жесть
Что не так? Дорого? Ну смотрите: месяц ездил на 95. Средний расход по москвоским пробкам был порядка 15-16л на 100 км, при этом даже перестал в спорт переключаться, коробка и сама в пробках не спешила подтыкать 3-ю, средняя скорость 16-17 км/ч. Вернулся на 100, снова перешёл в спорт, движок крутится веселее, на D успевает пригнуть на 3-ю. Средняя скорость при этом все теже 16-17 км/ч. А вот расход упал до 13-13,5. Ну, думаю, наверное теплее в феврале, да и в январе пробок может меньше было (но нет, потому и пишу среднюю скорость), вчера ехал, средняя 10км/, 2 часа ехал 20 км до работы. Вообще никто не дёргался. Думаю, средний расход будет литров 20. Но нет, 14,5 на сотню. На 95 у меня за 20 он убегал. Дорого лить 100? А если посчитать по расходу?
И это я не говорю про то, что машина стала приемистее. Хотя нет, про то, что пришлось в спорт вернуться написал. Ах да, в спорте же ещё и расход чуть больше. Значит если ехать в драйве, то расход может ещё снизиться? Может быть переплата в 6 рублей, что порядка 12% к цене 95 не так и страшна, если расход падает на теже 12%, а может и больше, но при этом все специалисты по турбированным вагам советуют лить топливо с большим октановым числом, исходя из того, что двигатель дольше проживёт?
А вообще каждый сам пусть решает. Меня в теме про топливо обвинили в рекламе 100 бензина, хоть я к нефтянке не имею никакого отношения. Да и вообще тема тут не о топливе. Так что дальше писать смысла не вижу, кому надо - прочтут основной посыл, выбрать топливо самому.