Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
Пробовал. На приборке высвечивалось две иконки (парковка вперёд и значок "руль"). А что дальше? Машина не берёт на себя действия парковщика, руль никуда сам никуда не крутится. Да и места для парковки вперёд нет.
Когда подбирает место для движения назад, понятно, что система сканирует пройденный путь (варианты парковки), а, что будет впереди, как она поймёт?

Сейчас смотрю инструкцию: вперед только перпендикулярно дороге! Может если нет куда парковать, она и не показывает?

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Может если нет куда парковать, она и не показывает?
Как система поймёт, что будет впереди. Назад всё ясно, проехал, сканировал и предложил вариант.
А как вперёд?

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
Выбери парковку перпендикулярно и едь вдоль ряда...?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Да, глянул в инструкцию - вперёд только поперечно обещано. Видимо передние датчики по дальности простреливают поперечно стоящие и позволяют заезжать мордой.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Выбери парковку перпендикулярно и едь вдоль ряда...?
На сколько я понял перпендикулярную парковку можно выбрать только на ГУ. А оно не включится пока не воткнёшь заднюю передачу или принудительно в ручную. Что то не так.

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
Надо б не забыть попробовать, я думаю при езде вдоль ряда жоп-морд ГУ попеременно покажет "передом или задом"

Николай_66

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Эксклюзив с Инновацией 1,4 TSI 150
Самая лучшая противоугонка - штырь на рулевой вал.
:ay:

Согласен! Но его установка такой гимморой, что дамам и мужчинам с пивным животом это не реально! Со снятием проще..

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Согласен! Но его установка такой гимморой, что дамам и мужчинам с пивным животом это не реально! Со снятием проще..

После 10-15 раз формируется навык и ставится влёт автоматом :)
ПС: живот присутствует )

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
После 10-15 раз формируется навык и ставится влёт автоматом
помню, продал свой ВАЗ 2109 с таким штырём.
новый юзер несколько раз вставлял его.
потом, у работы - забыл.
итог: машину угнали прям перед работой.
считаю эти штыри - пережитки прошлых Ваз. во времена ламповых телевизоров.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
помню, продал свой ВАЗ 2109 с таким штырём.
итог: машину угнали прям перед работой.
О как интересно, твоя работа?:)
Недорогие сигналки, что в основном стоят у большинства, установленных в Дил. центрах, никакую защиту не предоставляют, так игрушка для снятия денег с владельца. А нормальный охранный КОМПЛЕКС правильно установленный стоит от 100+. Штырь просто хорошее соотношение цена качество.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
О как интересно, твоя работа?:)
Недорогие сигналки, что в основном стоят у большинства, установленных в Дил. центрах, никакую защиту не предоставляют, так игрушка для снятия денег с владельца. А нормальный охранный КОМПЛЕКС правильно установленный стоит от 100+. Штырь просто хорошее соотношение цена качество.

Согласен. Штырь на руль - это лучшее решение по соотношению цена-результат. :cool:

Потру, пожалуй, всю лишнюю инфу. :eek:

Последнее редактирование:

Николай_66

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Эксклюзив с Инновацией 1,4 TSI 150
А ставлю я его, обычно, в дальних поездках, на паркингах торговых центров и т.д. и т.п. Не ставлю - на работе (парковка охраняемая под камерами), у дома тоже камеры, а ночует авто в охраняемом гаражном комплексе.

У одного моего знакомого из котеджа Крузак 200 угнали, из охраняемого поселка! У другого Гелин на руках за ворота вытолкали, когда кавказец-пес мирно спал во дворе, правдо завести не смогли- кинули в 50ти метрах! так-что если под охраной, все равно нельзя расслабляться!

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
А ставлю я его, обычно, в дальних поездках, на паркингах торговых центров и т.д. и т.п. Не ставлю - на работе (парковка охраняемая под камерами), у дома тоже камеры, а ночует авто в охраняемом гаражном комплексе.

У одного моего знакомого из котеджа Крузак 200 угнали, из охраняемого поселка! У другого Гелин на руках за ворота вытолкали, когда кавказец-пес мирно спал во дворе, правдо завести не смогли- кинули в 50ти метрах! так-что если под охраной, все равно нельзя расслабляться!

А что Тигуаны кто то стал угонять? Я думаю его и закрывать то не надо... В этом его главный плюс и заключается, ведь именно по этому Каско так мало стоит. Опция "угон" почти не влияет на его стоимость.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас смотрю инструкцию: вперед только перпендикулярно дороге! Может если нет куда парковать, она и не показывает?

Система автоматически просчитывает возможные варианты парковки во время движения. Вы можете выбрать из предложенных вариантов.

Добавлено через 5 минут
Привет.
То есть взлом "на удочку" остался возможен ибо у штатного ключа нет динамического кода?

Всё гораздо проще. У Тигуана есть штатная возможность простого временного отключения слейв режима. То есть удочка не сработает...

Последнее редактирование:

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Всем привет.
Вопрос задавал, но в паре с другим, поэтому все переключились и на один ответа не было.
Как снять ВЧ пищалки с дверей, которые с ручками открывания двери изнутри? Не хватает мне ВЧ. Хочу подпаять конденсатор.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
...после запуска двигателя где-то через 2-5 сек. из под торпеды (мне так кажется) раздаются звуки как поскрябывания - типа как "заслонки" чего-то приходят в движение для возврврата их в положение с момента последнего выключения авто - может быть заслонки климат системы - ну не знаю. Длится оно не долго секунд 10-15...

Когда включается зажигания (загорается приборная панель) или заводите двигатель где-то через 2-3 сек начинаются поскрябывания из под торпеды и пропадает через 10-20 сек. Здесь писали, что возможно скрежат создают заслонки климат системы.
У кого-нибудь подобное поскрябывания есть?

Таёжник

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
2х TIGUAN-II
На других ваговских машинах слышал. На Тигуане - нет.
Машины не свежие уже были. Действительно звук был от "цепляющих" заслонок перераспределения воздушных потоков.

Может где кожух/воздуховод с облоем или измененной геометрической формой, или "недовоткнут"...

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Сверху Снизу