Почему не берете во внимание тигуан R (в следующем году начинается вариант льготный 3х летнего авто)
Почему обязательно бензин?
Присматривался к Тигуану R, планировал его пригнать, но захотелось перейти в класс повыше, не потерять в динамике и расширить список опций: хочу пневму и вентиляцию кресел (в кодиаке есть, кстати). В последнее время стали частенько выбираться в мини путешествия в составе 4 взрослых и ребенок, поэтому хочется на 2ом ряду места побольше.
Бензин хочу 3.0л 340 лс потому что ускорения после 100 бодрее, салон прогревается шустрее, а у меня много коротких поездок, движок не тарахтит, не нужно заморачиваться с экологией и мочевиной (для авто из Европы с мотором 286 лс), искать "зимний" дизель в межсезонье, лить добавки и прочие телодвижения делать, которые бензиновому движку не нужны.
Туарег нравится внешне, по комфорту, пневма зачётная, места сзади много, багажник большой, но за него сейчас хотят много.
Q7 тоже нравится, а наличие 3его ряда делает его более практичным.
Х5 нравится внешне и внутри (коричневая кожа - пушка), но на диване на 2ом ряду просто грустно - я сажусь за собой и колени упираются в спинку, как там будут 3 человека сидеть не представляю. Этот вариант скорее если будет прям очень шикарное предложение по цене.
Х7 - классная альтернатива Х5, полностью устраивает, но цена уже за 10 уходит за хороший экземпляр.
Lixiang L9 - интересный вариант, не щупал, но пересмотрел много обзоров и планирую в ближайшее время съездить на тест драйв. Бодрый, комфортный, технологичный, гибрид. Скоро английский язык должен появиться.
Мой бюджет +-8 млн.