Выбор авто на замену Тигуану

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
я разве не написал,
написал. не думал, что упаковка так подгадить порой может

Добавлено через 2 минуты
Парни, Харэ срачь разводить.
все автопроизводители брехуны в большей или меньшей степени, начиная от подсчета потребления топлива на 100 км и заканчивая как они меряют объем (некоторые вон сумки заполняют шариками и получают типа объем для описания товара, а другие тупо габариты перемножают)

Последнее редактирование:

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Потому, что мне начхать на его размер. Я туда ничего не пихаю. Я тут пишу за СРАВНИТЕЛЬНЫЕ цифры объёмов багажников Субары и Тигуана. Которые указаны во всех справочниках. Их для чего придумали мерять в литрах? Чтоб вас тут подрочить? Неееет! Их придумали для сравнения. И этот самый, 1л - "сравнительный" литр, одинаков (!) и для Субар и для Фольксов и ... прикиньте ... для Бентли. Вот о чём речь, а не о том влазит велосипед в Камри или нет. И о том речь, что джюс, какой то, обозвал меня брехуном и слился. Андостэн?

Добавлено через 4 минуты

Потому, что брехун это ты.
что такой джюс? не вы ли изобретатель метода измерения багажника? ))) тогда понятна обида. давайте будет взрослыми и не будет обижаться. https://yandex.ru/images/search?img...ник тигуана&noreask=1&pos=22&lr=65&rpt=simage
и вот https://yandex.ru/images/search?p=1...ssion-cargo-specs.jpg&pos=55&rpt=simage&lr=65
я не знаю, может в субару показался больше за счет того что там в принципе в салоне света больше

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
некоторые вон сумки заполняют шариками и получают типа объем для описания товара, а другие тупо габариты перемножают
Ну это ж НЕ важно ДЛЯ СРАВНЕНИЯ - в попугаях мерить или литрах!

Вот какая разница: 5 из 10-ти или 50 из 100, для процентов!?

Один и тот же человек (!) померил Субару - 488 попугаев, померил Тигуан - 470 попугаев. Вопрос: 18 попугаев (3,5%) это есть за что голову ломать при выборе авто?

Или "объём" багажника 0,5 и 0,55 велосипеда - это есть вопрос выбора авто?
Вопросы риторические. У меня просто утро свободное выдалось. :)

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Один и тот же человек (!) померил Субару - 488 попугаев, померил Тигуан - 470 попугаев. Вопрос: 18 попугаев (3,5%) это есть за что голову ломать при выборе авто?
в данном случае нет.
НО, человек просто "забыл" упомянуть, что у тигуана сдвинул задние сиденья вперед максимально. итого багажники оказались равны, но в субару сядут пассажиры, а в тигуан нет.
тигуан 4 пассажира + 390л багажник
тигуан 2 пассажира + 470л багажник
мне кажется, что так было бы правильнее.
производителю в такие нюансы вдаваться нельзя по понятным причинам, но нам можно быть честными самим с собой )

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
тигуан 2 пассажира + 470л багажник
Это совершенно голословное заявление. Производитель заявляет: объём с 2 человеками м.б. - 1510 л. В это верю. :)
Странно , что за комплектация... у меня , вроде бы, только наклон спинки меняется на задних сиденьях... пойду посмотрю.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Друзья,что вы блох в багажниках ловите?)Каждый сам для себя решает,какой багажник его устроит и литраж тут играет вторую роль.

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
не ну чё вы их затыкаете. дайте пожрать попкорна.
вспомнился Лавров. :)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Не знай на бумаге у Тига багажник больше чем у СХ 5 а на самом деле на Мазде он заметно больше .

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
:D есть такое. Про колбасные обрезки в тему. Но блин, он другим берет! Чувствуешь себя в нём, как в комфортном, неплохо управляемом танке! На нем дубасишь, не думая, что под колёсами. А не объезжаешь каждую кочку. Подвеска просто космос! Большие зеркала. Обзорность аквариумная! Места вагон во всех измерениях! Я уже не говорю про оффроад.

Ну уж про место не надо сказки рассказывать, я про эвок в свое время катался и тогда у меня в нем возникло четкое чувство, что я снова сижу в своей астре джитиси только чуть выше, про мини танк да есть такое рщущение, но в тигуане в салоне ничего на тебя не давит, как в эвоке, так что увы места в нем никак не больше, а меньше особенно задний диванчик. Катался на дизеле 190 лошадок не фига он не едет от слова совсем, вопрос где лошади...

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Ну уж про место не надо сказки рассказывать, я про эвок в свое время катался и тогда у меня в нем возникло четкое чувство, что я снова сижу в своей астре джитиси только чуть выше, про мини танк да есть такое рщущение, но в тигуане в салоне ничего на тебя не давит, как в эвоке, так что увы места в нем никак не больше, а меньше особенно задний диванчик. Катался на дизеле 190 лошадок не фига он не едет от слова совсем, вопрос где лошади...

:D Успокойтесь. Я про Субару Форестер рассказывал

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Не знай на бумаге у Тига багажник больше чем у СХ 5 а на самом деле на Мазде он заметно больше .
это вы зря... я вот тоже несколько страниц назад заикнулся. что в тигуане багажник меньше. но тут пришел человек с калькутором и сказал, что в инструкции написано и ниипет

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Человек с калькулятором, просто не знал, что задний диван двигается вперед)

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
omsk, смешно, особливо про тигуаны 2011 года выпуска с их болячками по движкам. :D
хотя чему тут удивляться, ведь это ADAC за них плюсанул.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
omsk, смешно, особливо про тигуаны 2011 года выпуска с их болячками по движкам. :D
все может быть. они же рангуют то по своим машинам, а не по российским. а у них там и масло и бенз малость другого качества, так же как и дороги, и машина в условиях, приближенных к идеальным показывает чудеса надежности...

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Да, меня это тоже удивило.
Ох уж эти рейтинги :)

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
все может быть. они же рангуют то по своим машинам, а не по российским. а у них там и масло и бенз малость другого качества, так же как и дороги, и машина в условиях, приближенных к идеальным показывает чудеса надежности...
вы так говорите, словно им и движки другие ставили, словно и масло у них не летит в трубу и цепи не тянутся.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Насчет багажника вы забываете простую истину, в РФ комплектация с докаткой, где пол выше. Данные приведены для немецкого Тига, где пол ниже и багажник больше. :) По крайней мере данные по объему для сложенных кресел совпадают в каталогах немецком и русском.

Ну да, нашел немецкий каталог в загашниках.
Gepäckraumvolumen
470-1510 l
1) Messung nach ISO 3832 mit Quadern von 200 x 100 x 50 mm Kantenlänge, bei aufgestellter/umgeklappter Rücksitzbank und -lehne
(2. Wert bei dachhoher Beladung und umgeklappten Rücksitzen).

Сверху Снизу