Поясните пожалуйста, что вы имели в виду.
Поясняю!
Только у меня лично уже вторая MQB-машина с этой системой климата. И что в прошлой, что сейчас в Тигуане никакой особой функции "климата" я обнаружить так и не смог. Здесь на форуме видел очень много сообщений из разряда "один раз настроил и забыл". В моём случае даже близко такой подход не работает.
Оно то холодно, то жарко. Причём бывает что, несмотря на условное деление в полградуса, одно из значений слишком холодное, следующее - недостаточно охлаждающее или одно слишком жаркое, соседнее - недостаточно греющее.
Я менял и настройки интенсивности, и калибровал, и чего только ни делал, всё одно: климат не обеспечивает мне комфорта от слова "совсем", если я его не буду крутить лично, постоянно подстраивая по ходу поездки. Причём зачастую случается, что и направлением потоков приходится играть, а не только температурой и скоростью обдува.
Хотя у всех разные особенности терморегуляции организма. На работе с коллегами постоянно не совпадаю в предпочтениях по использованию кондиционера, открытых окон и отопителя. Так что, возможно, это какие-то мои индивидуальные особенности, но исходя из того, насколько сильно мне некомфортно в машине, если не трогать крутилки с кнопками вообще, делаю вывод, что климат всё равно плохой. Потому что он реально не работает так, как мне бы хотелось автоматически.
Я ещё с самого начала продаж Тигуанов негодовал, что в Россию не завезли обычный кондей. Никогда бы не переплатил за трёхзонную фигню при наличии выбора. Один чёрт кручу-верчу как на жигулях всё.