Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Нет конечно. Я не думаю, что у кого туда доступ.

Ну и вы не находите это абсурдом? Сервисная книжка - это ваша собственность, так же, как и автомобиль. А у вас к ней даже доступа нет постоянного. Представляете, если бы бумажный вариант у дилера хранился.
Никакая это не сервисная книжка, это просто база данных дилеров VW (неизвестно еще даже всех ли), и к ней еще пробиться нужно. VW не может сделать, как это должно быть (и кстати, в Европе наверно так и работает), вот и пудрит мозг владельцам, оперируя определениями, которые не соответствуют реальным значениям.

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,805
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вот мы и пытаемся узнать.. как получить доступ))))))))))))

На форуме ?
Вы видимо шутите.
Что бы это узнать, надо просто написать письмо на горячую линию ВАГа и получите официальный ответ.

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
А вы отзовите документ о хранении и обработке персональных данных и все будете получать на бумаге и од не будет хранить в компе, тк все данные не обезличены, а привязаны к ВАШИМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ данным, а иначе ему очегь строго погрозят пальчиком дяди в формах.

Об этом мало кто задумывается, и не глядя подписывают соглашения о работе с перс. данными.

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль

Svandr65

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2,0 TDI Highline
У супруги - Мазда уже шесть лет. Сервисная книжка ведется дилером в электронном виде и высылается мне на электронную почту после каждого ТО. На Тигуане еще не проходил ТО, но обязательно поинтересуюсь, как у них с этим.

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
А вы отзовите документ о хранении и обработке персональных данных и все будете получать на бумаге и од не будет хранить в компе, тк все данные не обезличены, а привязаны к ВАШИМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ данным, а иначе ему очегь строго погрозят пальчиком дяди в формах.

Об этом мало кто задумывается, и не глядя подписывают соглашения о работе с перс. данными.

В этом случае вы не только электронной книжки не получите, вы и обслуживаться в ОД не сможете, потому что каждый раз будете подписывать подобную бумажку. Ну или сразу после обслуживания её отзывать. Но в этом случае ОД будет обязан уничтожить и историю обслуживания. И спрашивается на... козе баян?! :)

mgl

Гуру
Благодарности
1,805
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

Я думаю не все так просто как вы говорите. Вы можете отозвать.
Но вы приезжаете для следующих работ и у вас их снова попросят.
Вы когда машину им отдаете, то даете и документы.
А вы пробовали без документов.

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Просто, чтобы понимать, как это реализуют другие производители. Возможно, более заботящиеся о своих клиентах. Кстати, описание взято с сайта производителя, где все подробно описано, не нужно ломать копья на форумах и гадать как же это работает.

ЭЛЕКТРОННАЯ СЕРВИСНАЯ КНИЖКА
Важным показателем качественного сервисного обслуживания, помимо квалифицированного технического обслуживания, постоянного контроля состояния автомобиля и выполнения всех рекомендованных работ, является наличие достоверной и прозрачной документации, подтверждающей полную историю технического обслуживания Вашего автомобиля за все время эксплуатации. С появлением электронных сервисных книжек каждый владелец автомобиля $$$ имеет возможность получить доступ к своей сервисной истории онлайн. Такое современное решение упростит процесс обслуживания у любого официального дилера $$$ и позволит Вам забыть о такой устаревшей форме подтверждения прохождения технического обслуживания, как печатная сервисная книжка.

Преимущества электронной сервисной книжки:

У Вас будет доступ к истории обслуживания Вашего автомобиля в любое время и в любом месте, где есть Интернет.
Вы обеспечите себе подтверждение прохождения регулярного технического обслуживания у дилера, необходимое для сохранения заводской гарантии.
Вы всегда будете знать расчетные даты предстоящего обслуживания.
Вы не пропустите визит в сервисный центр и не продублируете какую-либо сервисную операцию, даже если будете проходить обслуживание в разных дилерских центрах $$$ по всему миру.
Ваши инвестиции в автомобиль будут надёжно защищены, так как Вы обеспечите его максимально высокую стоимость при перепродаже.
Все автомобили, начиная с 2016 модельного года, поставляются на рынок с электронными сервисными книжками. Для автомобилей предыдущих лет данная опция не доступна.

Доступ к своей сервисной истории онлайн Вы можете получить в личном кабинете на сайте программы «Мир привилегий $$$» или в мобильном приложении.

Покопался на VW.ru, никакого упоминания о чем-то подобном не нашел. Фольксваген, ау!

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
В этом случае вы не только электронной книжки не получите, вы и обслуживаться в ОД не сможете, потому что каждый раз будете подписывать подобную бумажку. Ну или сразу после обслуживания её отзывать. Но в этом случае ОД будет обязан уничтожить и историю обслуживания. И спрашивается на... козе баян?! :)

Вы не правы. Од не вправе отказать в обслуживании. А вы попробуйте и узнаете сами. Я не буду приводить список постановлений и закон, а также цитировать суд практику. Но если вы не юрист, то просто задайте этот вопрос од и увидите сами .

Добавлено через 3 минуты
Я думаю не все так просто как вы говорите. Вы можете отозвать.

Но вы приезжаете для следующих работ и у вас их снова попросят.

Вы когда машину им отдаете, то даете и документы.

А вы пробовали без документов.

Вы видимо не юрист. Не будем спорить. Передать документы и хранение и обработка перс данных - разные вещи и понятия

Я не навязываю и не заставляю. И обсуждать это не хочу. Я всего лишь предложил вариант, как взять всю сервисную историю.

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль

mgl

Гуру
Благодарности
1,805
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вы видимо не юрист. Не будем спорить. Передать документы и хранение и обработка перс данных - разные вещи и понятия

Я не навязываю и не заставляю. И обсуждать это не хочу. Я всего лишь предложил вариант, как взять всю сервисную историю.
Если у вас есть опыт подобных действий, то расскажите.
Отзыв разрешения на обработку перс. данных, это не значит, что вам распечатают историю. Они могут просто затереть ваши данные, а данные по вину машины остануться.
Судебная практика может быть разнообразной, решение через суд это не быстрый процесс, так и гарантию можно просрочить.

Добавлено через 1 минуту
Мир привилегий
Сейчас поиск дает это по карте МИР.

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Если у вас есть опыт подобных действий, то расскажите.
Отзыв разрешения на обработку перс. данных, это не значит, что вам распечатают историю. Они могут просто затереть ваши данные, а данные по вину машины остануться.
Судебная практика может быть разнообразной, решение через суд это не быстрый процесс, так и гарантию можно просрочить.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас поиск дает это по карте МИР.

Ну, это не Сбербанк! :)
Не хотел упоминать напрямую имя производителя, но кроме него вот и у другого немца это примерно также сделано. Удивительно, что ВАГ, обладая бОльшими ресурсами и производством на территории России, не может сделать ЭСК такой, какой она должна быть, а вместо этого дилеры прикрываются какой-то хренью.

kamysh

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 CZDA 150л.с.
ахренеть......... 6 страниц по какие то бумаги пишите..... вам люди задают вопросы конкретные по машине, а все про бумаги трещат.... во интересно то как....... надо было тему по другому назвать, не " вопросы по 2 тигу " а " про бумаги и сервисные книжки." ................... по этому наверное всё больше народу сваливает с форума, и охотнее общается на другом ресурсе..... КРИК ДУШИ............................

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
kamysh, соглашусь. Правда, про "другие ресурсы" - не пергибайте)) Нет еще такого сообщества, где не флудили бы!
PS можно нажать кнопочку "жалоба", придет добрый модератор, и потрет лишнее)

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Так а где флуд-то? Тема про эксплуатацию и её общие вопросы. Вот и обсуждают сервисные книжки, как часть тематики. Это ж форум, не всегда пишут лишь о том, что нравится. Терпите!

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Comandante di Qualcosa, да тут получается уже пора отдельную тему заводить про книжку. Вот там и можно разойтись на все 100 для желающих :)

Сверху Снизу