Выбор авто на замену Тигуану

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Это точно. Но потом лет 5-6 забот не знаю обычно, сел и поехал.
Чё там у кого ломается...не знаю, наверно такие наездники.
Стаж водительских идёт не по годам, а по км.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
20-25тыс в год
Раньше и по сотне в год проезжал.

Ну при пробегах в 20-25 к км в год скачек стоимости содержания авто происходит раз в два-три года. При сотне - это уже такси, или коммерческое использование авто.
Если Вы ездите не на велосипеде, то Вы неминуемо попадаете после 60 к км на замену резины, замену тормозных колодок, замену тормозных дисков, ремонт подвески, замену масла в КПП, в муфте ПП, замену тормозной жидкости, замену антифриза и возможно ремонт системы охлаждения. Есть любители, а иногда и необходимость мыть радиаторы. Кстати в основном все эти работы плановые и предусмотрены регламентом.
Если Вам все это не знакомо, и финансовых затрат Вы на это не несли, то Вы либо ездите на велосипеде, либо у Вас авто стоит в гараже и Вы выезжаете на нем раз в год, либо Вы меняете авто раз в три-четыре года. Другого не дано. Единственное - есть авто у которых этот период меньше.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Вы неминуемо попадаете после 60 к км на замену резины
Не-а. С покупкой авто сразу беру комплект зимней резины. Летом катаюсь на летней, зимой на зимней. Раньше 100 тысяч к этому вопросу не возвращаюсь.
замену тормозных дисков
Не стачиваются диски к 60 тысячам.
ремонт подвески
Наверное, в Краснодарском крае хорошие дороги, но я не лезу в подвеску так рано. Или Вы гончег, не разбирающий, где рельсы, ямы и лежачие полицейские?
возможно ремонт системы охлаждения
На 60 тысячах? Про существование помпы я узнаю на замене ГРМ.

ИМХО, Вы нагнетаете. Обычно до 100 тысяч мне машины неприятностей не приносят.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Не-а. С покупкой авто сразу беру комплект зимней резины. Летом катаюсь на летней, зимой на зимней. Раньше 100 тысяч к этому вопросу не возвращаюсь.

Не стачиваются диски к 60 тысячам.

Наверное, в Краснодарском крае хорошие дороги, но я не лезу в подвеску так рано. Или Вы гончег, не разбирающий, где рельсы, ямы и лежачие полицейские?

На 60 тысячах? Про существование помпы я узнаю на замене ГРМ.

ИМХО, Вы нагнетаете. Обычно до 100 тысяч мне машины неприятностей не приносят.
Вы тоже читать не умеете? - после 60 ООО, это раньше 100 000?
Если Вы не попали, это не зна, ит, что другие не попали.
Мне подвеску первый раз делали по куланцу на 40 000. Просто так бесплатно после гарантии ремонт делать не будут. Потом уже пришлось делать самому, но с интервалом близким к 40 к км.
Резина. То-же зима лета, но родного летнего бриджа хватило на четыре сезона. Съело два колеса, не в ноль, но решил заменить.
Лобовое стекло родное тоже за четыре года затерлось, и трещина. Заменил.
Капот - сколы. Красил.
В первые года много ездил по трассе.
Но ребят, у Вас на новых машин на 60 к км все эти затраты перекроются заменой масла в ДСГ.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Если Вы не попали, это не зна, ит, что другие не попали.
Ты бы ещё ушатал новую тачку в столб и говорил потом, что это у всех так и это норма))
Я даже под капот не смотрю до сотни, только водички долить и масло поменять.
А когда с Европы машины таскали, так с пробегом 100-120тыс. новыми считались, если польско-брестская мафия не приложилась и не скрутили пробег с перевёртыша.....

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Уже скоро на тигуан из кузовни что то найти будет квестом, а если грозит капиталка в ближайшее время, самое время делать сейчас (сейчас уже супердорого, но хотя бы возможно).
Так что на смену придётся покупать уже не то, что нравится, а на что есть запчасти и они не по цене самолёта.

группа ВАГдля российского рынка получила просто бан по VIN. в текущий момент для авто с последним поколением электроники даже ключ не прописать. делается это с онлайн доступом, как и ряд других операций, а теперь не просто дилеры в Росссии отлучены от доступа, но и ВИН, начинающиеся на определенные буквы просто посылаются нахер сервером, и не важно в финке или в казахстане. Как с БМВ и мерседес не знаю, но думаю, что примерно так же.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Уже скоро на тигуан из кузовни что то найти будет квестом, а если грозит капиталка в ближайшее время, самое время делать сейчас (сейчас уже супердорого, но хотя бы возможно).
Так что на смену придётся покупать уже не то, что нравится, а на что есть запчасти и они не по цене самолёта.
о чем и речь, китайцы завалят рынок тупо своими тачками, на каршеринге яндекса 70% уже одни китайцы, дальше больше

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Я вчера прехался в Haval6 Julion, ну такое все
о чем и речь, китайцы завалят рынок тупо своими тачками, на каршеринге яндекса 70% уже одни китайцы, дальше больше
Ну так да, я вчера проехался на Haval6 Julion пробег там 3к был всего, честно скажу, очень все на любителя, после немца будет очень больно привыкать, начиная от коротких сидушек и вылета руля и заканчивая очень странной работой климата, логикой расположения всего в салоне.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Я вчера прехался в Haval6 Julion, ну такое все

Ну так да, я вчера проехался на Haval6 Julion пробег там 3к был всего, честно скажу, очень все на любителя, после немца будет очень больно привыкать, начиная от коротких сидушек и вылета руля и заканчивая очень странной работой климата, логикой расположения всего в салоне.
Катался на Жили Coolray, норм едет, шустрая, непривычно, так и не смогу выключить задний дворник, но благо мокрый снег был. а так, очень управляемая тачка, вот бы и взял себе, если бы не купил Селтос

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Катался на Жили Coolray, норм едет, шустрая, непривычно, так и не смогу выключить задний дворник, но благо мокрый снег был. а так, очень управляемая тачка, вот бы и взял себе, если бы не купил Селтос
Там еще дворники включаются наоборот сверху-вниз, что за прикол и зачем так когда все всегда делают снизу вверх.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
в августе попал в ДТП. Обратился по каско, жду запчасти ........

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Да не все, на французах так же.
На Рено и Пежо ездил там такого прикола не было.
Вообще конечно грустно это все с нашим рынком и засилием Китаез.
Европа просто взяла и сама по щелчку отдала весь рынок Китайцам им даже захватывать ничего не надо, вот он весь на блюдечке.
Со скупой слезой вспоминаю 2018 год когда покупал свой Тиг через конфигуратор на сайте со скидкой в 10% за аж целых 2.2 ляма, были же времена...

Сверху Снизу