Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Siarhei_84

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan HL 220 hp
Нет, про обогрев сидений вместе с рулем. :)

О, таки решается этот глюк обновлением у ОД?
Чего тогда массово не обновляют?
Или там не все так просто с заявлением неисправности?
Спасибо!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

buckazoid

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI 2013, VW Tiguan 1.4 DSG6 4motion 2020
в авторежиме обновляет все, что считает нужным по вин номеру (может еще по чему-то) твоего авто. Думаю, что у VW (да и у всех остальных авто) - то же самое.

Никто у дилера вам обновлять ничего не будет. Прибор подключат. Ведомый поиск неисправностей запустят. Деньги возьмут. А обновлять никакие блоки не будут. Скажут, что все ок. Обновление не требуется.

Информация основана на опыте прошивок двух авто у двух разных дилеров. Обе машины так или иначе пришлось допрошивать самому (Kaltstart у пассат B6, блок ABS у тигуан).

olegash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2 City, 1,4 л, DSG, 4MOTION , 2019 г
Обе машины так или иначе пришлось допрошивать самому
А через чего это можно сделать? Вернее знаю через чего (ODIS), а где взять оф. прошивки? И можно ли скачать оф. прошивки без дилерского сканера и ничего не сломать? Вроде слышал, что есть платные программы, которые могут скачивать оф. ПО с сайтов производителей конкретно под данный авто, т. е. заменить дилерский сканер. Или это не так?

olegash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Ведомый поиск неисправностей запустят. Деньги возьмут. А обновлять никакие блоки не будут.
НО ведь это немного разные вещи. Ведомый поиск неисправностей и проверка обновлений ЭБУ? Сам не знаю, но могу предположить, что это даже разные пункты в меню сканера. И это можно проконтролировать. И от диагноста это уже не должно зависеть. Тупо он запустил проверку обновлений, а дальше максимум, что он может, это нажать "да" или "нет", когда программа спросит "обновить этот блок"? Разве не так это выглядит?

buckazoid

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI 2013, VW Tiguan 1.4 DSG6 4motion 2020
А через чего это можно сделать?
Через спец версию odis engineer. А прошивки можно на торрентах найти. Называется марочный диск или как то так. Но это не виндовс. Оно само не просканирует и не скажет, что можно обновить. Да и убить блок легко прошивкой. Практически всегда после прошивки блока требуется адаптация параметров и настройка. Поэтому дилеры этим и не занимаются. Короче, не советую, если нет реальных проблем.

olegash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
А прошивки можно на торрентах найти. Называется марочный диск или как то так. Но это не виндовс. Оно само не просканирует и не скажет, что можно обновить.
Это понятно. Вот это уже все на свой страх и риск. Но думаю, что у дилеров есть инструменты, которые облегчают эту задачу. Именно так, как я и написал в предыдущем своем посте. Тем более, что не у всякого дилера есть грамотные диагносты... И все достаточно просто должно быть. Диагност должен только на кнопки нажимать. В противном случае VW себе немало гемора словит.

Maxterrr

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan Offroad 2.0 TDI
Был момент с прошлым авто (Форд Куга): рециркуляция воздуха выключалась через 20 сек (при t<4C), а должна при превышении определенного значения влажности. Вышла новая прошивка климата, где это исправили (на форуме, кто обновился это подтвердили). Машина на гарантии, приехал к дилеру (на очередное ТО), описываю проблему, прошу обновить блок климата, он кивает головой. Забираю машину, спрашиваю про обновление климата, он тычет распечатку типа ошибок нет обнова не нужна. Кроме мата слов нет, хорошо был доступ к программатору, обновился сам.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Dennis48

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Были:ВАЗ21011, ВАЗ21093, ВАЗ2110, FORD MONDEO3, AUDI A4 B8, SUZUKI G V .TOYOTA COROLLA E160/180
А у меня спина болит

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Забираю машину, спрашиваю про обновление климата, он тычет распечатку типа ошибок нет обнова не нужна.
В свое время такая же фигня Форда с прошивкой PowerShift типа нет новых прошивок. По факту там уже давно несколько штук вышло. Вариантов почему не обновляли просто вагон и сам Форд не рекомендовал обновлять ПО без неисправностей.

Сейчас сторонними программами Форд можно обновить как винду. Я так делал потом пришлось некоторые прошивки откатывать так-как появились глюки.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Ну не знаю. Я приехал к дилеру, сказал, что есть обновление, чтобы кнопка REST заработала нормально. Мне все обновили, по гарантии бесплатно. Подписал бумажку, ведомый поиск. Теперь все работает.

Dennis48

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Были:ВАЗ21011, ВАЗ21093, ВАЗ2110, FORD MONDEO3, AUDI A4 B8, SUZUKI G V .TOYOTA COROLLA E160/180
разбирайся с посадкой
когда я долго за рулем как то нахожу посадку, после жены, главное спинку не трогает, блин долго приспосабливаюсь, вот один для меня минус нет памяти сиденья.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ну не знаю. Я приехал к дилеру, сказал, что есть обновление, чтобы кнопка REST заработала нормально. Мне все обновили, по гарантии бесплатно. Подписал бумажку, ведомый поиск. Теперь все работает.
Все правильно. Была известная проблема и было ее решение.
Просто так же никто не будет менять прошивки в блоках "щоб було"

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
вот один для меня минус нет памяти сиденья.
а я специально взял с памятью.
потому что с женой иногда меняемся.
(на предыдущих машинах надоело каждый раз под себя вручную подстраивать после жены)

Сверху Снизу