Выбор авто на замену Тигуану

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Ну я же не виноват, что вам жалко или у вас нет возможности что то именно для своей жопы купить.
Откуда вы знаете? Не, ну честно. Не нужно никогда фантазировать! )))
Удовольствие это не платить копейки, а достаточно зарабатывать
Достаточно зарабатывать - это умение или талант. А вот тратить заработанное - это удовольствие.
Я не покупаю авто в кредит или на последние деньги, есть возможность купить без ущерба для семьи беру, нет значит езжу на том что есть.
Да это тут и не важно. Ваша жизнь мало кому интересна. Но похвально. ))
Я вам ответил зачем, вы смысл прочитанного способны понять?
А вы не понимаете меня. Значит расходимся. ))

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Откуда вы знаете? Не, ну честно. Не нужно никогда фантазировать! )))

Достаточно зарабатывать - это умение или талант. А вот тратить заработанное - это удовольствие.

Да это тут и не важно. Ваша жизнь мало кому интересна. Но похвально. ))

А вы не понимаете меня. Значит расходимся. ))
Откуда знаю? Делаю выводы на основанию того, что вы пишете 😂 У вас психология бедняка, без обид, вы даже не можете понять зачем нужна хорошая машина, если на ней картошку не возишь. Опять в воздухе переобуваетесь, моя жизнь вам не интересна, но зачем мне нужна более мощная машина вам очень интересно ну ну. Расходимся? Да я с вами и не сходился 🤣

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Откуда знаю? Делаю выводы на основанию того, что вы пишете
И Остапа понесло! )))
Делаю выводы на основанию того, что вы пишете
Например? Сказал А говори Б. )))
У вас психология бедняка, без обид, вы даже не можете понять зачем нужна хорошая машина, если на ней картошку не возишь.
Не обижаюсь вовсе. Чем так плох мой Тигуан? Кстати на котором можно перевозить не только картошку. )))
Опять в воздухе переобуваетесь
Где? )) Вы включили кнопку "Флудер"? )))
моя жизнь вам не интересна,
Абсолютно! Зачем.
но зачем мне нужна более мощная машина вам очень интересно ну ну.
Так мы это и не выяснили. Вы только на бабки всё свели. Были бы деньги, было бы два литра. Зачем? При вашей то езде. )))
Расходимся? Да я с вами и не сходился
Да куда уж нам, таким гордым! )))

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ну я же не виноват, что вам жалко или у вас нет возможности что то именно для своей жопы купить. Удовольствие это не платить копейки, а достаточно зарабатывать. Я не покупаю авто в кредит или на последние деньги, есть возможность купить без ущерба для семьи беру, нет значит езжу на том что есть.
Можно и короче сказать
Не боись больших расходов, бойся маленьких доходов))))

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Foland11, вы по кругу задаете одни и те же вопросы, так как ответы на них, если они не соответствуют вашим шаблонам, проходят мимо вашего сознания. Попробуйте обратится к психотерапевту, может он вам хоть как то поможет расширить горизонты мышления, хотя вы скорее всего не станете на это тратится, судя по этому посту:
В наше время удовольствие, это когда стоишь на кассе АЗС и платишь "копейки" на заправку своего авто при идентичном пробеге более мощного авто
И не нужно, как в прошлый раз, писать мне в личку с просьбами отстать от вас.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
@Foland11, вы по кругу задаете одни и те же вопросы,
Я вам вопросов никаких не задавал. Начните с прочтения моего 4628 поста. Где после его прочтения вы все перевернули с ног на голову.
так как ответы на них,
Я всегда отвечаю на вопросы. Если не могу, молчу. ))
если они не соответствуют вашим шаблонам,
Каким таким моим шаблонам?!!! Мы трем тему, и у каждого на неё есть свои мнения. Кнопку "Флудер" нажмите, выключите.
Попробуйте обратится к психотерапевту, может он вам хоть как то поможет расширить горизонты мышления, хотя вы скорее всего не станете на это тратится, судя по этому посту:
То же самое, я могу сказать тебе. Но не буду. Ибо скатываться на личности и замаскированно хамить, совесть не позволяет. Кнопку флудерскую выключи наконец.
И не нужно, как в прошлый раз, писать мне в личку с просьбами отстать от вас.

Ты даже в личке испугался со мной общаться, что говорит о твоей натуре. Не очень смелой.
PS Копи деньги и осуществляй свою мечту о приобретении VW 2.0. Искренне! А я буду копить на яхту... Которая мне на хрен не нужна. )))
PPS Ты зарегался только в конце осени 22 года, но умничаешь, как будто с VW всю жизнь. Ой-ой! Опыт огромный... )))

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Flashback, вот по п. 3 поправлю. Уже с 60 чувствуется разница. Конечно это только моё мнение. Но поездившие на 1,4 и 2,0 я думаю согласятся.
По расходу. Я 2,0 укладывали в 6,3 по трассе.
А разница в литр расхода топлива, по месяцу при среднегодовом пробеге в 25000 км получается в бутылку приличного крепкого спиртного или пару бутылок неплохо го вина
Вы немного лукавите,я например на своём 1,4 уложусь на трассе в 5,8 л/100,если буду ехать 110 кмч,а могу при 100 кмч и еще на поллитра меньше,а вы в 6,3 л/100 на своё 2,0,да,вроде небольшая разница,а вот по городу по пробкам толкаться,будет куда существеннее разница,там уже легко и в 2-3 литра перевалит,или малообъемный моторчик 1,4 тошнит в пробках и нюхает бензин,или 2,0 молотит,две большие разницы,физику надо учить. А по московским пробках летом я в 8 л/100 укладываюсь,2,0 естественно этим не сможет похвастаться. Например на предыдущем Каптуре у 1,6 на вариаторе и 2,0 на автомате,разница в городе была в 3 литра.
Плюс как уже говорили,что помимо переплаты в бензине,ещё и переплата в налогах,в масле,его надо больше в двигатель,чем на 1,4,и тд,в итоге разница в бутылку спиртного получится уже через несколько дней,а в год разница будет уже в сотни этих крепких. Не лукавьте и не мыслите однобоко пожалуйста,когда пишите,тут есть не только ваши сторонники,но и визави, которые совершенно по другому всё считают.
Если конечно постоянно вжаривать с такой в пол,то наверняка лучше взять 2,0,но мне больше 110-120 негде гонять,поэтому 2,0 считаю пустой тратой,я не беру то,чем не буду пользоваться,а до этих скоростей 110-130,1,4 едет и пуляет вообще без проблем,никакой ущербности нет,от слова совсем.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Вы немного лукавите,я например на своём 1,4 уложусь на трассе в 5,8 л/100,если буду ехать 110 кмч,а могу при 100 кмч и еще на поллитра меньше,а вы в 6,3 л/100 на своё 2,0,да,вроде небольшая разница,а вот по городу по пробкам толкаться,будет куда существеннее разница,там уже легко и в 2-3 литра перевалит,или малообъемный моторчик 1,4 тошнит в пробках и нюхает бензин,или 2,0 молотит,две большие разницы,физику надо учить. А по московским пробках летом я в 8 л/100 укладываюсь,2,0 естественно этим не сможет похвастаться. Например на предыдущем Каптуре у 1,6 на вариаторе и 2,0 на автомате,разница в городе была в 3 литра.
Плюс как уже говорили,что помимо переплаты в бензине,ещё и переплата в налогах,в масле,его надо больше в двигатель,чем на 1,4,и тд,в итоге разница в бутылку спиртного получится уже через несколько дней,а в год разница будет уже в сотни этих крепких. Не лукавьте и не мыслите однобоко пожалуйста,когда пишите,тут есть не только ваши сторонники,но и визави, которые совершенно по другому всё считают.
Если конечно постоянно вжаривать с такой в пол,то наверняка лучше взять 2,0,но мне больше 110-120 негде гонять,поэтому 2,0 считаю пустой тратой,я не беру то,чем не буду пользоваться,а до этих скоростей 110-130,1,4 едет и пуляет вообще без проблем,никакой ущербности нет,от слова совсем.
Ой, какая прелесть! Он в 8 литров по пробкам укладывается. Я на дизеле в 10 не укладываюсь (кодиак), а он в 8!
Вывод очевиден - главное это объем!
Ах да, у меня же еще октаха А5 была с 1,4........ но не буду вас расстраивать, мистер 8 литров, блин. :)))))
Чего эти чудные владелецы 1,4 только не выдумают...удивляюсь.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: skyrat

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
У кого 8, а у кого и 11-13😂 3B3BAE56-5665-4B71-BABD-C05AD4BD2BD7.png в основном город, пару раз по трассе до 180 ехал на предпоследней заправке

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Я вам вопросов никаких не задавал.
А это что:
А зачем мощную машину гонять в холостую? Понты?
Повторяю, зачем вам при ваших условиях езды более мощный авто? Чего не хватает то? Вы один на дороге и без груза, а трасса всегда свободна...
Откуда вы знаете? Не, ну честно.
Вы или реально не в себе или вас там много и один не видит, что другие пишут.

Ты даже в личке испугался со мной общаться, что говорит о твоей натуре. Не очень смелой.
Ну ладно, вы бы еще написали, что на бой меня вызвали и я испугался 🤣 но написать, что я в личке общаться испугался, детский сад какой то.
PPS Ты зарегался только в конце осени 22 года, но умничаешь, как будто с VW всю жизнь. Ой-ой! Опыт огромный... )))
Зарегался 🤣 Я все понял, вы просто школьник, который здесь под взрослого косит или остались на этой стадии развития. Открою вам секрет, если зарегистрировался в 2022, это вовсе не значит, что у меня машин до этого не было. VW у меня первый, я не скрываю, но с вами я обычно вовсе не на технические темы общаюсь 😁

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Ой, какая прелесть! Он в 8 литров по пробкам укладывается. Я на дизеле в 10 не укладываюсь (кодиак), а он в 8!
Причем тут дизель то! У нас есть дизель 1,4л? ))) Речь про целенаправленность применения того или иного двигателя. Например возить только свой зад на более мощном и прожорливом двигателе глупо. Хотя если в диване пачки денег набиты, я не против. ))) Ну а про разницу в расходе бенза 1,4 и 2,0 давайте говорить не будем. Тут и дураку всё понятно.
Хотя я может быть и не понял, о чём вы.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Тут и дураку всё понятно.
Хотя я может быть и не понял, о чём вы.
Дураку понятно, а я не понял😂 он наверно имел ввиду, что даже на дизеле у него расход выше, чем на 1.4бенз (10диз против 8 бенз)

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль