Потребуется много букаф. В сети на тему временного разворота на восток написано достаточно.
Даже Сергей Семенович на эту тему сегодня высказался.
Тогда и не стоило спрашивать, в сети так же достаточно написано теми кто так не считает и пока факты на их стороне, разрыв с Европой и Сша только увеличивается и я пока не вижу признаков желания снизить эскалацию, а в случае с машинами вводятся всё новые ограничения, Вольво вообще ушла без права выкупа опционом.
Время покажет кто был прав, а кто нет, я аналитикам и говорящим головам не верю и к ним, не прислушиваюсь ибо они множество раз показывали чего стоит их анализ и слова, каких только прогнозов я за годы не читал, практически ни один даже и близко не оказался правдоподобным. А в той сфере где я получаю прибыль слово Аналитик практически ругательное...
Если же вернутся то нам потребителям только лучше, выше конкуренция, китайцам будет сложнее обирать наш народ и придётся напрягать жопу. Но пока они просто отдали рынок азиатам, те этим пользуются как могут. Попутно европейцы зачем-то влезли в конфликт который их не касается и потерпели кучу издержек, а потерпят их ещё больше. Хорошо хоть запчасти на Ваг найти можно... Но вот закрытие серверов я лично воспринимаю однозначно, как свинство.
P.S Кстати аналитики долгие годы рассказывали про свободу бизнеса и конкурентный рынок, после 24 февраля мы все увидели чего стоят их слова и чего стоит эта "свобода бизнеса".