Выбор авто на замену Тигуану

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Когда я заказывал Тигуан 2 FL то выбрал конечно CHHB так как на Мой взгляд это лучший мотор Тигуана который его хоть как-то тянет на том уровне что бы у меня после 1.8т Ген3 240лс не было разрыва шаблона но Тигуан не пришёл и пришлось резко искать альтернативу не хуже или даже лучше.
Когда выбирал Шкоду то там были как 150лс версии так и 190лс версии, вторых был сильно меньше и стоили они ощутимо дороже, отличий там даже больше чем у Тигуана между 150лс и 180лс, двигатель, коробка, подвеска, бак, тормоза, однако можно поговорить только про моторы, благо у меня сейчас есть и машина на 150лс хоть она и намного быстрее Тигуана но разница в динамике между ней и А8 190лс всё равно была по сути в 2 раза(100-200, я езжу по трассам в основном и мне вообще плевать на 0-100, сейчас CZPB на чипе вообще едет 13-14с и разница просто огромная но я успел поездить и на стоке) в пользу 2л.
1) У 2.0т чугунный блок, 8 форсунок и более чистые клапана, потенциальная надёжность выше и ценность на вторичке выше, что в прочем не занижает надёжность и предсказуемость Ea-211 Ген3 который так же себя зарекомендовал как достаточно надёжный мотор с хорошим соотношением динамика-надёжность-расход.
2) У 2.0т расход выше на 0.5-1л если ехать быстро, если же ехать на цикле миллера и моменте то расход такой же как у 1.4т, ехать на моменте понятно проще двухлитровому мотору. Поэтому у Шкоды очень забавная ситуация когда значительно более быстрая 2.0т машина жрёт по сути так же как 1.4т только ещё и бак у неё на 5л больше :Lol11:
3) Динамика до 100 у 2.0т хоть и выше но в целом её достаточно и у 1.4т, после 100 разница уже значительная и на трассе с пустой-загруженной машиной всегда приятнее ехать на 2.0т, выше безопасность, выше комфорт, меньше надо жмакать тапку. Так же у 2.0т выше потенциал чипа и живучесть мотора на чипе ибо не так сильно выжат по турбине, лучше охлаждение, чугунный блок.

P.S Кстати удалось тут сравнить Гольф-8 на 150лс и Тигуан 2 150лс, как же тяжко этому мотору на Тигуане, мужчины :Biggrin1: А так всё зависит от кошелька, условий езды(город или трасса, чего больше), характера водителя и тд, поэтому тут можно сравнивать цифры и не более, в остальном будет вечный срач, что собственно и видно. За себя могу сказать, что чем мощнее-моментнее мотор тем лучше, но это ИМХО.
По поводу мощнее, моментнее согласен. По поводу ресурса, еще раз повторюсь не факт. Очень много разных косвенных причин. Сам бы предпочел 2.0 . но механики уже с ним не шло, да и дсг не было в наличии. А так и 1.4 вполне себе хватает

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
По поводу мощнее, моментнее согласен. По поводу ресурса, еще раз повторюсь не факт. Очень много разных косвенных причин. Сам бы предпочел 2.0 . но механики уже с ним не шло, да и дсг не было в наличии. А так и 1.4 вполне себе хватает
Я спорить по поводу ресурса не буду ибо всё это теория, а что бы теория стала фактами надо взять скажем 100 моторов 1.4т и 2.0т и протестировать их на 0w-20 в похожих условиях, затем измерить износ различных механизмов ДВС, блока и тд. Понятно, что такого не будет и никакой статистической выборки мы не получим никогда, поэтому остаётся только теоретизировать. По мне так оба мотора весьма надёжны при хорошем обслуживании, а с браком можно залететь на любом моторе, поэтому и написал что считаю 1.4т достаточно надёжным и предсказуемым, иначе бы Гольф на таком моторе не купил.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Я спорить по поводу ресурса не буду ибо всё это теория, а что бы теория стала фактами надо взять скажем 100 моторов 1.4т и 2.0т и протестировать их на 0w-20 в похожих условиях, затем измерить износ различных механизмов ДВС, блока и тд. Понятно, что такого не будет и никакой статистической выборки мы не получим никогда, поэтому остаётся только теоретизировать. По мне так оба мотора весьма надёжны при хорошем обслуживании, а с браком можно залететь на любом моторе, поэтому и написал что считаю 1.4т достаточно надёжным и предсказуемым, иначе бы Гольф на таком моторе не купил.
Согласен. Даже с новой машиной везение один из главных факторов. Как повезет+своевременоеобслуживание и адекватная езда.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Гольф легче чем Тигуан, поэтому мотору 1,4 там живется комфортнее, а значит и ресурс поболе.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Flashback, вот по п. 3 поправлю. Уже с 60 чувствуется разница. Конечно это только моё мнение. Но поездившие на 1,4 и 2,0 я думаю согласятся.
По расходу. Я 2,0 укладывали в 6,3 по трассе.
А разница в литр расхода топлива, по месяцу при среднегодовом пробеге в 25000 км получается в бутылку приличного крепкого спиртного или пару бутылок неплохо го вина

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Гольф легче чем Тигуан, поэтому мотору 1,4 там живется комфортнее, а значит и ресурс поболе.
Поболее там ресурса или нет я не знаю(выше написал про ресурс), а то что легче сильно ощущается, это да но он не только легче, аэродинамика тоже лучше, это влияет после 100. При этом у Гольфа не Дсг.

Flashback, вот по п. 3 поправлю. Уже с 60 чувствуется разница. Конечно это только моё мнение. Но поездившие на 1,4 и 2,0 я думаю согласятся.
По расходу. Я 2,0 укладывали в 6,3 по трассе.
А разница в литр расхода топлива, по месяцу при среднегодовом пробеге в 25000 км получается в бутылку приличного крепкого спиртного или пару бутылок неплохо го вина
Так я и не противоречу вами написанному, так что нечего там поправлять, да разница чувствуется но как я и написал она не такая как после 100, вот там уже Очень заметно чувствуется. Да, по поводу расхода согласен но тут стоит прибавить ещё налог, он у 2.0т тоже дороже и может кому-то это критично вкупе с расходом плюс переплата в цене за авто, в общем тех кто покупал 150лс тоже понять можно, особенно если ездят в городе.

P.S По трассам тут тоже всё сложно, если трассы 2 полосные то требование к мотору сразу растут, пустая или загруженная обычно машина и тд.

Последнее редактирование:

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
в общем тех кто покупал 150лс тоже понять можно, особенно если ездят в городе.

P.S По трассам тут тоже всё сложно, если трассы 2 полосные то требование к мотору сразу растут, пустая и загруженная обычно машина и тд.
У меня наверное 90% процентов годового пробега трасса, но на том участке где я езжу, практически везде три полосы, плюс я всегда один в салоне, грузов никаких не вожу, вдобавок я выезжаю рано утром, возвращаюсь поздно вечером, попадаю почти всегда в периоды минимальной загруженности трассы, мне там и обгонять то некого. Исходя из всех этих вводных выбрал 1.4, но скажу честно, если бы денег было побольше, то никакие разумные рассуждения не удержали бы меня от покупки более мощного авто 😂

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Gar, странные хотелки. Ездим в одного, грузов нет, трасса 90%, обгонять некого... ИМХО тут разумно не мощный авто нужен, а экономичный. Smart, Jazz или Picanto с Yaris например. )))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Gar, странные хотелки. Ездим в одного, грузов нет, трасса 90%, обгонять некого... ИМХО тут разумно не мощный авто нужен, а экономичный. Smart, Jazz или Picanto с Yaris например. )))
Для вас странные, для меня нет. Зачем мне смарт и прочее если я могу себе позволить возить свою жопу с большим комфортом.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Ездил на нем. Очень страшно) В горку машина практически не едет)
Хз, но всё же лучше чем педали крутить. ))
Для вас странные, для меня нет. Зачем мне смарт и прочее если я могу себе позволить возить свою жопу с большим комфортом.
А зачем мощную машину гонять в холостую? Понты? Литроый мотор прекрасно и с комфортом возит одну жопу в тех условиях, которые вы озвучили!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
В наше время удовольствие, это когда стоишь на кассе АЗС и платишь "копейки" на заправку своего авто при идентичном пробеге более мощного авто, без потери комфорта в "малыше" для своей задницы. )))
Коли семья, собака, некие грузы, постоянные выезды на природу и т.п, ...Вот тут и нужна мощность. Это здравый выбор, а не как появилось бабло, беру Хаммер или какой нить Форд Рейнджер. И именно для своей жопы.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Неужто ваша как у слона?!!! )))
Моя вероятно более требовательна к комфорту. Я написал свое мнение, вы свое, но нет вы пытаетесь меня убедить, что я на матизе должен ездить, странный вы. Лично мне все равно на чем вы ездите, хоть на мерседесе, хоть на скейте фигачьте, ваш выбор.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
но нет вы пытаетесь меня убедить, что я на матизе должен ездить, странный вы.
Не убедить, а наоборот узнать, для чего конкретно нужен мощный авто. Зачем возить свою жопу на мощном авто, когда и малолитражка это сделает с таким же успехом и комфортом. Хотя, как водится у нас в России, есть баблишко... Хоть собственный лайнер.
Повторяю, зачем вам при ваших условиях езды более мощный авто? Чего не хватает то? Вы один на дороге и без груза, а трасса всегда свободна...

Последнее редактирование:

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
В наше время удовольствие, это когда стоишь на кассе АЗС и платишь "копейки" на заправку своего авто при идентичном пробеге более мощного авто, без потери комфорта в "малыше" для своей задницы. )))
Коли семья, собака, некие грузы, постоянные выезды на природу и т.п, ...Вот тут и нужна мощность. Это здравый выбор, а не как появилось бабло, беру Хаммер или какой нить Форд Рейнджер. И именно для своей жопы.
Ну я же не виноват, что вам жалко или у вас нет возможности что то именно для своей жопы купить. Удовольствие это не платить копейки, а достаточно зарабатывать. Я не покупаю авто в кредит или на последние деньги, есть возможность купить без ущерба для семьи беру, нет значит езжу на том что есть.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Не убедить, а наоборот узнать, для чего конкретно нужен мощный авто. Зачем возить свою жопу на мощном авто, когда и малолитражка это сделает с таким же успехом и комфортом. Хотя, как водится у нас в России, есть баблишко хоть вертолет...
Я вам ответил зачем, вы смысл прочитанного способны понять?

Сверху Снизу