Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
В том и дело, только тут не сила нужна, а сноровка. Накинуть на ступицу и держать нижний край колеса, что бы не отходил и при этом наживлять болт двумя руками. Т.е. 3-я рука нужна или нога))
Нахрена этот гемор, не понимаю. Шпильки решают все проблемы, ещё и лучшая центровка получается гайками.
Это как?
Накинул на ступицу, подпер ногой колесо снизу, чтобы не отходило, одной рукой болт наживляешь, второй можно либо колесо придерживать, либо в носу ковырять :)

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Вороток 7L0012223. Новый правда не бюджетно стоит, вчера вот нашла б/у за 326 руб., заказала, посмотрю. До этого на один вешала, вот решила второй заиметь.
У меня один аудюшный пластиковый, второй знакомый токарь выточил из болта (где-то на Драйве была схема с размерами). И тот и другой свою функцию выполняют))

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Я вообще штатным баллонником наживляю болты. Хотя можно взять головку с удлинителем, тогда ещё удобнее будет. У меня она на динамике всегда рядом лежит, даже насчёт этого не запаривался никогда. :)

Касательно же того, почему болты, а не шпильки с гайками - первые попросту технологичнее. У вас есть крепёж и отверстия в ступице - всё: минимум деталей, и не нужно ничего мудрить.

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
Технологичнее - значит, удобнее при производстве. А я бы предпочёл удобство при ТО и ремонте. Со шпильками и колеса монтировать легче, и в крайнем случае максимум, что может повредиться - это шпилька, которую заменить много легче и дешевле, чем ступицу.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Garden

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Колодцы глубокие, пальцами никак.
Вообще-то, знающие люди это делают штатной отверткой. Немцы и об этом позаботились.
асательно же того, почему болты, а не шпильки с гайками - первые попросту технологичнее. У вас есть крепёж и отверстия в ступице - всё: минимум деталей, и не нужно ничего мудрить.
Важно дополнить, что при этом и резьба меньше забивается.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Вообще-то, знающие люди это делают штатной отверткой. Немцы и об этом позаботились.
Знающие люди знают, что и болты бывают не штатные, т.к. диски не штатные и никакой отвёрткой там не получится))

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Со шпильками и колеса монтировать легче, и в крайнем случае максимум, что может повредиться - это шпилька, которую заменить много легче и дешевле, чем ступицу.
Как может повредиться резьба колесных болтов в ступице при грамотном обращении с машиной? А сдуру сами знаете, что можно сломать.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Знающие люди знают, что и болты бывают не штатные,
У меня бывали и есть диски и нештатные, но болты всегда штатные. Какой должен быть нештатный диск, чтоб болты так отличались, что и головка под другой ключ?

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Какой должен быть нештатный диск, чтоб болты так отличались, что и головка под другой ключ?
Штатный диски со сферой, а нормальные диски с конусом, под конические болты или гайки.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Штатный диски со сферой, а нормальные диски с конусом, под конические болты или гайки.
При чем здесь сфера или конус? Я писал про шестигранную часть головки болта. Чем она отличается так, что нельзя для наживления использовать штатную отвертку? Я, ведь, только об этом отвечал в разговоре об удобстве наживления.

Последнее редактирование:

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
Я чего-то совсем не въезжаю, как болт отвёрткой крутить? И нет у меня штатной отвёртки...

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Я чего-то совсем не въезжаю, как болт отвёрткой крутить? И нет у меня штатной отвёртки...
С торца (заднего) ручки штатной отвертки углубление шестигранник как раз для колесных болтов.
А вы все (вопрошающие) что, пальцы в диск засовываете, или баллоником орудуете? И как вы это делаете одной рукой? Удобно?

p.s. хотя если предвзято пренебрежительно относиться к немецким технологиям (как тут часто пишут) и множеству продуманных удобств для водителей, то, конечно, можно и голыми руками в дисках ковыряться или большим крестовым баллонником (зато своим) болтики наживлять. Если машину изначально не любить и не понимать, и её происхождение не уважать, то она так и будет плохой. Ну тачка и тачка...

Последнее редактирование:

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,763
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
Не в трудностях дело, просто немцев недоумками называют механики в сервисах.
Вас послушать, идеальный авто-это велосипед😂 интересно посмотреть на идеальный авто, по вашей версии)) надеюсь не киа соул?)

Сверху Снизу