нужно знать, активный ли у вас тормоз при работе парктроников. Лично у меня он не был активным, но мне прошили его. Дальше надо понимать, что это штука для тормоза при маневрировании. Она у Вас включится (погаснет жёлтый квадратик) в том случае, если Вы включите заднюю передачу, и потом вперёд. Иначе машина будет останавливаться у Вас при любом приближение, даже при езде по высокой траве. Более того, если Вы начнёте торможение педалью, она тоже не будет работать (подумает, что Вы всё контролируете. Ещё какие то условия есть. Пробовал я ставить коробки от ТВ перед и сзади машины - за 5 см авто останавливается, но страшно отпускать авто в неизвестность. Другими словами работает, но только в экстренном случае, лучше не попадать.

Заезжал передком своим ходом на эвакуатор, тоже сработали тормоза.

DmitriyL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Не все настройки сохраняются

Недавно стал обладателем VWT-2019, всем доволен, но есть ряд неудобств...

1) Если включить на шайбе mute режим Эко, заглушить машину и завести опять, то на экране приборов показывает обычный режим, но если нажать на шайбе выбор режима, то там выбран Эко, что и показано на мультемедийке. Если в мультемедийке кликнуть на Эко (хотя он и так выбран показано), то и на панели приборов он выбирается... Аналогично с режимом спорт, всегда сбрасывается на обычный режим на панели приборов. Как исправить?

2) Отключаю в настройках авто "Охрана салона", но после каждой поездки галка в настройках опять стоит... Как ее сохранить, чтобы не выключать постоянно?

Как это лечится? спасибо.

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
DmitriyL, не лечиться...по умолчанию будет всегда драйв

Юраш

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Недавно стал обладателем VWT-2019, всем доволен, но есть ряд неудобств...

1) Если включить на шайбе mute режим Эко, заглушить машину и завести опять, то на экране приборов показывает обычный режим, но если нажать на шайбе выбор режима, то там выбран Эко, что и показано на мультемедийке. Если в мультемедийке кликнуть на Эко (хотя он и так выбран показано), то и на панели приборов он выбирается... Аналогично с режимом спорт, всегда сбрасывается на обычный режим на панели приборов. Как исправить?

2) Отключаю в настройках авто "Охрана салона", но после каждой поездки галка в настройках опять стоит... Как ее сохранить, чтобы не выключать постоянно?

Как это лечится? спасибо.

1) никак. При повторном включении двигателя коробка снова в D, но двиг остаётся в эко.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Ребята,

А на наш Т2 встанут диски

R18 5x112 8j ET41
ц.о. 57,1мм

?

Alexandro70

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
vw tiguan2 CZDA 4х4 connect
Всем, привет. Не нашел поиском, а может плохо искал. Вопрос такой, при поднятии капота из форсунок льется омывайка. Это у всех или мне так повезло и нужно потыкать дилера на устранение? Спасибо

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Alexandro70,
У себя не замечал такого явления.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Всем, привет. Не нашел поиском, а может плохо искал. Вопрос такой, при поднятии капота из форсунок льется омывайка. Это у всех или мне так повезло и нужно потыкать дилера на устранение? Спасибо

Первый раз о таком слышу(

Koscheev

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan City
Скрипит водительское зеркало при раскладывании ....
вопросик ... спасет ли.. если брызнуть туда WDшкой....или что то еще надо предпринять? ))
Спасет и WD и силиконовая смазка (сам пробовал и то и другое). ОД рекомендовал мне именно силиконовую смазку.

igorpet32

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Фольксваген Тигуан II
Alexandro70, Да, иногда бывает, причем так же было в предыдущих гольфах.

Сверху Снизу