Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
задний тормоз на мотоцикле, по большому счёту уже не для торможения,
Ты снова не подготовился, ещё раз говорю, если нет своего опыта, то хотя бы почитай как и когда применяют тормоза у мотоцикла. А вообще, речь шла о причине износа задних колодок раньше передних и были мнения, что круиз использует тормоза. Мотоцикл тут как пример оказался, хотя бесполезно видимо.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Ты снова не подготовился, ещё раз говорю, если нет своего опыта, то хотя бы почитай как и когда применяют тормоза у мотоцикла. А вообще, речь шла о причине износа задних колодок раньше передних и были мнения, что круиз использует тормоза. Мотоцикл тут как пример оказался, хотя бесполезно видимо.
А круиз тормоза не использует?

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
А круиз тормоза не использует?
Так с этого базар и начался.
Есть мнение, что использует, при чём задние преимущественно, поэтому задние колодки изнашиваются быстрее.

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
А разве не через блок абс тормозит круиз? Сначала передние срабатывают, потом задние... И автохолд держит все 4 колеса, пока на ручник не переключится

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Так с этого базар и начался.
Есть мнение, что использует, при чём задние преимущественно, поэтому задние колодки изнашиваются быстрее.
Ну наконец то, причинно следственная связь установлена.
Это не "есть мнение" а круиз преимущественно использует тормоза. Но вот от куда взято, что преимущественно задние, мне не понятно в корне. Я не собираюсь опять разводить этот базар про "умеешь ездить и тд...", это бред, твою натуру я понял ещё в первый раз.
Наверняка есть какая то программа обучения, где описана работа АСС, в том числе и алгоритм торможения.
Пользователи, в основной своей массе, пока не проехали и 30тык на своих тигах, а уже безапеляционно утверждают о чём то. Я могу ответить за слова, поменял комплект колодок на 90 тык ТО. Передние были готовы, задние ещё могли походить. Постоянно пользуюсь круизом и автохолдом (автохолдом сейчас реже, тысяч до 10 постоянно). По этому и считаю эти "доводы" бредом. А уж утверждения о том, что при штатном торможении сначала (или вообще) работают задние тормоза считаю невминяемыми.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alf_se

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Как тогда вот это объяснить?
Предположить могу, только то, что у первого тиги ручник был механический и если он был не правильно отрегулирован, то это и было проблемой. Но это верно, только если колодки и ручник и рабочего тормоза одни.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Ну наконец то, причинно следственная связь установлена.
Вот именно, читать нужно внимательнее в следующий раз, а не на людей кидаться.
считаю невминяемыми
Считай как хочешь, но вопрос открытый, почему у некоторых задние колодки изнашиваются быстрее?

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Предположить могу, только то, что у первого тиги ручник был механический и если он был не правильно отрегулирован, то это и было проблемой.
В таких случаях ступица с дисками "вскипает" просто, да и накат хреновый.....долго так не поездишь.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Arkady

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Вот именно, читать нужно внимательнее в следующий раз, а не на людей кидаться.

Считай как хочешь, но вопрос открытый, почему у некоторых задние колодки изнашиваются быстрее?
Ни на кого я не кидался, это уж точно. А вот тебе пыл не плохо бы поумерить, а то конструктив пропадает (хотя местами угарно))).
А по поводу повышенного износа задних колодок "у некоторых" тоже сказал, по моему глубокому убеждению, это неисправность конкретного автомобиля. И выдумывать теории о алгоритме торможения на АСС бессмысленно.

Сверху Снизу