Выбор авто на замену Тигуану

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Паджеро - совсем разные философии,и мне он в сраку не усрался,ни Паджеро,ни Прадо и иже с ними.
Не ты ли писал, что тебе нужны проверенные временем максимально простые и надежные, дешевые в эксплуатации машины без наворотов?
Что изменилось?

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Не ты ли писал, что тебе нужны проверенные временем максимально простые и надежные, дешевые в эксплуатации машины без наворотов?
Что изменилось?
Но мне не нужен внедорожник,от слова совсем! И не до такой степени мне нужны простые и проверенные временем агрегаты,для этого у меня есть неубиваемый Ларгус с почтивечными агрегатами К7М и 5 МКПП, но удовольствия такие агрегаты не дают,эта машина дляработы и я её буду юзать,пока совсем не сгниёт. Для меня czda и dq250 проверенные временем агрегаты,и кайф дают и экономичность.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Ну сравнивают же люди тигуан без мотора и с приводом, как у гранты с нормальным тигуаном.
С такой логикой - чего бы с паджериком не сравнить.

Классная идея, запомню.
Тут я тебе не товарищ,насчёт надуманного сравнения Тигуана с "нормальным" Тигуаном,он весь нормальный,если пересаживаешься с более дешёвого авто или из кого-то из конкурентов,а если после Ауди Q7 или Туарега,то Тигуан уже "нищебродский" авто,не важно с каким мотором,хоть с 125 лс,хоть с 220,смирись уже с этим.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Тут я тебе не товарищ,насчёт надуманного сравнения Тигуана с "нормальным" Тигуаном,он весь нормальный,если пересаживаешься с более дешёвого авто или из кого-то из конкурентов,а если после Ауди Q7 или Туарега,то Тигуан уже "нищебродский" авто,не важно с каким мотором,хоть с 125 лс,хоть с 220,смирись уже с этим.
Да ладно. Есть пересевшие с туров на Тигуан. Ущербными не называют.

Максут30

Постоялец
Благодарности
797
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
если после Ауди Q7 или Туарега,то Тигуан уже "нищебродский" авто,не важно с каким мотором,хоть с 125 лс,хоть с 220,смирись уже с этим.
По мне так лучше Тигуан 2.0 в максималке, чем туарег 2.0 барабан. Видел такой - жалкое зрелище

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Да ладно. Есть пересевшие с туров на Тигуан. Ущербными не называют.
Да я тоже не считаю,Туарег,Тигуан,3,2;2,0;1,4;да какая разница,какой нравится,бери,это так считают другие,если у тебя типа чуть больше авто,или чуть больше лс,то ты типа крутой,а другой нишеброд,сопи себе в две дырки и не смей вообще что-то говорить,что за менталитет дебильный у нашего народа,мне не понятно,в цивилизованной гейропе такого нет,это обычно в странах третьего мира, думать,что ты круче другого. Один покупает авто под свои хотелки,другой под свои,но глупо думать,что если для тебя преимущество более мощный мотор,или большее по размеру авто,то и все также думают,нет,не все,далеко не все,и дело зачастую совсем не в нищебродстве,а зачастую в прагматичности и приоритетах,и всех они разные,каждому что важнее,тот и выбирает то.
Мне конечно если будет стоять выбор,или более мощный мотор в бедой комплектации,или менее мощный мотор,но в жире по одной цене,конечно же я выберу второй вариант,другой же может выбрать наоборот,это уже его выбор и не нужно на других натягивать свои мнения,они у нас у всех разные.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
По мне так лучше Тигуан 2.0 в максималке, чем туарег 2.0 барабан. Видел такой - жалкое зрелище
Сидел конечно как-то в Кодиаке в барабан эдишн 125 лс на палке,да,было печально. Но не всё так плохо,видел Тигуан 1,4 125,чел прокачал его по полной под себя,фары Мид-лэд поставил,камеры,ГУ,адаптивные круизы,бесключевые доступы и тд,короче всё в жире,мне понравилось,Ваг можно и с начальным мотором сделать "жирным".

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Сидел конечно как-то в Кодиаке в барабан эдишн 125 лс на палке,да,было печально. Но не всё так плохо,видел Тигуан 1,4 125,чел прокачал его по полной под себя,фары Мид-лэд поставил,камеры,ГУ,адаптивные круизы,бесключевые доступы и тд,короче всё в жире,мне понравилось,Ваг можно и с начальным мотором сделать "жирным".
Можно и сиденья другие поставить, тогда вообще и класс другой автомобиля станет.
Сколько владельцев из 10 пойдут на, на то, о чем вы написали?

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Можно и сиденья другие поставить, тогда вообще и класс другой автомобиля станет.
Сколько владельцев из 10 пойдут на, на то, о чем вы написали?
Не знаю,но таких тоже достаточно,кто готов качать свой Тигуан,не считая денег,и кстати,тот чел по-моему и сиденья поменял. А вообще раньше,пока Ваг не ушёл,можно было свой Тигуан даже с начальными моторами заказать сразу в жире,в отличии от многих других брендов,у Вага можно было почти любые опции заказать на любой мотор,хоть даже в Р-лайн обвесе.
Прошлое авто я покупал в максималке,но с начальным мотором и с 2 ВД,именно что и хотел,было там абсолютно всё,что и с более мощным мотором и 4 ВД.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Не знаю,но таких тоже достаточно,кто готов качать свой Тигуан,не считая денег,и кстати,тот чел по-моему и сиденья поменял
Это просто у людей хобби.
Большинство этого не делает.
Да и то, что можно доустановить сильно на любителя.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
526
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Это просто у людей хобби.
Большинство этого не делает.
Да и то, что можно доустановить сильно на любителя.
Это не хобби, это садо-маза.
Особенно если «не считая денег»😂

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: mgl

6cat

Завсегдатай
Благодарности
425
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Розочка на рычаг была ценой в пузырь. На нынешние развлекушки не каждой зряплаты хватит.

Раньше пузырь стоил и 3,62, и 4,12, и 5,30. Нынешние пузыри гораздо дороже и есть которые стоят тысячи, причем не коллекционные. мне например нравится Курвуазье.
При средней зарплате по стране в 150 руб, Жигули стоили 5 500 руб. При нынешних 25 тр, Веста идет больше 1,5 лимонов.
Так, что не надо про раньше.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
425
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Раньше пузырь стоил и 3,62, и 4,12, и 5,30. Нынешние пузыри гораздо дороже и есть которые стоят тысячи, причем не коллекционные. мне например нравится Курвуазье.
При средней зарплате по стране в 150 руб, Жигули стоили 5 500 руб. При нынешних 25 тр, Веста идет больше 1,5 лимонов.
Так, что не надо про раньше.
Та водка, что раньше стоила 3.62 нынче стоит 250р. В Союзе на 150р можно было купить 41 бутылку водки, в России на нынешние 25000 целых 100.
Соотношение зарплата/Жигули и зарплата/Гранта не изменилось. Не верите, посчитайте на калькуляторе.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Та водка, что раньше стоила 3.62 нынче стоит 250р. В Союзе на 150р можно было купить 41 бутылку водки, в России на нынешние 25000 целых 100.
Соотношение зарплата/Жигули и зарплата/Гранта не изменилось. Не верите, посчитайте на калькуляторе.

Водки нынешние и прошлые сравнивать неблагодарное дело. Ещё Владимир Семёнович говорил, что если бы водку гнали не из опилок то, что б нам было с пяти бутылок.
Исходное сырье разное, с той поры в ГОСТ появился ещё один спирт.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Соотношение не изменилось, а расходы выросли. Одно Жкх чего стоит. А топливо, с 20 копеек, до 58 руб. В тридцать раз зарплата?

Сверху Снизу