GriFonov
Гуру
- Благодарности
- 900
- Автомобиль
- Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Это норм,при такой "езде",я бы даже на показания БК не обращал внимание. Если ты больше стоишь,чем едешь,то и не хрен смотреть,какой у тебя расход. В любом случае,чем объемнее мотор,тем больше он будет потреблять топлива,нивелироваться модет только на крайне высоких скоростях,не удивлюсь,если на скорости 180-200 кмч,2,0 будет даже экономичнее,чем 1,4,но многие ли так ездят? Особенно сейчас,конда камеры на каждом шагу? Да единицы. Гонял я так лет 20 назад,когда камер было ещё единицы и менты с "феном" стояли,но потом (камер становилось всё больше и больше,страх появился) приучил себя к крейсерской скорости 110 кмч и я кайфую от такой езды,и штрафы очень редко получаю,ну и даже ездил месяца 2-3 назад по ЦКАДу с М3 до М7 туда и обратно,настроил на круизе 110 кмч и ехал себе спокойно и кайфовал,на дорогах машин раз два и обчелся-дорого.У меня на 1.4 с утра пока катализатор прогреется, обороты упадут потом сразу на 1 поехал, средний расход показывает 40л/ч. Может у меня чего не так? Через 2- 3 км остановился заглушил вышел по делам. Завел , опять прогрев ката на холостых в итоге меньше 10 по городу неполучается
Ну да,бывает когда тороплюсь,где возможно, и 130-140 кмч себе позволю,а вообще на Тигуане попробовал как-то один раз разогнаться до 180 и всё,мне этого достаточно.