Выбор авто на замену Тигуану

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Виной всему алкоголь по выходным. Так то он скромно молчит в тряпочку))
Не приписывайте мне свои пороки, лучше с винегретом в своей голове разберитесь.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Думаю я могу сказать своё слово, потому что я в отличие от некоторых тролей могу сравнить не какой-то Соул, а именно Ваг, у меня был Гольф-6, Октавия А7 180лс на мехе Калуга, затем Октавия А7FL 180лс 4x4 Чехия, сейчас есть Гольф-8 немецкой сборки, Пассат Б8 немецкой сборки, Октавия А8 нашей сборки. Наша сборка ничем не хуже и даже я человек крайне дотошный и уже имевший дело с разной сборкой фиг бы отличил если бы не знал какая машина где произведена, все мои машины были собраны отлично, сомневаюсь что это просто везение. Причём тут корейские поделки и их отличия мне непонятно...

Октавия нашей сборки чуть более чем полностью состоит из Немецко-Чешских запчастей, двигатель Германия, коробка, аморты и тд, всё германия. Как у Тиги не знаю но сомневаюсь, что сильно иначе. И Тига и Шкода это по сути Европейские машины на крупноузловой сборке, так что хватит тут сказки рассказывать, это не Рапид.

Последнее редактирование:

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Тролли мне не интересны
Если ты меня троллем называешь, то ты опять себе противоречишь, я ни разу к тебе первым не обратился, все время ты на мои посты реагируешь 🤣

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
могу сравнить не какой-то Соул, а именно Ваг
Это слишком сложно для вас всех. Вот пример с айфонами был более доступный для ЕГЭшников.
Ещё раз: если устройство сделано на территории Китая, китайскими людьми и из китайских комплектующих.....то это устройство китайское.
Что и подтверждается на упаковке))

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
А в Калуге - немецкие?
С 60-х годов на эти заводы валом ехали турки и Югославы. И что это меняет.
Как я понимаю, в РФ рабочий контингент более добросовестный в силу дефицита работы в регионах. Могу судить по своей фирме, которая открыла производство под Псковом. Люди за место держатся зубами и работают очень хорошо.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Ещё раз: если устройство сделано на территории Китая, китайскими людьми и из китайских комплектующих.....то это устройство китайское.
Тролль детектед :mad:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Это слишком сложно для вас всех. Вот пример с айфонами был более доступный для ЕГЭшников.
Садовник, тебе масло темы что ли не хватило? Не пытайся меня тролить, особенно когда ты немецкую-чешскую сборку даже в глаза не видел.
Ещё раз, в плане эксплуатационных качеств, качества сборки, деталей отличий либо нет либо практически нет, это что касается Вагов. Что там у твоей жены на Соауле меня интересует мало как и твоё отношение к Егэшникам. Прислушайся к людям у которых в разы больше опыта чем у тебя в том о чём ты пишешь.

И про корейскую сборку мне сказки не рассказывай, 3 раза тестил Стингер из Кореи, сборка убогая, куча сверчков, неровные зазоры и тд, в K5 сверчков было меньше хотя она Автоторовская. Так что тут действительно важен именно контроль, качество оборудование на заводе и собственно то какие детали используются нежели сама страна производства, можно и за рубежом некачественно собрать, примеров более чем.

P.S Ты даже внятно не можешь аргументировать, что именно хочешь тут людям доказать.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Как я понимаю, в РФ рабочий контингент более добросовестный в силу дефицита работы в регионах. Могу судить по своей фирме, которая открыла производство по Псковом. Люди за место держатся зубами и работают очень хорошо.
Можете мне это не рассказывать. У Вас фирма открыла производство и Вы на нем не были. А я на таких производства работал.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Wrecker, у тебя двойные стандарты, когда «шутишь» ты про кого то то это норма, а когда про тебя, то сразу
У нас новая звезда походу... новорег то агрессивно траллирующий, да и еще и с "техническим" образованием.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Можете мне это не рассказывать. У Вас фирма открыла производство и Вы на нем не были. А я на таких производства работал.
Делаю это регулярно. И хорошо осведомлен о ситуации с кадрами. В Петербурге ситуация другая, потому что из-за уровня жизни приходится экономить на зарплатах за счет уровня специалистов.
Так что тут действительно важен именно контроль
Кстати. Качество калужской сборки в последних партиях заметно снизилось из-за нарушения производственного цикла Как уже рассказывал в теме ждунов, сам обращался трижды по гарантии. У меня даже кожух модуля камер не был закреплен.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Делаю это регулярно. И хорошо осведомлен о ситуации с кадрами. В Петербурге ситуация другая, потому что из-за уровня жизни приходится экономить на зарплатах за счет уровня специалистов.

Кстати. Качество калужской сборки в последних партиях заметно снизилось из-за нарушения производственного цикла Как уже рассказывал в теме ждунов, сам обращался трижды по гарантии. У меня даже кожух модуля камер не был закреплен.
У них (в Калуге) поди депрессия началась... полюбому сарафанное радио заранее по организации ходило о сокращении\ уходу вага от нас.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
У меня в кармане левой задней двери лежали два болта М12.
Так что тут плохого? Наоборот,подарок,радуйся,в хозяйстве пригодится,хуже будет,если на колёсах по 2 болта не будет хватать.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
В Германии машины собирают Турки и Югославы (или как их там по нынешнему). Но другие материалы, другие комплектации.
С Мерином также история. На каждый рынок своя комплектация.
Требование местного рынка повесить на лобовуху бубенчик (или Глонас), повесят. И она будет лучше, чем в Германии. Ведь в Германии с бубенчиком нет.
По нынешнему - сербы. Насчёт сербов не слышал,а вот про турков в Германии известно всем,и верить,что турки делают лучше,чем мы,особенно если ещё производство в регионах,где люди держатся за работу ответственно,это наивно глупо. Кстати был на заводе Рено в Москве,и краешком глаза увидел,что там работали в подавляющем большинстве русские (славяне),а не таджики какие-нибудь.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
По нынешнему - сербы. Насчёт сербов не слышал,а вот про турков в Германии известно всем,и верить,что турки делают лучше,чем мы,особенно если ещё производство в регионах,где люди держатся за работу ответственно,это наивно глупо. Кстати был на заводе Рено в Москве,и краешком глаза увидел,что там работали в подавляющем большинстве русские (славяне),а не таджики какие-нибудь.
Не думайте о турках свысока. По работе имел дело с оборудованием из Турции и запчастями. Да есть проблемы, но уровень машиностроения у них неплохой. Стоимость ниже чем здесь. По срокам быстрее чем Китай.
Газ, камаз очень мног комплектующих везут оттуда. Там филиалы многих автоконцернов.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
При нынешних технологиях без разницы таджики или ещё кто-то на конвейере. Ручные процессы которые с трудом поддаются автоматизации-это погрузка, транспортировка и упаковка.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
При нынешних технологиях без разницы таджики или ещё кто-то на конвейере. Ручные процессы которые с трудом поддаются автоматизации-это погрузка, транспортировка и упаковка.
Двигатель, трансмиссию, подвеску, салон, начинку, электрику, колеса и т.д. Все это роботы уже устанавливают?

Сверху Снизу