Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Konstas

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Connect Plus с пакетом Innovation 1.4 4Motion 2019 мг
Спасибо всем ответившим по поводу электросхем.
Зачем? Вопрос не корректен, но тем не менее... Зачем тогда народ шнурки для себя берет и тому подобное.
Ответ простой - люблю я это дело, и начиная с Таврии и заканчивая Солярисом всегда имел необходимую документацию по машине, а не только педальки чтобы нажимать.
И хотя Тиг не сравнить со всеми предыдущими, все таки интересно как все устроено.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Друзья, проштудировал насколько возможно форум и не нашел элетросхем на Тиг 2 2018 года выпуска. Подскажите, если ли такие в природе или нет?

Вот тут зарегайтесь и там по разделам ;)
http://www.elcats.ru/vw/SubGroup.aspx?GroupId=9&Model=e34ff8dd-4baf-4140-bc8d-5dc54c6325a6

А здесь тема самообучения

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=35996

.

Последнее редактирование:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Спасибо всем ответившим по поводу электросхем.
Зачем? Вопрос не корректен, но тем не менее... Зачем тогда народ шнурки для себя берет и тому подобное.
Ответ простой - люблю я это дело, и начиная с Таврии и заканчивая Солярисом всегда имел необходимую документацию по машине, а не только педальки чтобы нажимать.
И хотя Тиг не сравнить со всеми предыдущими, все таки интересно как все устроено.
Напомнило как я продавал OctaviaA5FL.
Парень тоже после 14ой, я тут сделаю всё "под себя" и тд. Живём в одном городе. Через три месяца встретил его, спрашиваю что сделал, он плечами пожал, говорит ничего не сделал. Говорит поездил и понял, что делать там нечего)))))
Но куда нам, только педальки нажимать....

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Возник вопрос... На днях пару раз покатался по снежной целине по необходимости. Снегу было по нижние кромки дверей. Побуксовал разок, сев на пузо, но выбрался сам. На следующий день с утра запустил из дома штатную Вебасто, минут через 10 вышел. Подходя к машине увидел страшную вещь. Из под передних арок колес и из под капота начал валить белый дым. Сев в салон почуял, что дым вонючий, не пар. Завел движок , выключил Вебасто, дым потихоньку стал пропадать. По началу подумал, что загорелся движок, но открыв капот пламени не увидел. Что это может быть??? Для себя пока нахожу один ответ- забился впускной патрубок Вебасто (к стати где он у нас расположен?), или попал снег каким то образом в камеру сгорания.... Сегодня съездил на мойку. Машина в теплом боксе простояла 1.5 часа. Завтра попробую вновь запустить с пульта Вебасто. Но почитал, что проблема может быть плавающей. И подскажите куда у Т2 у штатной Вебасто выведен выхлоп?

XGhosT

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Есть!
Возник вопрос... На днях пару раз покатался по снежной целине по необходимости. Снегу было по нижние кромки дверей. Побуксовал разок, сев на пузо, но выбрался сам.
Выхлоп впереди, около переднего левого колеса, прямо рядом с защитой.
У меня после снега забился выхлоп и вебаста вообще глушилась.
Воняла бензином...

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
У меня после снега забился выхлоп и вебаста вообще глушилась.
Думаю, если бы забился выхлоп, то Вебасто вообще не запустилась бы, как у тебя. Сначала на это и подумал.

Konstas

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Connect Plus с пакетом Innovation 1.4 4Motion 2019 мг
Напомнило как я продавал OctaviaA5FL.
Парень тоже после 14ой, я тут сделаю всё "под себя" и тд. Живём в одном городе. Через три месяца встретил его, спрашиваю что сделал, он плечами пожал, говорит ничего не сделал. Говорит поездил и понял, что делать там нечего)))))
Но куда нам, только педальки нажимать....

Это кому как... кто то водит авто и не знает куда масло заливается ( и я их ни в коеей мере не осуждаю), а кому то интересно узнать устройство авто чуть больше, чем написано в мануале...

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Тут жена озадачила вопросом почему плохо дует на задних пассажиров из подлокотника. Почему то показалось, что сильнее дует когда температура ож за 70 примерно. Ну и обдув через подлокотник связан с кнопочкой обдува в лицо так сказать.
Пока мотор не прогрелся, а на улице мороз, основное тепло идёт на лобовое стекло и передние боковые. В остальные места - назад, да и к ногам передних седоков тоже - по мере прогрева двигателя (напр. после 70 для ОЖ, как Вы пишите). Всё это проявляется в режиме AUTO. Попробуйте вручную.

Добавлено через 8 минут
... а кому то интересно узнать устройство авто чуть больше, чем написано в мануале...
Поддерживаю, но таких здесь всё меньше и меньше. И не только здесь всё больше малознающих и неинтересующихся потребителей.

(А ещё они маскируют своё незнание убеждая других, что это никому не нужно :) )

vekovchanin

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan II
Товарищи, подскажите. Недавно стал обладателем тигуана 2.0 180 лс. Обнаружил, что на крышке багажника отсутствует эмблема 2.0 tsi. Имеется только 4motion. Может кто нибудь знает почему так.

bzg

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan II (бензин 2.0, 180, CITY)
Товарищи, подскажите. Недавно стал обладателем тигуана 2.0 180 лс. Обнаружил, что на крышке багажника отсутствует эмблема 2.0 tsi. Имеется только 4motion. Может кто нибудь знает почему так.
У меня так же. Но особо над этим вопросом не задумывался. Видимо, зависит от конкретного дилера - кто что налепит, то и будет.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
У меня так же. Брал в апреле. Озадачился когда забирали машину. Дилер ответил что теперь не наносят 2.0 на какие то комплектации. Какие точно не помню. У меня у соседа аналогичная комплектация (брал в середине 17 года) там есть наклейка 2.0

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Шильдики убрали с начала 18 календарного года (с какой-то там недели).

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Кто в связи с отсутствием техпараметров на авто чувствует себя обделённым на Али можно купить любые шильдики - хоть "V8 5.7 VX.R".

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
В комплектации сити было прям на сайте написано в описании, отсутствие шильдика объёма движка.

Кстати, кто-то писал, что смотреть дату изготовления авто надо по дате выдачи ПТС. У меня дата 14.09.18. Тачку я забрал 30.09.18. Кто точно владеет инфой, так ли это на самом деле или нет? Я к чему.. , в птс есть строка "Одобрение типа ТС" и стоит дата 18.05.18. Это что за дата?

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
В комплектации сити было прям на сайте написано в описании, отсутствие шильдика объёма движка.

Кстати, кто-то писал, что смотреть дату изготовления авто надо по дате выдачи ПТС. У меня дата 14.09.18. Тачку я забрал 30.09.18. Кто точно владеет инфой, так ли это на самом деле или нет? Я к чему.. , в птс есть строка "Одобрение типа ТС" и стоит дата 18.05.18. Это что за дата?
Дата производства в расшифровке VIN 27.11.17. ПТС выдан 29.11.17.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity

Harman

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan2: 2.0/Sportline220/
кто нибудь знает коды передних боковых стекол?

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
кто нибудь знает коды передних боковых стекол?
Передних дверей
5NR 845 201 левое зеленое
5NR 845 202 правое зеленое
Треугольники
5NA 845 113 D левое зеленое после 17 года
5NA 845 114 С правое зеленое после 17 года

Сверху Снизу