Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

gruntores

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Если я не путаю, то первой передачи будет не достаточно для включения нейтрали, даже в режиме Эко, надо скорость не меньше 30, вроде. По крайней мере на у меня да дизеле так. Там диапазон 30 - 130км/ч.

tugrik

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan "Connect" 1,4 FWD
У меня 2020-го года. Всё меню просмотрел как следует, включение режима Эко нет.
Машина - октябрь 2020 г. Передний привод. Нет режима "Эко". И это действительно немного удручает... А параллельно мучает вопрос: "Есть ли на переднем приводе автоматическая блокировка дифференциала?. Зима, я надеюсь, не за горами)". Дилер говорит, что есть, но я также думал, что и "Эко" есть в независимости от привода...

Zakspeed

Заинтересовавшийся
Благодарности
87
Автомобиль
Синий
Машина - октябрь 2020 г. Передний привод. Нет режима "Эко". И это действительно немного удручает... А параллельно мучает вопрос: "Есть ли на переднем приводе автоматическая блокировка дифференциала?. Зима, я надеюсь, не за горами)". Дилер говорит, что есть, но я также думал, что и "Эко" есть в независимости от привода...
Блокировки в привычном понимании там нет, есть подтормаживание буксующего колеса.

gruntores

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан
Если я не путаю, то первой передачи будет не достаточно для включения нейтрали, даже в режиме Эко, надо скорость не меньше 30, вроде. По крайней мере на у меня да дизеле так. Там диапазон 30 - 130км/ч.

Так в этом и проблема, что 2-я сама не включается под горку на холодном двигателе до 3000 оборотов. Приходится самому вручную 2-ю включать, а на механике всегда на нейтралке скатывался.

koha300

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 1.4 TSI MT / Roomster 1.6 AT
ASR отключаешь и колеса лопатят без притормаживания
Хотя на переднем приводе может отдельной кнопкой выведено
e255f4833deac42875e093418d8f042f.jpg

с Redmi Note 5

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: tugrik

Таёжник

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
2х TIGUAN-II
Да, "накат" в полном режиме ЭКО (это когда на приборке еще горит буква Е а не D после перезапуска...) начинает действовать с включения 3-й передачи. В районе 30 в зависимости от "тапаки" и уклона...

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Так в этом и проблема, что 2-я сама не включается под горку на холодном двигателе до 3000 оборотов. Приходится самому вручную 2-ю включать, а на механике всегда на нейтралке скатывался.
Яб не стал так запариваться на этот счёт. У меня дизель и он тоже на холодную не спешит переключиться на вторую, где то до двух крутит. Наверное постоять, покурить (если курите) он потарахтит... Да что я вас учу)

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Слушайте ребят, у кого передний привод. Ну у вас и так максимум экономии без раздаток и всего прочего праздно вращающегося в городе, ну имейте совесть))))
Интересный вопрос по ASR, конечно железной блокировки нет ни у кого, а вот подтормаживание буксующего колеса, у полного привода точно есть. Есть ли то же у переднего привода, вопрос. Или там просто будут падать обороты пока не появится зацеп.

Lenussia

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan-2 1.4 TSI 150 лс 4WD 2020 брюнет
Если DSG "мокрая" - то при работающем двигателе на N катиться нельзя - риск быстрого износа/поломки DSG. В мануале об этом написано - обязательно прочитайте. Береженого, как говорится ))

Lenussia

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan-2 1.4 TSI 150 лс 4WD 2020 брюнет
Всё логично. Когда на улице темно и не горит приборка, то машина как-бы подсказывает вам - на улице темно, включи фары.
У меня тоже нет АВТО - и я поняла, что мой ТИГ мне подсказывает - пора ))) Умница ))

Михаил_Че

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
TIGUAN GO 1.4/150, монопривод, 2020
Слушайте ребят, у кого передний привод. Ну у вас и так максимум экономии без раздаток и всего прочего праздно вращающегося в городе, ну имейте совесть))))
Интересный вопрос по ASR, конечно железной блокировки нет ни у кого, а вот подтормаживание буксующего колеса, у полного привода точно есть. Есть ли то же у переднего привода, вопрос. Или там просто будут падать обороты пока не появится зацеп.

Подтормаживание буксующего колеса, на переднем приводе, тоже есть. Мотором, система ASR, тоже управляет. Заметил это при резком старте в горку на скользком асфальте.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Подтормаживание буксующего колеса, на переднем приводе, тоже есть. Мотором, система ASR, тоже управляет. Заметил это при резком старте в горку на скользком асфальте.
Ну значит это чуть лучше чем обычный передний привод.

Dennis48

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Были:ВАЗ21011, ВАЗ21093, ВАЗ2110, FORD MONDEO3, AUDI A4 B8, SUZUKI G V .TOYOTA COROLLA E160/180
Здравствуйте, подскажите температура на панели приборов масла 97-105 гр при температуре окружающей среды +7 +10,это нормально? Температура масла и ож это одно и тоже? В torque температура о. ж. не отличается от температуры масла на панели приборов. Автомобиль 1,4 полный.

koha300

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 1.4 TSI MT / Roomster 1.6 AT
Здравствуйте, подскажите температура на панели приборов масла 97-105 гр при температуре окружающей среды +7 +10,это нормально? Температура масла и ож это одно и тоже? В torque температура о. ж. не отличается от температуры масла на панели приборов. Автомобиль 1,4 полный.
А Вы нас точно спрашиваете?

с Redmi Note 5

Dennis48

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Были:ВАЗ21011, ВАЗ21093, ВАЗ2110, FORD MONDEO3, AUDI A4 B8, SUZUKI G V .TOYOTA COROLLA E160/180

Михаил_Че

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
TIGUAN GO 1.4/150, монопривод, 2020
Ну значит это чуть лучше чем обычный передний привод.

Зима покажет, но на предыдущей машине (киа венга акпп) с подобной системой, лазил по сугробам и офигевал от проходимости.

Сверху Снизу