Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Comandante di Qualcosa, да тут получается уже пора отдельную тему заводить про книжку. Вот там и можно разойтись на все 100 для желающих :)

Да уже и обсуждать больше нечего. Выяснили, что ЭСК у VW - полный отстой! :)

Megabass

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
AUDI Q5 2019 40TDI
Немного оффтопа: в пору владения маздой сх5, у которой тоже кстати ЭСК, для iphone скачивал родное приложение от mazda, в котором вносил данные по машине и видел всю историю по машине. Правда после определенного момента ввода санкций, программа работать перестала. Точнее работать она работала, но данные в ней больше не обновлялись.
К чему всё это - VW совсем бы не составило особого труда сделать что-либо подобное для своих пользователей. Тем более, что сама программа то уже есть, просто нужно в неё добавить раздел с сервисной книжкой.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Так а где флуд-то? Тема про эксплуатацию и её общие вопросы. Вот и обсуждают сервисные книжки, как часть тематики. Это ж форум, не всегда пишут лишь о том, что нравится. Терпите!
Не надо терпеть. Надо создать тему про контроль над сервисной книжкой. А эта тема подразумевает все же вопрос-ответ по эксплуатации машины. Да и формат - спроси, получи ответ. Если тут разрешать обсуждения на много страниц, то информативность снижается. Кстати, все ответы про сервисную книжку дали в первых же постах. Дальше - не информативное переливание из пустого в порожнее

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Кто устанавливал себе навигационный блок на андроиде, как реализовали звук навигации в штатных динамика при прослушивании радио?

CrankSer

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
Товарищи, почему все закрывают 2 технологических отверстия для стравливания воздуха из салона? Они что то знают?
Самого конечно раздражаются камушки в заднюю левую арку (как по уху бьют), но какими средствами...

MaximoTiguan

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tuguan 2.0 TDI МКПП
Вопрос такой. Дело идёт к зиме, температура падает. При включении климата на AUTO всегда загорается А/С (кондиционер). Зачем он включается на автомате при холодной температуре на улице?

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Вопрос такой. Дело идёт к зиме, температура падает. При включении климата на AUTO всегда загорается А/С (кондиционер). Зачем он включается на автомате при холодной температуре на улице?
Я круглый год езжу на AUTO и включенным кондиционером. Кондиционер он же не только для охлаждения, но еще и влажность убирает, чтобы стёкла не запотевали.

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
... При включении климата на AUTO всегда загорается А/С (кондиционер). Зачем он включается на автомате при холодной температуре на улице?

Он не включается. Это индикация того, что кондишн вообще есть. Чтобы за 9 месяцев зимы в России не отвыкли от того, что заплатили за него.

Добавлено через 4 минуты
... Кондиционер он же не только для охлаждения, но еще и влажность убирает, чтобы стёкла не запотевали.

Если компрессор не работает во избежание намерзания льда на испарителе - что может в выключенном осушать воздух ?

У Вас дома кондишн есть ?

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Если компрессор не работает во избежание намерзания льда на испарителе - что может в выключенном осушать воздух ?
В режиме AUTO он рабоет автоматически и в том числе осушает воздух.
При определенных температурах кондиционер не включается, но при этих же температурах и осушать нечего, мне кажется.
Если включен автоматический режим, то зачем об этом вообще задумываться ?

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
В режиме AUTO он рабоет автоматически и в том числе осушает воздух.
При определенных температурах кондиционер не включается, но при этих же температурах и осушать нечего, мне кажется.
Если включен автоматический режим, то зачем об этом вообще задумываться ?
1. В режиме AUTO кондиционер не работает автоматически. А только, лишь, при нажатии кнопки AUTO подключается его готовность работать (работать если температура выше 4 град.). У меня режим AUTO включен всегда, но кнопка A/C сама не включается, а только по моему желанию когда считаю нужным использовать принудительное охлаждение.
2. При температуре ниже 4 град. система кондиционирования (охлаждения) воздуха не работает, а раз не работает, то и нет её побочного эффекта осушения.
3. При температурах ниже 0-4 град., как раз таки, внутренне запотевание более вероятно, чем при более высоких.

p.s. Уж не знаю, чем так отличается моя машина от тех, на которые иногда тут жалуются, но у меня за полтора года никогда ничего не запотевало в т.ч. и в средний дождь, и во влажной одежде. При этом, как писал, кондиционер не включен на постоянно.

Добавлено через 7 минут
почему все закрывают 2 технологических отверстия для стравливания воздуха из салона?
Зачем говорите за всех? Вы точно у всех это выяснили?

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
В режиме AUTO кондиционер не работает автоматически. А только, лишь, при нажатии кнопки AUTO подключается его готовность работать
Глубокомысленно.
А если включены AUTO и A/С, то это, видимо,тоже только готовность к работе ?.
А я так думаю, что если начата кнопка A/С (не понимаю зачем ее отключать), то включение AUTO,это включение климата, т.е. автоматическое управление кондиционером.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
А если включены AUTO и A/С, то это, видимо,тоже только готовность к работе ?.
А я так думаю, что если начата кнопка A/С (не понимаю зачем ее отключать), то включение AUTO,это включение климата, т.е. автоматическое управление кондиционером.
1. Дочитывайте (и додумывайте) до конца, пожалуйста. Я написал "работать если температура выше 4 град."
2. Режим AUTO без A/C (как постоянно у меня) это автоматическое управление климатом, его поддержание в установленном режиме используя наружный воздух и его подогрев если требуется. То есть, входящий воздух не будет холоднее наружного. Для меня этого достаточно, наверное, в 80% пробега даже летом. Охлаждение включаю только если оно действительно необходимо. По всем понятиям это самый здоровый режим. Вы разве не знаете, что от кондиционера только одна польза - охлаждение воздуха (в редких случаях ещё и осушение), а всё остальное только вред? (Если кто-то захочет обсудить здесь пользу-вред кондиционеров, я не поддержу, пусть каждый сам решает.)

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Режим AUTO без A/C (как постоянно у меня) это автоматическое управление климатом, его поддержание в установленном режиме используя наружный воздух и его подогрев если требуется. То есть, входящий воздух не будет холоднее наружного. Для меня этого достаточно, наверное, в 80% пробега даже летом. Охлаждение включаю только если оно действительно необходимо. По всем понятиям это самый здоровый режим. Вы разве не знаете, что от кондиционера только одна польза - охлаждение воздуха (в редких случаях ещё и осушение), а всё остальное только вред? (Если кто-то захочет обсудить здесь пользу-вред кондиционеров, я не поддержу, пусть каждый сам решает.)
Когда пишут про такие извращения, надо писать, что это только у Вас.
У подавляющего большинства, включены кнопки кондиционера и климата.
Понять вашу игру с кнопками трудно.
В магазины видимо не ходите, там везде кондиционеры работают.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
У меня тоже кондиционер по умолчанию выключен. :) Включаю исключительно по мере необходимости даже летом. Дело не в каком-то мифическом вреде и даже не в дополнительном расходе топлива (который, кстати, не сильно выше, да и компрессор не всё время включён). Дело в том, что климат у Тигуана (как и у других MQB-шных ВАГов), на мой взгляд, плохой, поэтому управляю всем только вручную.

Kazan

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan All Inclusive, Nishebrod Edition,Авг'19 г.в.,1.4/150,DSG, Передний недопривод, кредитомобиль
Климат плохой не только у тигуанов, у тойот премиум то же (подозреваю и у остальных марок). При покупке авто уже давно не заостряю есть ли климат контроль или просто кондей (он важен и нужен). Отличие климат контроля от кондея вижу просто в наличии кнопочек с цифрой температуры на табло, данную температуру даёт не климат а простые манипуляции со скоростью обдува как с обычным кондеем/печкой. Это маркетинг мне так кажется. Но это не проблема в общем то

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Дело в том, что климат у Тигуана (как и у других MQB-шных ВАГов), на мой взгляд, плохой, поэтому управляю всем только вручную.
Никогда об этом не задумывался.
Что значит плохой и как должен быть хороший ?
Я включил все на автомате, настроил потоки воздуха (мне кажется это самое сложное) и все вроде.
Климат должен поддреживать постоянную температуру.
Поясните пожалуйста, что вы имели в виду.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Отличие климат контроля от кондея вижу просто в наличии кнопочек с цифрой температуры на табло
мне кажется вы не правы.
кондей, упрощенно, дует воздухом заданной температурой (температурой, скоростью потока. от сюда частые заболевания человеческих особей)
климат контроль, упрощенно, это поддержание заданной температуры

Игорян7

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан 2019
мне кажется вы не правы.
кондей, упрощенно, дует воздухом заданной температурой (температурой, скоростью потока. от сюда частые заболевания человеческих особей)
климат контроль, упрощенно, это поддержание заданной температуры

Если человеческая особь задаст низкую температуру то так же, простынет:)
Не все особи знают, какая температура НОРМ:)

Сверху Снизу