Вы меня не убедили. Судя по моим знаниям, то я считаю, что подача топлива не прекращается, и мало того, в режиме торможения двигателем расход топлива будет больше чем при движением накатом на Х.Х.. Даже банально, чтобы избежать детонации. Именно поэтому в режиме эко сцепление размыкается и двигатель работает на холостых. Так меньше расход. И судя по моему опыту если на любой машине, на любой скорости и включенной самой высокой передаче отключить подачу топлива то компрессия сразу даст о себе знать и толчков не избежать, а в момент когда начнётся подача топлива, то этот толчок от взрыва топлива не заметить не возможно. А Б.К. показывает ноль по той причине, что при торможении двигателем обороты двигателя высокие, но не соответствуют математической модели расхода топлива. Простым языком машина разгоняется или плавно замедляется, потребление минимально,но комп думает,что в таких условиях расход должен быть больше в разы. И не может сосчитать затраченное топливо поэтому и пишет "0"
Добавлено через 7 минут
А не может сосчитать потому-что он его не взвешивает, а опирается на данные вашей педали газа. Вы не давите на педаль, но почему-то машина едет быстро.