Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Огромный плюс Тигуана это 3х зонный климат.
А так если не считать третью зону климат Тигуана чуть больше внимания забирает. На ФФ3 поставил и забыл.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Отличие климат контроля от кондея вижу просто в наличии кнопочек с цифрой температуры на табло
У меня на Джимнике был просто кондиционер. За длинную поездку приходилось постоянно его то включать, то выключать, т.к. включишь, через некоторое время становится холодно, выключишь, опять же через какое-то время становится душно (особенно когда ездили с собакой). Сейчас же один раз выставила и я вообще не трогаю, ну может иногда температуру на градус туда или сюда. Но конечно это всё индивидуально))))

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Просто кондиционер "выдает" температуру какую вы задали, вне зависимости от температуры салона. Задали 20°, он и дует температурой 20°постоянно, и не важно что в салоне. При выставлении температуры климат-контроля, вы задаёте не температуру обдува, а требуемую температуру в салоне. Далее климат делает всё сам, регулирует температуру обдува, интенсивность и тд. постоянно держит заданную температуру. Последние лет 15 езжу с климатом, ни разу не простыл от него. От сквозняка думаю можно, но от работы климата.... Хотя, допускаю, что с дуру все возможно.

NovOleg

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW
Климат плохой не только у тигуанов, у тойот премиум то же (подозреваю и у остальных марок). При покупке авто уже давно не заостряю есть ли климат контроль или просто кондей (он важен и нужен). Отличие климат контроля от кондея вижу просто в наличии кнопочек с цифрой температуры на табло, данную температуру даёт не климат а простые манипуляции со скоростью обдува как с обычным кондеем/печкой. Это маркетинг мне так кажется. Но это не проблема в общем то

Бред, простите за откровенность. 22 гр поставил и забыл. И летом и зимой. Кондей задолбешься потоками и скоростью играться.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
У меня не отключается тоже.даже когда крыша открыта! Минус кондея у меня в том, что на домтельных расстояниях у меня глаза он сушит.

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
вам люди задают вопросы конкретные по машине....

Конкретный вопрос.
Тига с КомпозитМедиа.
Радио Лав.
На экране ниже названия радиостанции - кракозябры.
Что нужно выставить на магнитоле чтобы читать этот текст на русском или английском, испанском языке ?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Кого в бан?

Kazan

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan All Inclusive, Nishebrod Edition,Авг'19 г.в.,1.4/150,DSG, Передний недопривод, кредитомобиль
Бред, простите за откровенность. 22 гр поставил и забыл. И летом и зимой. Кондей задолбешься потоками и скоростью играться.
Нет не прощу ;)
Кому как видимо, все индивидуально . Лично мне что в Тиге что на Праде что на долбанном Авео комфорта добивался поворотом скорости кондея и силой охлаждения несмотря на выставленные цифры КК. Но это не страшно и не тяжело, лишь бы кондей работал ))).
Тиг этот вот как ни дрочи но в жару он кондей сам не включит хоть 18 выставляй, надо включать конди. Но это мелочь

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Поясните пожалуйста, что вы имели в виду.

Поясняю! :) Только у меня лично уже вторая MQB-машина с этой системой климата. И что в прошлой, что сейчас в Тигуане никакой особой функции "климата" я обнаружить так и не смог. Здесь на форуме видел очень много сообщений из разряда "один раз настроил и забыл". В моём случае даже близко такой подход не работает.

Оно то холодно, то жарко. Причём бывает что, несмотря на условное деление в полградуса, одно из значений слишком холодное, следующее - недостаточно охлаждающее или одно слишком жаркое, соседнее - недостаточно греющее.

Я менял и настройки интенсивности, и калибровал, и чего только ни делал, всё одно: климат не обеспечивает мне комфорта от слова "совсем", если я его не буду крутить лично, постоянно подстраивая по ходу поездки. Причём зачастую случается, что и направлением потоков приходится играть, а не только температурой и скоростью обдува.

Хотя у всех разные особенности терморегуляции организма. На работе с коллегами постоянно не совпадаю в предпочтениях по использованию кондиционера, открытых окон и отопителя. Так что, возможно, это какие-то мои индивидуальные особенности, но исходя из того, насколько сильно мне некомфортно в машине, если не трогать крутилки с кнопками вообще, делаю вывод, что климат всё равно плохой. Потому что он реально не работает так, как мне бы хотелось автоматически.

Я ещё с самого начала продаж Тигуанов негодовал, что в Россию не завезли обычный кондей. Никогда бы не переплатил за трёхзонную фигню при наличии выбора. Один чёрт кручу-верчу как на жигулях всё. :confused:

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Привереда!!!;)
Привереда, привереда...
Не вина - скорей беда:
Мое жизненное кредо
Недовольным быть всегда!

Летом чересчур уж жарко,
Осень грусть приносит мне,
В зимний день замерзну в парке,
Мокнут ноги по весне...

Завтрак был сегодня пресным,
Пересоленным обед...
Нелегка, признаться честно,
Жизнь несчастных приверед!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
SauberF1,
скажите нам, любезный, на какую марку и модель стоит ровняться климат контролю Tiguana ?

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ещё с самого начала продаж Тигуанов негодовал, что в Россию не завезли обычный кондей. Никогда бы не переплатил за трёхзонную фигню при наличии выбора. Один чёрт кручу-верчу как на жигулях всё
Спасибо за ответ.
3-х зонный климат это конкурентное преимущество.
Но когда жена садится на переднее сиденье пассажира, ей в спину дует, 3-я зона.
Я ее перекрываю.
Ну как бы идеального нет ничего.
Я думаю, что в этом ценовом сегменте у все машин так.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Появилась интересная защита кейлеса. Может кто себе ставил? Цена считаю не малая за такое устройство.
https://keylessprotector.com/ru/

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
вот вы стебетесь над заубером, а я его понимаю в части критики (но не в желании иметь простой кондер). В сравнении климата Т2 и Т1, Т2 проигрывает влёт по моим ощущениям... На т1 как раз было "включил 22 и забыл".

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Отличный климат. Именно включил и забыл. Температура обдува заметно меняется при разной температуре за окном при длительной поездке по регионам разным. Так что флуд не разводите! Или ездий те с мокрой тряпочкой. Если считаете жарко, накидыапйте на лоб себе!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
В сравнении климата Т2 и Т1, Т2 проигрывает влёт по моим ощущениям... На т1 как раз было "включил 22 и забыл".
как то странно...
что там поставил и забыл, что здесь тоже самое)
хотя летом все же выключаю климат, крышу открыл и климат не нужен)))

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Rathenn, я без крыши лишь по городу гоняю. И то когда не ясное солнце, а то макушку припекает)

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
Появилась интересная защита кейлеса. Может кто себе ставил? Цена считаю не малая за такое устройство....

Напоминает «Петролич»
Очень широкая сбытовая сеть !!!
79ff4693f257860c98d222c6390e8a61.jpg

Сверху Снизу