Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF
Не надо себя пытаться себя убедить в чем-то ложном, чтобы оправдать отсутствие системы на своей машине. Никаких проблем с датчиками нет от слова «совсем». Это отличная система, которая повышает комфорт от использования авто и безопасность. Она, очевидно, лучше косвенного контроля, поскольку позволяет оперативно отследить медленные проколы и своевременно среагировать. Ну и с манометром бегать вокруг грязных колес не нужно, чтобы узнать, корректное ли сейчас давление. Это не какая-то жизненно важная функция, конечно, но при возможности выбора сознательно от нее отказываться — верх глупости.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Отличная функция. То же можно сказать о датчиках дождя и света. Хотя некоторые (те у кого их нет) твердят, что им удобнее самим включать свет и дворники. Полный моветон.

avpx

Завсегдатай
Благодарности
244
Автомобиль
tiguan 2
подскажите, провалился ключ под шторку над подстаканниками, как туда залезть?
провалился назад, куда шторка убирается, плоский небольшой ключ

Vandiesel

Участник
Благодарности
130
Автомобиль
Тигуан WE 1.4 4WD DSG
Это не циферки - это возможность текущего контроля состояния колес, а не только предупреждение в случае сильного падения давления (что само по себе, конечно, очень важная функция). Люди читали и писали прекрасно и при керосиновой лампе, но после привычки к электричеству что-то никто к керосину возвращаться не хочет...

Не корректное сравнение, к.м.к. Система косвенного контроля давления, выполняет теже функции, что и система с датчиками, при этом дешевле и не такая капризная ;-) И к чему мне это, за мои деньги?!
Смысла, маниакально, каждый день, каждую поездку, смотреть именно "сколько в граммах" , я лично, не вижу. Подспущенное колесо, вижу и так, прокол и падение давления на ходу - покажет и более простая система - без датчиков.
Я за соответствие цены - функии ;-)

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
608
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Смысла, маниакально, каждый день, каждую поездку, смотреть именно "сколько в граммах" , я лично, не вижу. Подспущенное колесо, вижу и так
Даже пол атмосферы "и так" увидеть сложно, и читаем в инструкциях: "ежедневно перед выездом водитель обязан проверить давление в шинах" (это к "маниакально"). Для нормальной управляемости и минимизации износа шин нежелательно допускать разницу на оси или отклонение от паспортного даже на 0.2 атм. Косвенный контроль ничего подобного не даст. Аргументация, что без этого можно обойтись - существует. Наши деды и отцы единственным манометром пользовались - пинком сапога по колесу, и ездили. Но сейчас-то 21-й век, и скорости, и техника другая. Но никто никому не запрещает разумно сэкономить - только не надо этим лозунгом размахивать и утверждать, что система прямого контроля никому не нужна и от неё только проблемы.

igi

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan-ll TDI
Машина с бесключевым доступом, если я заведу машину, а потом выложу ключ, скажем в гараже оставлю, машина поедет без него ?

Teancheg

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan Winter
Машина с бесключевым доступом, если я заведу машину, а потом выложу ключ, скажем в гараже оставлю, машина поедет без него ?
Да. Будет ругаться что ключ не обнаружен. Главное не глушить двигатель)

NikoVal

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Track&Field, 2.0 TSI, 2013 был, T2 WE CZDA 4x4 DSG стал
Alex_MS, у меня сейчас нет датчиков в колесах, только косвенный контроль. Был небольшой прокол колеса, давление, как оказалось, упало на 0,3 атм. Я не успел и 50 метров проехать, как появилось сообщение в каком колесе проблема. На предыдущем тигуане были датчики, обновление информации о давлении там тоже происходило с небольшой задержкой. В целом, обе системы жизнеспособны. Прямой контроль лучше косвенного, но и косвенный на этой машине срабатывает достаточно быстро, что не может не радовать.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
608
Автомобиль
Прямой контроль лучше косвенного, но и косвенный на этой машине срабатывает достаточно быстро, что не может не радовать.
да, конечно, наличие косвенного контроля - и более-менее адекватного - большой плюс. К сожалению, не заложен автоматический переход с одной системы на другую: поменял колеса с датчиками на без датчиков, и не имеешь ничего...

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
608
Автомобиль

NikoVal

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль

ni56kola

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2 1,4 City 4Motion
NikoVal, если не ошибаюсь, в Car scaner это делается элементарно, за 5 сек.

NikoVal

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Возможно, никогда им не пользовался. Но в той теме еще говорится о физическом отключении блока. Думаю, что и с Car scaner это требуется.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
А есть какая то тема, про кар сканер. Там при первом запуске, профиль подключения спрашивает. Какой выбрать?

ni56kola

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2 1,4 City 4Motion
А есть какая то тема, про кар сканер. Там при первом запуске, профиль подключения спрашивает. Какой выбрать?
даже не задумывался на эту тему, подключается автоматом. Главное, что-бы ELMка правильная была.

windows@tut.by

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
2018 Tiguan 2.0 TDI
Подскажите, а можно ли как-то открыть машину, чтобы зеркало при этом не раскладывались? Бывает, что забудешь что-то на заднем сидении и не хочется, чтобы зеркала лишний раз раскладывались/складывались.

это есть в меню настроек на головном экране (в sportline).

ZalexxZ

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Нет
это есть в меню настроек на головном экране (в sportline).
Как называется? Или фото меню можете выложить, пожалуйста
...возможно Вы имеете ввиду полное отключение функции складывания зеркал

windows@tut.by

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
2018 Tiguan 2.0 TDI

Maxterrr

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan Offroad 2.0 TDI
Подскажите, а можно ли как-то открыть машину, чтобы зеркало при этом не раскладывались? Бывает, что забудешь что-то на заднем сидении и не хочется, чтобы зеркала лишний раз раскладывались/складывались.
Я делал через car scaner. Зеркала раскладываются по включению зажигания.

Сверху Снизу