На версии all inclusive, август 2019, на яблоке 7 и Galaxy 2х типов:
Apple Car Play - выводит яблочные карты, Яндекс никак
Android Auto - выводит гугловские карты и Waze если установлено. Яндекс никак
Эти "разрешенные" карты гуано по сравнению с Яндекс, даже адресов многих нет (Казань).
На приборку стрелки/повороты навигации (как у VW навигатора) не выводятся, придётся крутить головой вниз и смотреть на экран.
Есть еще Mirror Link - не понял в чём прикол, он у меня работает но открывает только меню а программы не работают. Возможно причина в моих кривых руках, интересно как у других?
Эти штуки работают только при соединении проводом и выборе пальцем (в режиме BT выводит только звук и звонилку)
При продолжительном использовании Galaxy ужасно глючить начинают, включая систему композишн медиа, не знаю это я такой везучий или у других также?
Лично для себя смысла в этих car play-android auto не вижу, они глючные и по сути всё запрещают. Нет реального зеркала, это запрещено отделом ТБ Вагв
Да, еще есть способы шаманизма в целях установить Яндекс и полное зеркало.
Рут не пробовал
Безрутовый метод (колдование лля каждого запуска о пары минут до пяти) у меня не пошёл.
Не заморачивался особо.
В общем изза этих глюков телефона, неудобства карт для России, отсутствии желания "колдовать" - поставил телефон на подставку и включил Яндекс с мобилы
Моя оценка удобства этих систем android media-car play - mirror link и учитывая их приспособленность для криворукого/тупоголового/ленивого пользователя
- оценка минус 1 из 10
Удачи!