GrafD
Завсегдатай
Для g13 антифриза, это нормально.Добрый день. Накопилось несколько глупых вопросов от новичка, если кто подскажет, буду признателен.
В общем, снова уменьшилось количество антифриза в бачке. В конце лета был на ТО у дилера, сообщил, что уровень чуть ниже отметки мин. В итоге: они мне долили до середины (между отметок мин и макс). Никаких нигде подтёков не обнаружили и вообще ничего страшного. И вот в начале ноябре у меня снова уровень чуть ниже отметки мин. У всех так уходит ?
Антифризы класса G13 появились в 2012 году. Они принципиально отличаются от всех предыдущих, потому что вместо ядовитой этиленгликолевой основы, имеют безвредную и экологически чистую пропиленгликолевую основу.
Важнейшим преимуществом класса G13 является фактически бесконечное время работы, если смесь заливалась фирмой-производителем машины. Также стоит отметить отличие G13 — от G 12 — заключается в максимальной безопасности для атмосферы за счет быстрого уничтожения частей пропиленгликоля (и если вы с друзьями решите догнаться в гараже антифризом G13, никто из вас не сыграет в деревянный макинтош).
Состав охлаждающей смеси G13 имеет обычно темный или желтый оттенок, но при этом различные компании изготовители могут применять разные красители для продуктов данного уровня. Стоит учитывать, что оттенок жидкости не может влиять на ее свойства во время работы.
По составу он напоминает жидкость для электронных сигарет, пропиленгликоль и глицерин + пакет присадок.
Мешайте его с G12+ или G12++ — никаких проблем. Но зачем это делать? Концетрат стоит недорого и хватает его надолго.
Теперь основное, G13 — отлично испаряется и уходит через вентиляционное отверстие, которое есть в системе. Посмотреть можно в Эльзе. Там же вы найдете пункт о доливке антифриза при каждом сервисе. Зная как хорошо испаряется жидкость в электронной сигарете (состав же тот же самый!) — то это совсем неудивительно.
Последнее редактирование: