VW Tiguan vs Mazda CX 7 (или все точки над "и") раз и навсегда

Ашот

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
других автомобилей в наличии не оказалось, а купить тигу страсть, как хотелось. дверь, кстати, закрывалась, только усилие нужно было прилагать большее. уж я никак не предполагал, что за пустяковой неисправностью замкА двери может скрываться такая засада... :confused:
Да, прикольно ты свои байки о тиге на разных форумах "размножаешь". Если уже давно на тиге сам не ездишь, как занесло на наш форум? Кстати, как назывался ОД тиги? Ваще если хочешь чтобы тебе поверили - давай побольше фактуры, в противном случае - твой рассказ больше напоминает некую солянку всех возможных косяков фолькса, прочитанных в разных источниках и собранных в одном месте.
И насчет "трех с половиной лет" - в твоем сообщении на маздовском форуме их нет, а на нашем форуме вдруг появились. Чем объяснишь? Вроде как только полгода прошло с твоего сообщения...
И еще тебе там чувак ответил:

"roddom, очень доходчиво и убидительно написал, но наверное ты (ничего что фамильярничаю?) наверное еще немного накатал на цыксе, она тож умеет радовать сюрпризами, у меня их уже такой список! кондер (тупо лопнул чугун на насосе), двиг (кулак дружбы), ГРМ (актуатор, цепь, натяжитель), трансмиссия(течет отовсюду) тормоза (перегрелись диски из-за неудачной защиты), клапан егр, лямбдазонд, подушка двига, опорные подушки. это за 80тыс. И печально, но я такой не один
sad.gif
А вот мазда 3 за 115тыс только по подвеске беспокоила и все! а еще лампочка подсветки попогрейки перегорела. а скрипеть начала, и то совсем чуть, на 113тыс во время поездки в Буковель при морозе -32.
Пы.Сы ФВ не куплю, так как не стоит он того, что просят, да и просто не нравится"

Эти ужастики, кстати, больше похожи на правду, чем твои

Последнее редактирование:

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
К сожалению, очень похоже на заказуху...Особенно после фразы купил бы туарег, да нет доверия к марке. Покупай новую (рестайл) сх7 в чем проблема-то? Никто здесь не унижает другие марки и не обожествляет свою. Но при этом мы не распространяем ложную информацию о конкурентах и не убеждаем становиться в ряды тиговодов.

roddom

Новичок
Благодарности
0
В форум занесло название ветки "VW Tiguan vs Mazda CX 7 (или все точки над "и") раз и навсегда". ОД тиги назывался "Дойче Моторс", в настоящее время лицензия у них отозвана. Что касается даты приобретения, то мне не составит труда еще раз повторить для вас лично, Ашот, - 2,5 года назад, читайте внимательно пост на форуме cx-7.ру, "...Пару лет назад приобрел Тиг, одним из первых в своем городе (возможно и в регионе)..." Фактуру подать? Той, что я перечислил недостаточно? :confused:
Заказуха... это, извините, полный бред. Мне, конечно импонирует, что вы принимаете меня за спец. агента...:rolleyes: Ложная информация? Разве вы никогда не слышали о проблемах с запуском тигуана в зимнее время? О плавающих оборотах двигателя? О карлсонах, которых не меняли по гарантии в первой партии автомобилей только ленивым? Об ошибках подушек безопасности и лямбда-зонда? О болтах кардана, наконец? Откровенно говоря, мне безразлично, друзья, верите вы, или нет. Я не ставил перед собой задачу в чем-либо вас убедить. На данный момент мне одинаково индифферентны оба автомобиля, ни тот, ни другой меня не устраивают по соображениям, о которых я уже писал.
Простите, но где в моих словах обожествление, или унижение какой-либо марки автомобиля? Изложены только СУБЪЕКТИВНЫЕ факты ЛИЧНОЙ эксплуатации. Или на форуме tiguans.ru о Тигуане - как о покойнике, - хорошо, или ничего? ;)

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Ой, фсе, я побежал сливать ненадежный тигуан и копить на мечту)))

roddom

Новичок
Благодарности
0
Копи, не помешает. Ведь следующей машиной будет не тигуан, верно? ;)

mrBlizzard

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
...Заказуха... это, извините, полный бред....
Не имеет значения что именно явилось причиной лёгких неточностей, буйных фантазий или откровенной лжи. Неважно кто-то заплатил или захотелось оправдать свои действия, речь не об этом.
Заказуха, это когда берется некий небольшой факт и из него ловкими движениями делается нужное мнение.
Конечно косяки были, конечно болты на карданах недокручивали, это факт. А вот созданный образ мученника и мерской машины - это заказуха. Пусть даже заказчиком явилась попранное самомнение.

roddom

Новичок
Благодарности
0
Какие из перечисленных косяков тига являются плодом буйной фантазии, а какие откровенной лжи?
http://forum.tiguans.ru/archive/index.php/t-1682.html
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1752
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2537
У вас есть основания не верить мне? Недоверие основано на личном опыте эксплуатации тига, или на опыте форумчан? Образ мученика выдуман? Расскажите это моей семье и семье нового владельца тига... Мы вместе почитаем и посмеемся. Смелее, не стесняйтесь :)

Добавлено через 34 минуты
Вот еще "фактура", если мало:
http://forum.tiguans.ru/archive/index.php/t-491.html
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=61380
нашел не напрягаясь...

Добавлено через 43 минуты
и на закуску - о карлсоне:
http://clubtiguan.ru/otvety/view/52/?page=5
http://forum.tiguans.ru/archive/index.php/t-2072.html

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
А все-таки roddom, не предоставил никаких доказательств владения тигуаном. С тем же успехом любой может, покопавшись в тырнете полчасика, написать негативный отзыв про любую машину.

roddom

Новичок
Благодарности
0
кушайте на здоровье

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
это что доказательство? Ты это, напиши на листе в клеточку 5К рублей и попробуй расплатиться в ресторане.

roddom

Новичок
Благодарности
0
детский лепет...
полагаю, дискуссию можно закрывать?

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0

Ашот

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
кушайте на здоровье
Чувак, даже не хочется с тобой дискутировать. Ты бы еще билет на троллейбус приложил, по которому ты якобы ездил к ОД фолькса забирать своего несчастного тигу :rolleyes:
Либо ты реально заслан, либо у тебя больная фантазия, либо ты самый невезучий из всех владельцев любых авто в мире, т.к. умудрился собрать все болезни модели на своем отдельно взятом экземпляре тигуана. То что эти болезни есть - никто не спорит, но то что все они могут быть на одном авто - это абсолютно маловероятно.

roddom

Новичок
Благодарности
0
Доказывать? Ну, как минимум то, что у меня под руками лежит страховка на тиг, а перед вами, как вы можете видеть, фрагмент акта осмотра ТС. Вы часто страхуете чужие автомобили и храните оригиналы полисов у себя? Или это можно в инете накопать? М.б. рядом положить сегодняшнюю прессу для убедительности? Что за бред вы развели, господа?
Я РЕАЛЬНО ЗАСЛАН, чуваки. Хочу на вас, невинных созданиях, бабла срубить влегкую... :D

Ашот

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Доказывать? Ну, как минимум то, что у меня под руками лежит страховка на тиг, а перед вами, как вы можете видеть, фрагмент акта осмотра ТС. Вы часто страхуете чужие автомобили и храните оригиналы полисов у себя? Или это можно в инете накопать? М.б. рядом положить сегодняшнюю прессу для убедительности? Что за бред вы развели, господа?
Мущщина, то что лежит перед тобой - это твоя личная радость. А то что ты выложил, то этот фрагмент якобы акта не содержит ни одного элемента фактической информации, которую можно бы было проверить тем или иным способом. Также он не содержит каких-либо печатей или подписей, благодаря которым его можно было бы причислить к документам. Без всех эти элементов твой якобы "акт" остается простым куском бумажки, ничего не значащим ни ни к чему не обязывающим. Либо давай настоящую фактуру, либо не гони пустое.

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Лексус ЛС460, ФВ Тигуан 2.0
ладно было бы о чем спорить , человек высказал свое мнение и рассказал о своих проблемах. У меня на СХ 7 за 50 000 не было никаких проблем , но реально бешеный расход в городе. а особенно если тапку вложить -меня достал поэтому я ее продал ,(на форуме мазды большинство на это жалуется от 18 и до 22 расход бывает) ну и жестковата она .это все ее минусы. про Тиг пока не могу ничего сказать слишком мало проехал, из плюсов мягкий , гораздо тише чем мазда и расход приемлимый , по проблемам пока говорить еще рано вот проеду столько же там посмотрим , ну и еще один плюс японцев это все таки 3 года гарантии.

roddom

Новичок
Благодарности
0
Либо давай настоящую фактуру, либо не гони пустое.
Извините, не мог удержаться от цитирования... :D
Эка вы накинулись. Документы им подавай... :rolleyes: Над вами, недоверчивые мои, уже в голос хохочут как минимум 9 взрослых человек... Тема, благодаря вам, превратилась во флудильню, очень надеюсь, что администраторы почистят топик от бестолковых постов... Впрочем, вам, владельцам (или ждунам) тигуанов, остается только надеяться, что вас минует чаша сия. Удачи на дорогах! :az:

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Лексус ЛС460, ФВ Тигуан 2.0
100% согласен .организуйте встречу вживую и проверяйте )))))

Ашот

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Извините, не мог удержаться от цитирования... :D
Эка вы накинулись. Документы им подавай... :rolleyes: Над вами, недоверчивые мои, уже в голос хохочут как минимум 9 взрослых человек... Тема, благодаря вам, превратилась во флудильню, очень надеюсь, что администраторы почистят топик от бестолковых постов... Впрочем, вам, владельцам (или ждунам) тигуанов, остается только надеяться, что вас минует чаша сия. Удачи на дорогах! :az:
Эти "девять взрослых человек", как я понял, сотрудники "Мазда Мотор Рус"? ;)

Сверху Снизу