Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Добрый день. Накопилось несколько глупых вопросов от новичка, если кто подскажет, буду признателен.
В общем, снова уменьшилось количество антифриза в бачке. В конце лета был на ТО у дилера, сообщил, что уровень чуть ниже отметки мин. В итоге: они мне долили до середины (между отметок мин и макс). Никаких нигде подтёков не обнаружили и вообще ничего страшного. И вот в начале ноябре у меня снова уровень чуть ниже отметки мин. У всех так уходит ?
Для g13 антифриза, это нормально.
Антифризы класса G13 появились в 2012 году. Они принципиально отличаются от всех предыдущих, потому что вместо ядовитой этиленгликолевой основы, имеют безвредную и экологически чистую пропиленгликолевую основу.
Важнейшим преимуществом класса G13 является фактически бесконечное время работы, если смесь заливалась фирмой-производителем машины. Также стоит отметить отличие G13 — от G 12 — заключается в максимальной безопасности для атмосферы за счет быстрого уничтожения частей пропиленгликоля (и если вы с друзьями решите догнаться в гараже антифризом G13, никто из вас не сыграет в деревянный макинтош).
Состав охлаждающей смеси G13 имеет обычно темный или желтый оттенок, но при этом различные компании изготовители могут применять разные красители для продуктов данного уровня. Стоит учитывать, что оттенок жидкости не может влиять на ее свойства во время работы.
По составу он напоминает жидкость для электронных сигарет, пропиленгликоль и глицерин + пакет присадок.
Мешайте его с G12+ или G12++ — никаких проблем. Но зачем это делать? Концетрат стоит недорого и хватает его надолго.
Теперь основное, G13 — отлично испаряется и уходит через вентиляционное отверстие, которое есть в системе. Посмотреть можно в Эльзе. Там же вы найдете пункт о доливке антифриза при каждом сервисе. Зная как хорошо испаряется жидкость в электронной сигарете (состав же тот же самый!) — то это совсем неудивительно.

Последнее редактирование:

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
Никто не ответит?

И еще у меня тут вопрос появился - сегодня ехал в дождь (но было очень светло) со светом в положении 0, то есть только с ДХО. Так вот на панели постоянно горело "Включите ближний свет" и никак не получилось убрать надписать (тыкал кнопки на руле). Реально надпись будет пока свет не включишь или есть секрет как ее убрать?

Нажмите ОК на правой стороне руля.

Ibnsafar

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1.4
Первое переключение после зажигания с первой передачи на вторую происходит на 2500-2700 оборотов. Это нормально?

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Первое переключение после зажигания с первой передачи на вторую происходит на 2500-2700 оборотов. Это нормально?
Так у всех тигов на дсг-6. Прогреться не успела коробка.

gray196

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI Exclusive 2020
AlexDoc, Выбирать нужно шины правильных параметров,используя шинный калькулятор.Если вы меняете какой либо параметр ,то сразу можно получить на сколько измениться скорость.А "подрегулировать " спидометр под шины не получиться.Кстати,скорость по спидометру машины и gps у меня на всех машинах отличалась.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
GrafD, Очень интересное сравнение эл. сигарет тоже к стате ЯД и антифриза. Про бухнуть тут вообще без вариантов. Видать кому нравится сей яд те и говорят СП.

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
Не до конца открывается дверь багажника. Что м. б? От руки дотягиваешьи идёт туго до самого верха

koha300

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 1.4 TSI MT / Roomster 1.6 AT
Не до конца открывается дверь багажника. Что м. б? От руки дотягиваешьи идёт туго до самого верха
В самом верхнем положении нажать непрерывно на кнопку закрытия багажника до пиликанья

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
GrafD, Очень интересное сравнение эл. сигарет тоже к стате ЯД и антифриза.
Ну к сожалению практически все вещества придуманные человеком для удовольствия, не очень полезны для него..

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
До самого верхнего надо руками

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
В самом верхнем как сама дойдёт или принудительно дотянуть и потом жать

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Вы наверное активировали память открытия двери. Нужно сбросить как сказали выше

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
Я понял. Только не понял в каком верхнем положении:то которое само доходит или верхнее которое принудительно довожу

Dmig77

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
тиг коннект 1.4 4х4

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
Всем спасибо! Все исправил, все работает как надо. А как я активировал ограничение поднятия двери?

Dmig77

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
тиг коннект 1.4 4х4
Всем спасибо! Все исправил, все работает как надо. А как я активировал ограничение поднятия двери?
Устанавливаешь рукой в нужное положение и точно так же «запоминаешь» его кнопкой. У меня мелкий так сделал насмотревшись обзорщиков на ютьюбе.

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
Понял. Наверно когда чуть подмерзла я нажимал посильнее и длительней

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Теперь основное, G13 — отлично испаряется и уходит через вентиляционное отверстие, которое есть в системе. Посмотреть можно в Эльзе. Там же вы найдете пункт о доливке антифриза при каждом сервисе. Зная как хорошо испаряется жидкость в электронной сигарете (состав же тот же самый!) — то это совсем неудивительно.
полезная информация, не ясно только, почему у одних ничего не уходит, у других уходит. К слову, пробег 18тыс, на ТО не подливали- как был посередине мин/макс так и остался

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
полезная информация, не ясно только, почему у одних ничего не уходит, у других уходит. К слову, пробег 18тыс, на ТО не подливали- как был посередине мин/макс так и остался
Потому что про испаряемость написана какая-то фигня. Уходит на новых машинах по мере выхода воздуха из системы, потому что заправить идеально даже в условиях завода новую систему нереально, вдобавок ко всему, насколько я понимаю, мотор гоняется предварительно отдельно от машины, поэтому условий для образования каких-то пузырей хватает.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: zvas
Сверху Снизу