Выбор авто на замену Тигуану

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
На старом только на спорте была 7ка.Я пас с ДСГ.

у меня уже 161тыс. на дсг))) коробка классная... Aisin нервно курит в сторонке

Добавлено через 44 секунды
Я после тига либо эвок либо х4 хочу, пусть и бу, а если из кризиса выйдем, то и новый. Ауди и туарег не нравятся, езжу на машине одна по большому счету.

Х4 для девушки еще да... эвок конечно утопия еще та...

Последнее редактирование:

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
вот что вы этими пробегами меряетесь? я на дсг на 150к пробега кайфа получу больше, чем на 600к км на айсине... а потом продам машину к хренам и куплю другую.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
С пробегами под и за 300тыс ;)
а у кого то сломалась раньше))) в ездовых качествах она сильно проигрывает и это большой минус... а дсг 200+ так же выходит... :)

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
БМВ Х3 20д-сейчас. Тигуан дизель 2.0 2014г продан
А в чем утопия? У меня было два эвока. Чудеснач машина, ни одной поломки, 9 ступ автомат, дизель. Все плюшки! Подогрев лобового, вебаста, память сидений, багажник открывается и закрывается автоматом, сидения супер удобные, я уж не говорю про ходовые качества. Это реально внедорожник! Я вылезала на даче оттуда, где наглухо сидел сосед на Вольво и хонде црв. На скорости 165 кмч обороты до 2000 тысяч. Мой годовой пробег около 45 т.км, весь день в машине, я знаю о чем говорю. Это комфорт во всем! Да, цена на обслуживание высокая, но и кайф от вождения авто нереальный. Программа помощи на дорогах, когда ты точно уверен, что в случае чего тебя бесплатно привезут куда надо, причем тебя на такси, а машину на эвакуатор, когда без проблем на сервисе меняют все, что тебя не устраивает....это кайф!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а у кого то сломалась раньше)))
Ну DSG тоже далеко не синоним надежности и неубиваемости :p, хотя для драйва и тюнинга DQ500 ес-но лучше гидротранса..А вот насчет побуксовать на полях на рыбалке не уверен ;)

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Сообщение от Ddelta
и багажника (чего так в тигуане не хватает)

это точно не про Форик
не про форик что? что багажник у него значительно больше чем у Тиг 1 и прилично больше чем у тиг2? это же очевидно

Добавлено через 8 минут
В ценовой до 2.2 в категориях комфорт и проходимость, простор салона и багажника лидер Форь. Прайм ещё хорош, но первым и вторым пунктом уступает. Говорю как владелец Тиги, Форя.
меня смущает в форестере пожалуй только качество сборки, или на всех японцах так? тяп-ляп? арки вообще не зашумлены, хотя как такового шума на дороге из под арок нет, а вот цоканеье камушков по аркам ОЧЕНЬ слышно. так же ни в одной комплектации нет парктроников, ну что это за блин экономия такая на колбасных обрезках?

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Olga187, под всем подпишусь. Сейчас Эвок серьезно рассматриваю для жены, к тому же до 2,5 есть предложения в приличных комплектациях. Единственное, что останавливает пока от мгновенного принятия решения - это сложившийся рейтинг угоняемости и, соответственно, стоимость Каско(

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
не про форик что? что багажник у него значительно больше чем у Тиг 1 и прилично больше чем у тиг2?

В этом тесте ЗР у Форика самый маленький багажник из трио. Или в Куге и Туссане такие огромные багажные отделения?
Мне кажется все относительно.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
у меня уже 161тыс. на дсг))) коробка классная... Aisin нервно курит в сторонке
Хороший пробег.Очевидно не по пробкам.)Но каждому свое,я Айсином очень доволен.

Добавлено через 2 минуты
У меня было два эвока. Чудеснач машина, ни одной поломки, 9 ступ автомат, дизель. Все плюшки! Подогрев лобового, вебаста, память сидений, багажник открывается и закрывается автоматом, сидения супер удобные, я уж не говорю про ходовые качества. Это реально внедорожник! Я вылезала на даче оттуда, где наглухо сидел сосед на Вольво и хонде црв. На скорости 165 кмч обороты до 2000 тысяч. Мой годовой пробег около 45 т.км, весь день в машине, я знаю о чем говорю. Это комфорт во всем! Да, цена на обслуживание высокая, но и кайф от вождения авто нереальный. Программа помощи на дорогах, когда ты точно уверен, что в случае чего тебя бесплатно привезут куда надо, причем тебя на такси, а машину на эвакуатор, когда без проблем на сервисе меняют все, что тебя не устраивает....это кайф!
Тогда не вижу альтернативы для Вашего выбора очередного авто.)

Добавлено через 3 минуты
Сейчас Эвок серьезно рассматриваю для жены, к тому же до 2,5 есть предложения в приличных комплектациях.
Новый Эвок за 2,5?Где?Что входит в комплектацию?Дизель?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Хороший пробег.Очевидно не по пробкам.)Но каждому свое,я Айсином очень доволен.
Регулярные пробки)))

У меня было два эвока. Чудеснач машина, ни одной поломки, 9 ступ автомат, дизель. Все плюшки! Подогрев лобового, вебаста, память сидений, багажник открывается и закрывается автоматом, сидения супер удобные, я уж не говорю про ходовые качества. Это реально внедорожник! Я вылезала на даче оттуда, где наглухо сидел сосед на Вольво и хонде црв. На скорости 165 кмч обороты до 2000 тысяч. Мой годовой пробег около 45 т.км, весь день в машине, я знаю о чем говорю. Это комфорт во всем! Да, цена на обслуживание высокая, но и кайф от вождения авто нереальный. Программа помощи на дорогах, когда ты точно уверен, что в случае чего тебя бесплатно привезут куда надо, причем тебя на такси, а машину на эвакуатор, когда без проблем на сервисе меняют все, что тебя не устраивает....это кайф!
Девушки его любят))) даже писать нечего не буду так как по вашему тексту ясно что выбор уже давно сделан...

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
не про форик что? что багажник у него значительно больше чем у Тиг 1 и прилично больше чем у тиг2? это же очевидно
ну, если меньший объём означает бОльший багажник, то да, очевидно, что у Форика багажник больше
я-то Фориковский багажник видел неоднократно и удивление от его куцести на фоне общих габаритов авто, испытывал каждый раз

Добавлено через 2 минуты
Форик-Тигик:
тут даже сравнительный калибр применять не надо, хоть фото и из разных мест
14388835.jpg

14393955.jpg

Добавлено через 5 минут
или Форик так, поближе:
14355042.jpg

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
488/1548 литров Форь
470/1510 л старый Тиг
... о чём тут спорить? :)

А вот новый Тиг: 615/1655 Тут уже можно впихнуть ещё один рюкзак... с рыбой. :rolleyes:

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
На скорости 165 кмч обороты до 2000 тысяч.

У нас шарящая в авто мадам объявилась :) прикольно...
а то тут только те, кто социалочки с нашим форумом путают :)

случайно не в продажах работаете? :) так расписали, что самому Эвок захотелось купить :)

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Сообщение от Ddelta
и багажника (чего так в тигуане не хватает)

Добавлено через 8 минут

меня смущает в форестере пожалуй только качество сборки, или на всех японцах так? тяп-ляп? арки вообще не зашумлены, хотя как такового шума на дороге из под арок нет, а вот цоканеье камушков по аркам ОЧЕНЬ слышно. так же ни в одной комплектации нет парктроников, ну что это за блин экономия такая на колбасных обрезках?

:D есть такое. Про колбасные обрезки в тему. Но блин, он другим берет! Чувствуешь себя в нём, как в комфортном, неплохо управляемом танке! На нем дубасишь, не думая, что под колёсами. А не объезжаешь каждую кочку. Подвеска просто космос! Большие зеркала. Обзорность аквариумная! Места вагон во всех измерениях! Я уже не говорю про оффроад.

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
БМВ Х3 20д-сейчас. Тигуан дизель 2.0 2014г продан
Работаю директором в стекольной компании))) машины люблю, немного разбираюсь. Кстати для меня первое в машине это дизель, она должна быть именно дизельная по ряду причин. А в дизеле на рынке выбрать особо нечего.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
да дизель, в СПб, на авто.ру можно увидеть.
Да,за 2,5 SE можно взять по трейдиновской скидке.Но это машина только свою попу возить,сзади очень тесно,багажник маленький,и мне в ней было не комфортно,когда пересел после Санта Фе в салоне.Каждому свое.

Добавлено через 1 час 31 минуту
На скорости 165 кмч обороты до 2000 тысяч.
Не очень верится.Дизель 9АТ не удалось найти,но бензин вот,даже с поправкой на заниженные обороты дизеля там гораздо больше 2000об будет.
https://www.youtube.com/watch?v=uuTcDQ12bq8

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
На нем дубасишь, не думая, что под колёсами. А не объезжаешь каждую кочку
это да! на Каптюре тож можно дубасить, при этом он внешне и внтури лучше и чуть ли не вполовину дешевле
может на втором ряду чуть теснее
да и управляется не хуже - одинаково неинтересно
а чтобы дубасить и не чувствовать себя управленцем вместо водителя, у Субы есть Аут. только длинный он

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Не очень верится.Дизель 9АТ не удалось найти,но бензин вот,даже с поправкой на заниженные обороты дизеля там гораздо больше 2000об будет.

там же спорт режим

Сверху Снизу