Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Soll

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan II
Vag отказался от г13, теперь идет г12ево. ;)
Мммм, все было с точности наоборот)))
Сказали лить г13, я почитал документацию и купил г12ево
(мозг залагал, бывает. Даже сходил к машине проверить на всякий случай хД)

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Да на самом деле в прямом и переносном смысле фиолетово — что доливать. :Mocking1:
Я где-то раз в год от минимума до максимума доливаю. Правда лью 50/50 концентрат и дист.воду. Недавно купил китайский рефрактометр, надо глянуть, что там с температурой замерзания получилось.
Сам по себе уход жидкости — явление относительно нормальное, особенно на новой машине, и если это не носит какого-то масштабного характера.

128

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI Offroad 2020
Доброго дня всем, не было ни у кого, что машина начинает охлаждайку жрать?
Началось летом после ошибки что низкий уровень охлаждающей жидкости. Позвонил офицалам, они рекомендовали долить и типо все нормально
Сегодня проверил уровень, опять почти на минимуме
У меня точно также...
За первый год владения охлаждающая жидкость ушла ниже минимума.
На первом ТО (1 год) я предъявил это официалам.
Ответ - "мы всё проверили, нигде протечек нет, это она испаряется через клапан, это норма для Т2..."
В итоге тупо долили до максимума и всё.

Cougar_A

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
VW
Про T2 не скажу, пробег ещё маловат, но одна из предыдущих машин (конкретно мой Фокус 2, другие не жаловались) выкидывала забавный трюк с ОЖ: сколько ни налей, за пару дней через клапан крышки выплёскивала всё, что было между отметками MIN и MAX, после чего уровень стоял, как вкопанный, на полсантиметра выше MIN весь межсервисный интервал.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,731
Автомобиль
Tiguan II
Когда новая первый год уходил совсем чуть чуть. Сейчас год как не доливаю.

Alex_R

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan II Exclusive
На первом поколении ежегодно доливал, посмотрим как на этом будет.

ВИЛЛИС

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2021
На всех авто что были меня, ОЖ это была константа, годами не доливал. А на Тиге вон оно чё, надо будет проконтролировать

Robotopotun

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Opel astra
NickNN,
Сам могу поделиться опытом установки датчика открытия багажника от ноги и установки съемного фаркопа который не портит внешний вид и очень удобно снимается.
Расскажите, оч интересно. Для 1,4 покатит?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Может быть у меня машина неправильная, или езжу не так, но у меня за 3-4 месяца от MAX до MIN охлаждающая никогда не выпаривалась. Максимум на пол-пальца за 20 т.км. Да и то, не уверен. Скоро 35 т.км., а я не помню, чтоб доливал.
да я ХЗ)) у меня и на Т1 такое было.. правда езжу обычно много)) если надо по городу то обычно ОТ. поездки обычно от 2-3 часов.

panrom_the_second

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
В общем, сгонял к человеку, у которого Т2 рест
Видимо, мои ожидания по нагреву руля были завышены, ибо у него аналогично все) пожал плечами - ну, да, это max, зимой будет ошутимее)
Как-то так

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: #AVB#

Robotopotun

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Opel astra
А как обогрев включаетмч?

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 4MOTION 150 л.с Indium grey +IQ.Drive, +Ergo, +ТСУ
пожал плечами - ну, да, это max, зимой будет ошутимее)
Как-то так
Сдается, что в данной ситуации нужно оперировать численными значениями нагрева в градусах, а то складывается ощущение, что вы рулём автомобиль хотите отапливать. Люди вон на едичку ставят, и то на некоторое время, а некоторые и в перчатках ездят и всем хватает нагрева.

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
Сегодня специально на тестдрайве включил обогрев руля на 3 - было не комфортно. Даже на 1 чувствовалось, что руль греется сам, а не руки его нагревают

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Подскажите, кто знает. При первой замене масла заводская пробка должна быть заменена на новую. Из-за чего нужна ее обязательная замена? Хочу на 7500 км заменить масло, но к ОД ехать желания большого нет. Может быть возможно обойтись без замены пробки? Из найденной инфы следует, что родная пробка какая-то особенная и отличается от той, которая приобретается взамен.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Подскажите, кто знает. При первой замене масла заводская пробка должна быть заменена на новую. Из-за чего нужна ее обязательная замена? Хочу на 7500 км заменить масло, но к ОД ехать желания большого нет. Может быть возможно обойтись без замены пробки? Из найденной инфы следует, что родная пробка какая-то особенная и отличается от той, которая приобретается взамен.
Насколько я понял, пробка пластиковая. ?

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
на 3 - было не комфортно. Даже на 1 чувствовалось, что руль греется
Аналогично, но людям почему-то не хватает, причем не только на своей машине, но и на других.
Насколько я понял, пробка пластиковая.
Пластиковая вообще или та. что с завода только?

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Не пластиковая она, такая же, только более длинная и с несъёмным уплотнительным кольцом. С чем связано до конца непонятно. Скорее всего, это технологические нюансы при сборке на заводе. Возможно, конечно, как некий индикатор "невмешательства" на случай проблем, но сильно сомнительно. Думаю, дилеру в любом случае на это всё равно, никто отмечать нигде не будет, что при замене пробка была не заводская. Если так переживаете, то можно и первое "промежуточное" ТО тоже у дилера сделать, тогда какие-либо проблемы вообще исключены.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
670
Автомобиль
VW, VW, VW ...
С чем связано до конца непонятно. Скорее всего, это технологические нюансы при сборке на заводе.
Какая причина в данном случае не знаю, но по опыту (из других отраслей) замечу, что такое делается для покраски детали (например, поддона). Короткая пробка защищает резьбу, и не торчит, чтоб краска не забила витки.

Сверху Снизу