Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
По моим прикидкам на 5-7 км завышает при скорости 120.

Последнее редактирование:

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Alex_MS, открою секрет - размер колес прописывается в приборке :)
Отклонение от реальной определяется не колесами, а требованиями стандарта, по которому приборка может только завышать показания, одометр при этом считает расстояние точно :)
А уж если Вы еще и шинным калькулятором вооружитесь, то определите, что разница в показаниях скорости между 215/65 R17 от минимальной версии и 235/50 R 19 или 235/45 R 20 будет всего 1% (разница в диаметре колеса - 7 мм, в радиусе соответственно 3,5), т.е. при 100 км/ч будет 101 :) а с 255/40 R 20 так разницы совсем не будет, т.к. наружный диаметр колеса одинаков :)
цифровая 12" приборка плюсует стабильно +5 до 110, дальше потихоньку увеличивается примерно до 7-8 ближе к ~170.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Alex_MS, открою секрет - размер колес прописывается в приборке
Отклонение от реальной определяется не колесами, а требованиями стандарта, по которому приборка может только завышать показания, одометр при этом считает расстояние точно
А уж если Вы еще и шинным калькулятором вооружитесь, то определите, что разница в показаниях скорости между 215/65 R17 от минимальной версии и 235/50 R 19 или 235/45 R 20 будет всего 1% (разница в диаметре колеса - 7 мм, в радиусе соответственно 3,5), т.е. при 100 км/ч будет 101 а с 255/40 R 20 так разницы совсем не будет, т.к. наружный диаметр колеса одинаков

Это штатные размеры, а что у чела надето - никто не знает. У меня, например, 225 вместо 215/65, и это около 2% разницы - по спидометру заметно. А чтобы точные размеры в приборке прописывались - я не видел. Это в каком разделе?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Не знаю не знаю. Если смотреть по тому же яндекс навигатор, то при скорости 130 кмч GPS показывает около 120кмч

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Alex_MS, в адаптациях есть длина окружности колеса, если я правильно помню.
Зато у Вас врет одометр :)

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Alex_MS, в адаптациях есть длина окружности колеса, если я правильно помню.
Зато у Вас врет одометр

Одометр и спидометр от одного датчика скорости работают и врать должны одинаково. В адаптациях может быть, но в штатном меню не видел. Да и меня это совершенно не напрягает - запас есть, и ладно.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Alex_MS, А вот тут заблуждение. Одометр врать не обязан в отличие от спидометра. Если подключиться той же ЕЛМ-кой и посмотреть скорость автомобиля в протоколе ОБД, то "Вау!" она не совпадает с приборкой, она ниже и очень близка к показаниям GPS (но тут уже от точности GPS тоже зависит), блок АБС выдает корректную скорость, не завышая :rolleyes: Прошло то время, когда в приборку тросик с коробки приходил и там были шестеренки. Сейчас любая приборка получает скорость по шине данных и одометр при этом считает корректно, а спидометр завышает, потому что этого требует стандарт.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Alex_MS, А вот тут заблуждение. Одометр врать не обязан в отличие от спидометра.

Никаких заблуждений. Штатно врать не обязан, там поправки наверняка есть, но при смене колёс будет точно так же врать пропорционально изменению радиуса (диаметра, длины окружности...) . Адаптация если есть - она скорее для этого, а не для скорости.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Друзья, а какова у нас погрешность в показаниях спидометра? По моим ощущениям на сподометорных 80 км/ч в реале это примерно 76-77. И яндекс навигатор примерно так же показывает. На опеле врал на 7-8 км в час и было удобно в части штрафов, а тут приходится переучиваться держать грань дозволенного :)
Третий VW и у всех ~5%.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Подскажите, вот многие в даптациях пишут прописал типа led в gna? а изначально получается стоят галогены в птф? не зависимо от комплектации? и что будет если не прописать лед, а просто поставить лампочки. Просвятите пожалуйста, в мануале о таком не напишут. Спасибо.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Про спидометр на тиге - замечаю что привирает на 8км - у меня регик с gps и проверял яндексом, кажет как регик, а спидометр лукавит :) на прошлой машине (опель астра джей) тоже спидометр врал на 8 км.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Подскажите, вот многие в даптациях пишут прописал типа led в gna? а изначально получается стоят галогены в птф? не зависимо от комплектации? и что будет если не прописать лед, а просто поставить лампочки. Просвятите пожалуйста, в мануале о таком не напишут. Спасибо.

я поставил диоды QLtech HL-1500LM их прописывать не нужно. Все без ошибок. Цвет как у фар.

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Установка сложная? и что по деньгам за лампы?

установка имела свои нюансы т.к. у меня спортлайн. Как ставить лампы в ПТФ рекомендаций в картинках в инете много. Лампы московской компании с одноименным названием на драйве находятся легко. В октябре стоили 3 с чем то тыр. Не помню точнее.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
тановка сложная? и что по деньгам за лампы?
Я поставил китайские светодиодные лампы ZDATT за 1350 рублей. Ничего прописывать не надо, никаких ошибок нет. Свет такой же, как и у основных фар, может быть чуть чуть холоднее (туманки 6000К). Теперь в совокупности с ближним светом получается равномерно освещённая зона перед автомобилем (без ПТФ имеется "провал" перед капотом).

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Для чего меняли? Чтобы ярче было ?

и чтоб ярче было и.. ну как бы эстетичней что ли.. Галогенки в ПТФ с диодами головного света как то не очень смотрятся, от слова совсем. В коробке еще идут 3 светофильтра желт. св голубой и голубой, можете поэксперементировать.

Добавлено через 46 секунд
Да, в ПТФ.

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
А вы их когда видите ?

и еще когда включаете?

Я противотуманки включаю только в туман, за год раза 2...3 включал ;)

В остальных случаях основного света хватает с большим запасом

Сверху Снизу