Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Anvladd

Постоялец
Благодарности
117
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Да не зачем конечно. Просто удивило почему тут так.

Добавлено через 1 минуту
Ребята попробуйте, интересно у меня так или у всех?

Последнее редактирование:

Юраш

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Да не зачем конечно. Просто удивило почему тут так.

Добавлено через 1 минуту
Ребята попробуйте, интересно у меня так или у всех?

У всех ограничение скорости

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Anvladd, если хочешь гонять спроси у мастеров шнуровщиков) вдруг можно перешить

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Да просто идет прожиг.
И у нас было +30, никаких повышенных ХХ в обычном режиме быть не может.
Кондиционер для дизеля в 2 литра, как укус комара.
Ну если вы считаете, что для ХХ пара-тройка кВт это укус комара... например в 10 году когда стояла жара под 40 двигатель 1.8tsi вместо стандартных 0.8-0.9 л/час кушал 1.1-1.3.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Ну если вы считаете, что для ХХ пара-тройка кВт это укус комара... например в 10 году когда стояла жара под 40 двигатель 1.8tsi вместо стандартных 0.8-0.9 л/час кушал 1.1-1.3.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
Ну да, так и считаю.
Причем тут, сколько ел в жару ваш 1.8tsi.
Вы что, с мензуркой расход мерили ?
Вы же знаете наверное, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку.
А вы 300 граммов умудряетесь замерить.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Парни,
Какой номер этих клипс или название их. Нужно купить парочку

Black_Brilliant

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan, Connect Plus 2.0 AMT 180 hp AWD
Добрый день!
Проехал после покупки 1200 км. Tiguan Connect PLUS 180 л.с. 7DSG.+пакет инновация. В целом авто нравится. Инструкцию прочел целиком и даже осилил эту ветку форума)
Расскажу о негативных впечатлениях:
1. На шестой день день сгонял поменять ручку потолочную правую по гарантии, выпала пружинка с втулкой, которая ее к потолку прижимает. В первый заезд заказали, на следующий день к вечеру записали, заменили. Ремонт - 2 часа))) (VW- Лосиный остров) Что уж они там с этой ручкой делают и куда прикручивают 2 часа - ХЗ. Тачку ополоснули - в этом плюс)
2. Шумоизоляция в машине совсем не порадовала. Причем так только за рулем. На пассажирском не так ощущается. Все звуки от резины, стыков, ветра, проезжающих мимо авто - все в салон. Ну и самое шумное - работа коробки с 1-3 передачи, щелкает, жужжит, шуршит. (Обсуждения про маховик читал. Может это оно и есть, но думаю это нормальная работа узла+-, просто если музыку сделать громче, чтобы все эту херню не слышно было, машина едет отлично! Ну и тачка на гарантии, это успокаивает. Зашумим сами, если не стерпится, не слюбится.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
Зашумим сами, если не стерпится, не слюбится.
Зашумите арки и днище антишумом (себе так сделал) - будет разница. Шумить салон не советую - где гарантии, что все провода, клипсы и прочее будет собрано в обратном порядке также как с завода? - это все может сказаться на то, что контакты электропроводов (коих навалом под обшивкой) не будут также собраны как на заводе и со временем при эксплуатации авто (тряска, вибрации) - может начать глючить электроника - вот тогда начнется "яркая" жизнь - искать черную кошку в черной комнате (сегодня что-то не работает , завтра заводишь все работает, как на тазах).
Ну а чтобы себя успокоить по поводу шумки, у дилера прокатитесь на новом туареге: + 2 млн к тигуану, а шумка чуть лучше - все также слышно, и в ауди q5 и q7 та же фигня.
Шумка действительно хорошая в новой ауди A8, но и ценник там от 6 млн :eek:.

Butcher171

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Тигуан 2 Сити 1,4 4 motion
Добрый день!
Проехал после покупки 1200 км.
2. Шумоизоляция в машине совсем не порадовала.
Добрый! Ваш отзыв лучше, наверное, в тему "Отзывы и впечатления владельцев")). Но по шумке отмечу: Машина очень тихая на скоростях до 90 км/ч. Заметно тише моей полностью зашумленной машины- Рено Колеос.Но вот потом резко добавляется шум от колёс. На шершавом асфальте реально не комфортно. Но, говорят, это виновата штатная Йокогама.
И тут уже моя предыдущая машина заметно тише)

Black_Brilliant

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Добрый! Ваш отзыв лучше, наверное, в тему "Отзывы и впечатления владельцев")). Но по шумке отмечу: Машина очень тихая на скоростях до 90 км/ч. Заметно тише моей полностью зашумленной машины- Рено Колеос.Но вот потом резко добавляется шум от колёс. На шершавом асфальте реально не комфортно. Но, говорят, это виновата штатная Йокогама.
И тут уже моя предыдущая машина заметно тише)

Ну я тысячу сообщений в ветке прочел))) Посчитал уж своим долгом тут отписаться))) Будем считать,что это вопросы по качеству ручек и шумке авто)

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль

спасибо большое
оно!

Добавлено через 2 минуты
Добрый день!
Проехал после покупки 1200 км. Tiguan Connect PLUS 180 л.с. 7DSG.+пакет инновация. В целом авто нравится. Инструкцию прочел целиком и даже осилил эту ветку форума)
Расскажу о негативных впечатлениях:
1. На шестой день день сгонял поменять ручку потолочную правую по гарантии, выпала пружинка с втулкой, которая ее к потолку прижимает. В первый заезд заказали, на следующий день к вечеру записали, заменили. Ремонт - 2 часа))) (VW- Лосиный остров) Что уж они там с этой ручкой делают и куда прикручивают 2 часа - ХЗ. Тачку ополоснули - в этом плюс)
2. Шумоизоляция в машине совсем не порадовала. Причем так только за рулем. На пассажирском не так ощущается. Все звуки от резины, стыков, ветра, проезжающих мимо авто - все в салон. Ну и самое шумное - работа коробки с 1-3 передачи, щелкает, жужжит, шуршит. (Обсуждения про маховик читал. Может это оно и есть, но думаю это нормальная работа узла+-, просто если музыку сделать громче, чтобы все эту херню не слышно было, машина едет отлично! Ну и тачка на гарантии, это успокаивает. Зашумим сами, если не стерпится, не слюбится.

самое интересное впереди
когда начнет хрустеть салон
вот это меня выбешивает жестко

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
pad, у него Калужская сборка, не стращай человека

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Ну я тысячу сообщений в ветке прочел))) Посчитал уж своим долгом тут отписаться))) Будем считать,что это вопросы по качеству ручек и шумке авто)

Не слушай "pad", у него вообще какая то бедовая машина.. чеоо то хрустит.. отваливается... европейская по ходу сборка))
Машина вообще - прекрасная!! По поводу шумки - себе зашумил арки и двери, недорого, но зато музыка стала в разы лучше и тише стало реальней. Водитеььскую дверь и пассажира собирали под моим руководством, хотя и сами знали чего куда втыкать, много уже тигов шумили.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Ребята,

А есть где-то на просторах интернета инструкция в картинах по разборке салона.
Если я например хочу что-то разобрать, то глядя на инструкцию я понимаю как это снимать правильно.

Кто подскажет?

п.с. машину не продам, машину люблю хоть и немецкая сборка гавно

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Ребята,

А есть где-то на просторах интернета инструкция в картинах по разборке салона.
Если я например хочу что-то разобрать, то глядя на инструкцию я понимаю как это снимать правильно.

Кто подскажет?

п.с. машину не продам, машину люблю хоть и немецкая сборка гавно

Общую не находил, а по разборке дверей, торпеды, снятию мафона в инете уже видел не раз. На драйве поищи..

Black_Brilliant

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Не слушай "pad", у него вообще какая то бедовая машина.. чеоо то хрустит.. отваливается... европейская по ходу сборка))
Машина вообще - прекрасная!! По поводу шумки - себе зашумил арки и двери, недорого, но зато музыка стала в разы лучше и тише стало реальней. Водитеььскую дверь и пассажира собирали под моим руководством, хотя и сами знали чего куда втыкать, много уже тигов шумили.

Он чет слишком заморачивается!

Арки мне в подарок дилер зашумил, подозреваю только, что абы-как.
А вообще планирую двери, нормально арки и еще может что-то с моторным отсеком, типа: https://www.drive2.ru/l/518355687017808096/#comments
Ну и параметрию на музыку говорят must have!

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
srg.fan, Не согласен. Если смотреть объективно, то шумка, и в Туре, и в Q7, и прости-Господи в Q5, лучше чем в Тиге.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
лучше чем в Тиге.
в туареге, Q5, Q7 не лучше, а чуть получше - шум от колес слышен, проезжающую фуру слышно, двигатель на высоких оборотах тоже слышно, понимаете. Вы не получаете принципиально отличающийся по шумке авто от тигуана. Как бы это объяснить проще - например, прокатитесь на какой-нибудь не знаю lada kalina - шумка у тигуана принципиально лучше. А вот такой принципиальной разницы с указанными авто по шумке нет, а ценник к тигуану минимум +2 млн. руб и более.
Более того у туарега сделали седановскую посадку (я ее называю "лежачая") - я попробовал поднять в туареге сиденье на максимум и руль на максимум, чтобы добиться посадки как в тигуане, а получилось так, что ноги упираться в руль стали - не залезть, не вылезти нормально

Сверху Снизу