Цель у всех одна улучшить звук, не секрет что производители на всем экономят, ставят самые дешевые комплектующие, зачем им что то улучшать если это ведёт к удорожание изделия и снижению прибыли. Ведь чем дешевле себестоимость тем больше можно наварить.с какой целью?
Начну с того,что сколько не видел разобранных фабричных корпусов сабов приличных производителей там в том или ином виде был наполнитель,то ли как акустического поролона в сетке ,то ли как приклееным к стенкам,чаще в автомобильных сабах это оклейка синтепоном или специальным материалом.Сам ,по совету приятеля ,использую https://stp-russia.ru/catalog/zvukopogloshchayushchie-materialy/biplast-premium-25a/ или https://xn--l1aengat.xn--p1ai/sound_absorbent/shumoff_germeton_a30 ,как более простая альтернатива https://comfortmats.ru/shop/shumopogloshhayushhie-materialy/shumopoglotitel-comfortmat-tsunami/.Оклеиваю обязательно заднюю и нижнюю часть короба,остальное на на слух,разница есть,но стоит учитывать уменьшение объема из расчета половины объема материала на вскидку.Звук реально меняеться,становиться ощутимо мягче и ниже,в совсем малом объеме безполезное занятие,мое мнение,хотя у того же аудисона апс есть оклейка синтепоном в 13 литрах.Разобрал свой домашний саб, изнутри оклеен мелкоячеистым поролоном, может хеликса тоже оклеить?
Я думаю,что бубнеж это в первую очередь неправильный объем,потом материал корпуса или уже сама конструкция,это можно чуть можно сккоректировать обклейкой или заполнением.Демпфирующими материалами проклеивают внутренние стенки колонок с одной целью - исключить многократное отражение волн от стенок, что создает эффект эха (бубнежка)
Вот виброй точно не нужно,разве что стенки в маленьком корпусе по 10 15 мм,если распорки невозможно поставить,к примеру в мелком стелсе.если обклеивать, то виброй. И короб укреплять. тоже мое ИМХО.
Исходя из диаметра нашего Хеликса, мягко и низко он играть не должен в принципе.
возможно. Я слышал именно "бу-бу-бу" на фанерном (заводском) сабе. После оклейки изнутри все прошло. Поэтому и говорю, что одна из (!) проблем - отраженный звук внутри ЗЯ.Я думаю,что бубнеж это в первую очередь неправильный объем,
Я не спорю,небольшую проблему с гудежом решит тот же наклеенный синтепон или то,что я описывал выше.Я слышал именно "бу-бу-бу" на фанерном (заводском) сабе. После оклейки изнутри все прошло.
Одна из главных проблем,ячеистый или волнистый материал ,скажем так,сильно поможет.Поэтому и говорю, что одна из (!) проблем - отраженный звук внутри ЗЯ.
Могу запаковать с SD-шки и отправить тебе на почту. Или просто прямиком копию флэхи в облако кинуть.Кто-нибудь разобрался, как распаковать прошивки с оф. сайта из .exe архива на SD карту для программатора?
Ничего не понял, что лучше брусок или в запаску?8 месяцев стоит helix вместо запаски, до этого был helix ящик - Сперва звук не особо удивил, но когда снял и продал ящик оказалось, что слушать музыку в штатном варианте не вариант[emoji16], очень уж разительное ухудшение. Купил хеликс в запаску. Звук хорош и заслуга в этом процессора. Езжу везде, запаска пылится дома. Вожу с собой жгуты и герметик
Я на дороге об мелкий камушек пропорол резину от диска до середины колеса. Жгут и герметик тут не поможетВожу с собой жгуты и герметик
Я заменил не из за того что брус плохо звучал. Звучание одинаково. Надоел он в багажнике.Ничего не понял, что лучше брусок или в запаску?
Значительное ухудшение у кого, процессор и усилитель ведь одинаковый, разное только оформление.
Верю коллега, поэтому всегда качаю хорошо колеса и не езжу там где есть эти камушки. Если же предосторожности не помогут то - эвакуатор или тяжелые испытания?Я на дороге об мелкий камушек пропорол резину от диска до середины колеса. Жгут и герметик тут не поможет
Это к чему? У меня все на оптике, и работает на ураВерю коллега, поэтому всегда качаю хорошо колеса и не езжу там где есть эти камушки. Если же предосторожности не помогут то - эвакуатор или тяжелые испытания?